げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
レザーの評価とおすすめ聖遺物・武器

原神 レザーの評価とおすすめ聖遺物・武器

最終更新 : 原神攻略班
レザーの評価とおすすめ聖遺物・武器

原神(げんしん)におけるレザーの評価とおすすめ聖遺物や武器のご紹介。天賦(スキル)・命の星座、突破素材や声優情報まで全て掲載。

目次

レザーの評価

レザー
レア度元素属性武器種
星4雷両手剣
入手方法
祈願(通常ガチャ)

最強ランクAランク
最強ランキング

レザーの性能評価

継続的な火力が最高クラスのアタッカー

レザーの元素爆発

レザーは雷の高火力アタッカー。元素爆発中には攻撃速度が大幅に上がり、継続的な火力は星5キャラにも劣らず最高クラス。メインアタッカーとして採用するのもありなレベル。

超電導で高い火力を発揮

雷属性であることもレザーの魅力的なポイント。氷属性と合わせて元素反応で超伝導を発動させることで敵に物理耐性ダウンを掛けられるため、さらなる高火力を出すことが可能だ。

4凸で火力が大幅増加

レザー4凸

序盤は厳しいが、命の星座を4段階開放することで元素スキルを当てた敵の防御力を15%ダウンさせる効果が追加され、超電導と合わせることで最高クラスのダメージを出すことができる。

レザーのおすすめ装備

おすすめ聖遺物とセット効果

セット名効果
剣闘士のフィナーレ2セット:攻撃力+18%
4セット:該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%。
血染めの騎士道2セット:物理ダメージ+25%
4セット:敵を倒した後10秒内に重撃を発動するとスタミナの消耗はなく、与えるダメージ+50%。
旅人の心2セット:攻撃力+18%
4セット:重撃の会心率+30%
その他の聖遺物一覧はこちら

剣闘士4セットがおすすめ

レザーは両手剣を扱うことから、雷元素ダメージの最大化ではなく、単純に攻撃力を上昇させた方が火力が出る。ある程度厳選できればこちら。

物理特化の血染めの騎士道

レザーは物理ダメージを主軸とするため、血染めの騎士道もオススメ。4セット効果は扱いづらいが、2セットだけでも十分に効果を発揮する。

序盤は旅人の心でも

最序盤であれば「旅人の心」や「勇士の心」が比較的に入手しやすいため、どちらかの4セットを揃えてみよう。

狼の末路狼の末路基礎攻撃608
上昇ステ:攻撃力49.6%
攻撃力+20%。HPが30%以下の的に命中すると、チーム全員の攻撃力+40%、継続時間12秒。30秒に1回のみ発動可能
螭龍の剣螭龍の剣基礎攻撃510
上昇ステ:会心率27.6%
フィールドにいる時、4秒毎に与えるダメージが+6%、被ダメージ+3%。最大5重まで、退場後もリセットされず、攻撃を受けると効果数-1
古華試作古華試作基礎攻撃565
上昇ステ:攻撃力27.6%
通常攻撃と重撃が命中する時、50%の確率で狭範囲の敵に攻撃力240%の追加ダメージを与える。15秒毎に1回のみ発動可能
その他武器の一覧はこちら

高性能な狼の末路

狼の末路は攻撃力が大幅に上昇し、チーム全員の攻撃力も上げることが可能でサポート効果も持つ、どの場面でも有効な最高クラスの武器だ。所持している場合はぜひ装備したい。

優秀な武器スキルを持つ螭龍の剣

螭龍の剣は持続的に与ダメージとともに被ダメージも上がっていく、ややピーキーな武器だ。攻撃を受けない立ち回りが必要だが、攻撃性能は強力。

次点で入手のしやすい古華試作

古華試作は鍛冶で製造できるため入手がしやすい。だからといって性能が低いわけではなく、一定周期で高いダメージを追加で出してくれる優秀な武器スキルを持っている。

レザーの突破素材・天賦素材

レベル上限突破に必要な素材

天賦レベル強化に必要な素材

レザーの天賦(スキル)と優先度

通常攻撃・鋼の脊

通常攻撃

効果
最高4段の連続攻撃
スキル効果の詳細を見る
1段ダメージ95.9%
2段ダメージ82.6%
3段ダメージ103%
4段ダメージ136%

重撃

効果
継続的にスタミナを消費し、大剣を振り回し周囲の敵を攻撃する。振り回しが終了すると、力を込めた斬撃を1回仕掛ける
スキル効果の詳細を見る
連続重撃ダメージ62.5%
重撃終了ダメージ113%
重撃スタミナ消費毎秒40.0
最大継続時間5.0秒

落下期間のダメージ82.0%
低空/高空落下攻撃ダメージ164%/205%

鋭い牙と蒼雷(元素スキル)

効果
師匠と「家族」に教わった方法で、獲物を片付ける

1回押し

効果
雷狼の爪を振り、前方の敵に雷ダメージを与える。敵に命中すると、レザーが雷の印を1つ累積し、元素エネルギー回復効率をアップする。雷の印は最大3つまで同時存在可能、新しい雷印を獲得すると全ての雷の印の継続時間がリスタートする
スキル効果の詳細を見る
1回押しダメージ199%
1回押しクールタイム6.0秒

長押し

効果
雷の力を集めて狭範囲の雷爆発を起こし、大量の雷ダメージを与え、雷の印をクリアにする。クリアされた雷の印は全てレザーの元素エネルギーに変換される
スキル効果の詳細を見る
長押しダメージ295%
長押しクールタイム10.0秒

雷の印

回復率上昇1つにつき20%
エネルギー回復1つにつき5.0
継続時間18.0秒

雷牙(元素爆発)

効果
無形の雷狼を召喚して自身を守り、周囲の敵に雷ダメージを与え、雷の印をクリアして、自身の元素エネルギーを回復する。雷狼が存在している間はレザーと共に戦闘する
スキル効果の詳細を見る
爆発ダメージ160%
狼の魂のダメージ通常攻撃ダメージ24.0%
通常攻撃速度上昇26%
雷耐性上昇80%
クールタイム20.0秒
元素エネルギー80

雷狼

効果
レザーが退場する時、効果が解除される。退場時、残り時間を基準に元素エネルギーを最大10回復する。
・通常攻撃で雷ダメージ追加
・攻撃速度と雷耐性をアップ
・感電反応によるダメージを無効化
・重撃の発動が不可
・中断耐性をアップ

鋭い牙と蒼雷のクールタイム-18%。雷牙を放つ時、鋭い牙と蒼雷のクールタイムをリセットする

飢餓

効果
レザーの元素エネルギーが50%以下になると、元素エネルギー回復率+30%

雷狼

効果
レザーが退場する時、効果が解除される。退場時、残り時間を基準に元素エネルギーを最大10回復する。
・追加の雷ダメージを与える
・攻撃速度と雷耐性をアップ
・感電反応によるダメージを無効化
・重撃の発動が不可
・中断耐性をアップ

レザーの命の星座

スキル効果
狼の性
1凸で解放
レザーが元素オーブまたは元素粒子を獲得した8秒以内、与えるダメージ+10%。
制圧
2凸で解放
HPが30%以下の敵を攻撃する時、会心率+10%
獣の魂
3凸で解放
雷牙のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
噛みつく
4凸で解放
鋭い牙と蒼雷の一回押しで攻撃時、命中された敵の防御力-15%、継続時間7秒。
鋭い爪
5凸で解放
鋭い爪と蒼雷のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
天狼
6凸で解放
10秒毎に、レザーの大剣が自動的にエネルギーを溜め、次の通常攻撃に落雷を引き起こし、攻撃力の100%の雷ダメージを与える。雷牙状態でない時、落雷が敵に命中すると、レザーに鋭い牙と蒼雷の雷の印を1重付与する。

※凸=限界突破のこと。同キャラを祈願(ガチャ)から入手することで、星座を1段階解放可能だ。

レザーのオリジナル料理

ツメ型ハッシュドポテト

アイテム必要な素材
ツメ型ハッシュドポテトツメ型ハッシュドポテトナッツナッツ×2
ジャガイモジャガイモ×1
ジャムジャム×1
効果
選択したキャラのHP上限の40%を回復し、さらにHPを2350回復
【入手条件】
レザーで「モンド風ハッシュドポテト」を料理すると確率で入手
レシピ入手方法
秘境「北風の狼の神殿」で試練:烈火と雷電をクリア

レザーの声優とプロフィール

声優:内山昂輝

レザーの声優を担当しているのは内山昂輝さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
キングダムハーツロクサス
HUNTER×HUNTERメルエム
ニセコイ一条楽

人物紹介

レザー

狼に育てられた捨て子だとか、オオカミ神の化身だとか…モンドのちまたでは彼に関する噂が絶えない。鋭利な爪と蒼雷が飛び交い、狼は荒野と永遠にともにある。今でも狼少年の彼はその野獣のような鋭い直感力を駆使し、狼の群れと狩りをしに森を駆け回っている。

  1. 余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    1
  2. 真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    2
  3. 海を聞く人の攻略と場所|暗号の答え
    海を聞く人の攻略と場所|暗号の答え
    3
  4. 壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    4
  5. 外から迫りくるの攻略|片方の船と輸送物の場所
    外から迫りくるの攻略|片方の船と輸送物の場所
    5

×