げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
風龍廃墟の行き方と封印を解く方法

原神 | げんしん 風龍廃墟の行き方と封印を解く方法

最終更新 : 原神攻略班
風龍廃墟の行き方と封印を解く方法

原神(げんしん)の風龍廃墟の行き方の記事です。風龍廃墟(風竜廃墟)の場所や解放条件、封印を解く方法を掲載しています。

目次

風龍廃墟の行き方

序章第三幕を開始する

序章第三幕を開始する
拡大する

風龍廃墟廃墟のエリアには、最初は障壁があり進めない。冒険ランクを18以上にして序章第三幕を開始することで、風竜廃墟に行けるので、まずはストーリーを進めよう。

▶ストーリー攻略チャート

封印を解く方法

3つの導光装置を起動する

風竜廃墟の封印を解くには3つの導光装置を起動する必要がある。それぞれの装置の周囲にあるパーツを集め、導光装置を起動しよう。

東の導光装置

北の導光装置
拡大する

パーツの1つは、導光装置のすぐそばに落ちている。残り2つは、大きな柱の上にある。柱の上には、付近の空域を利用して登ろう。

西の導光装置

北の導光装置
拡大する

パーツは3つ全て導光装置の周囲にそのまま落ちているが、装置に戻そうとすると強制戦闘が発生する。炎元素バリアを貼ったアビスの魔術師が出るので、雷元素キャラで「過負荷」を発生させるのがおすすめだ。

北の導光装置

北の導光装置のパーツは、風の障壁の中や岩の中などにある。

各パーツの取り方
北の導光装置1
拡大する
パーツの周囲を風の障壁が囲んでいる。近くの石柱を登り、風の翼で障壁の円の上に移動してから落下しよう。
北の導光装置2
拡大する
近くに敵の集団がいる。木箱を壊せばパーツを入手できる。
北の導光装置3
拡大する
装置の北西の崖、岩の中にパーツがある。岩を攻撃して破壊することで入手できる。
▶風龍廃墟解放後の攻略チャートを見る

    1
  2. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    2
  3. アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. 風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    5

×