げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
紀行の報酬|天空紀行は買うべき?

原神 | げんしん 紀行の報酬|天空紀行は買うべき?

最終更新 : 原神攻略班
紀行の報酬|天空紀行は買うべき?

原神(げんしん)における紀行の報酬です。シーズンごとの紀行報酬はもちろん、有料の天空紀行を買うべきかについてもまとめています。原神の紀行について分からない方は、ぜひ参考にして下さい。

紀行武器のおすすめはこちら

目次

紀行とは?

シーズンごとの報酬システム

シーズンごとの報酬システム
拡大する

紀行とは、他のゲームでいうとバトルパスが近いものであり、シーズンごとに一定の経験値を溜めていくことで、様々な報酬を受け取れるコンテンツとなっている。

無料の大地紀行と有料の天空紀行が存在

画像の上段の報酬枠が無料で貰える「大地紀行」、下段の報酬枠が有料から貰える「天空紀行」となっている。全ての報酬を受取りたい場合は、天空紀行を購入する必要がある。

紀行レベルは任務で上げていく

紀行レベルは任務で上げていく
拡大する

紀行レベルは「デイリー任務」「ウィークリー任務」「シーズン任務」の各条件をクリアすることで上げることができる。

紀行のシーズン報酬

主に入手できる報酬

仕上げ用魔鉱モラ(お金)
経験値素材ガチャ(祈願)チケット

天空紀行でのみ入手できる報酬

原石合計680個を入手
星4武器好きな武器を1つ入手できる
紡がれた運命限定ガチャ(祈願)アイテム
ギフトパック◯◯の導き/哲学を入手できる

天空紀行で入手できる星4武器性能

※1シーズンで1つしか入手できないので注意

片手剣:黒剣

画像性能
黒剣攻撃力42 / 会心率6.0%
【正義】
通常攻撃と重撃ダメージ+20%。さらに通常攻撃と重撃が会心時、攻撃力の60%分のHPを回復。5秒に1回のみ発動可能

両手剣:螭龍の剣

武器名性能
大剣:螭龍の剣攻撃力42 / 会心率6.0%
【波乗り】
フィールドにいる時、4秒毎に与えるダメージ+6%、被ダメージ+3%。最大で5重複し、退場後もリセットはされず、攻撃を受けると効果が-1される

法器:匣中日月

武器名性能
法器:匣中日月攻撃力42 / 会心率6.0%
【日月の輝き】
通常攻撃が命中した後、6秒間元素スキルと元素爆発のダメージ+20%。元素スキルまたは元素爆発が命中した後、6秒間通常攻撃のダメージ+20%

弓:蒼翠の狩猟弓

武器名性能
蒼翠の狩猟弓攻撃力42 / 会心率6.0%
【蒼翠の風】
通常攻撃と重撃が命中時、50%の確率で嵐の目を生成し、近くの敵を吸い寄せる。0.5秒毎に敵に攻撃力の40%のダメージを与える。継続時間4秒、14秒毎に1回のみ発動可能

槍:死闘の槍

武器名性能
槍:死闘の槍攻撃力42 / 会心率6.0%
【剣闘士】
近くに敵が2人以上いる時、攻撃力+16%、防御力+16%。近くに敵が2人未満の時、攻撃力+24%。

天空紀行は買うべき?

余裕があれば購入しておきたい

天空紀行を購入することで、キャラをより強化できる素材を大量に入手することができる。また、30レベルに到達すれば強力な星4武器を貰えるため、価格で考えれば非常にお得なシーズンパスと言える。

紀行武器のおすすめはこちら

真珠の歌は買わなくても良い

「天空紀行」のさらに上の「真珠の歌」があるが、樹脂(討伐報酬)の回復がしたいといった目的が無ければ、購入することはおすすめしない。特に序盤では必要ない。

    1
  2. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    2
  3. アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    5

×