げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
風龍廃墟の行き方と封印を解く方法

原神 風龍廃墟の行き方と封印を解く方法

最終更新 : 原神攻略班
風龍廃墟の行き方と封印を解く方法

原神(げんしん)の風龍廃墟の行き方の記事です。風龍廃墟(風竜廃墟)の場所や解放条件、封印を解く方法を掲載しています。

トワリンの攻略はこちら

目次

風龍廃墟の行き方

序章第三幕を開始する

序章第三幕を開始する
拡大する

風龍廃墟廃墟のエリアには、最初は障壁があり進めない。冒険ランクを18以上にして序章第三幕を開始することで、風竜廃墟に行けるので、まずはストーリーを進めよう。

▶ストーリー攻略チャート

封印を解く方法

3つの導光装置を起動する

風竜廃墟の封印を解くには3つの導光装置を起動する必要がある。それぞれの装置の周囲にあるパーツを集め、導光装置を起動しよう。

東の導光装置

北の導光装置
拡大する

パーツの1つは、導光装置のすぐそばに落ちている。残り2つは、大きな柱の上にある。柱の上には、付近の空域を利用して登ろう。

西の導光装置

北の導光装置
拡大する

パーツは3つ全て導光装置の周囲にそのまま落ちているが、装置に戻そうとすると強制戦闘が発生する。炎元素バリアを貼ったアビスの魔術師が出るので、雷元素キャラで「過負荷」を発生させるのがおすすめだ。

北の導光装置

北の導光装置のパーツは、風の障壁の中や岩の中などにある。

各パーツの取り方
北の導光装置1
拡大する
パーツの周囲を風の障壁が囲んでいる。近くの石柱を登り、風の翼で障壁の円の上に移動してから落下しよう。
北の導光装置2
拡大する
近くに敵の集団がいる。木箱を壊せばパーツを入手できる。
北の導光装置3
拡大する
装置の北西の崖、岩の中にパーツがある。岩を攻撃して破壊することで入手できる。
▶風龍廃墟解放後の攻略チャートを見る

  1. 余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    1
  2. 真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    2
  3. 海を聞く人の攻略と場所|暗号の答え
    海を聞く人の攻略と場所|暗号の答え
    3
  4. 壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    4
  5. 外から迫りくるの攻略|片方の船と輸送物の場所
    外から迫りくるの攻略|片方の船と輸送物の場所
    5

×