げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
胡桃(フータオ)の性能と実装日

原神 胡桃(フータオ)の性能と実装日

最終更新 : 原神攻略班

原神(げんしん)における胡桃(フータオ)の性能と実装日の紹介です。胡桃の性能と実装日の予想、関係のあるキャラクターやボイスに出てくる紹介文を掲載。

新キャラまとめはこちら

※実装日や性能に関しては予想を含みます。

目次

胡桃(フータオ)の実装日

Ver1.3以降に実装の可能性あり

Ver1.2
拡大する

原神公式チャンネル」にて公開された、鍾離動画の概要欄に「胡桃(フータオ)」の記載があった。判断材料としては弱いが、Ver1.3以降でプレイアブルキャラとして登場する事に期待している。

アプデ情報まとめはこちら

胡桃が記載されている公式動画

胡桃(フータオ)の性能とスキル予想

火力特化の性能?

炎元素の槍であれば、香菱と差別化されての実装となるのは間違いない。会心ダメージ特化の高火力アタッカーになると予想。HPが低いほど強くなる(火事場)などの特殊な性能を持っていても、他のアタッカーキャラと差別化できておもしろそう!

アンバーのような挑発スキル持ち?

鍾離のエピソード動画の概要欄では、仕事を他人に押し付けている等の表記があったため、敵の攻撃を押し付けられる物体を発生させるスキル持ちと予想。「アンバー」の爆弾のような挑発スキルを持っているのではないだろうか。

胡桃(フータオ)の人物紹介

本心と表情が異なるキャラ?

胡桃(フータオ)の人物紹介
拡大する

七七(なな)」のボイスにて「胡桃」は嘘の笑顔という単語で表現されていることから、愛想笑いをしながら本心では悪いことを考えるキャラと予想。

ボイス内容

高温、嘘の笑顔と・・・死、嫌い。

イタズラ好きな性格

胡桃(フータオ)の人物紹介
拡大する

香菱」のボイスにて「胡桃」はよくいたずらをしてくると言っている。イタズラの後にお菓子でご機嫌を取っていることから、世渡り上手な面も持ち合わせてそう。

ボイス内容

うーん、あなたも胡桃にイジメられたの?彼女、いつも気づかれないよう背後に忍び寄って、こうやって突然背中を叩くの。上手くいくとヘラヘラ笑うのよ、フンッ。だけどアタアシは大人だからね。いつも彼女が梅の花で作ったお菓子を持ってきてくれるのに免じて、仕返しはしないであげているの。

往生堂での手腕は本物

胡桃(フータオ)の人物紹介
拡大する

重雲」のボイスにて「胡桃」の往生堂での手腕は信頼できると褒められている。しかし、笑顔を見ると少し腹が立つと言われていることから、人をイラつかせる欠点のようなものも持っていそう?

ボイス内容

往生堂の手腕は信頼できる。でもあの「方士に心配される必要などない」と言わんばかりの人を食ったような笑顔を見ると少し腹が立つ・・・ふう、落ち着け落ち着け。

かなり癖の強い人物?

胡桃(フータオ)の人物紹介
拡大する

鍾離」のボイスでも苦手と書かれており、かなり癖の強い人物であることが伺える。

ボイス内容

今の堂主?コホン、あの子は苦手だ。

  1. シリアルコード一覧|PS4対応
    シリアルコード一覧|PS4対応
    1
  2. 最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    2
  3. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    3
  4. アップデート1.3の最新情報まとめ
    アップデート1.3の最新情報まとめ
    4
  5. 緋紅玉髄の場所(マップ)チェッカー
    緋紅玉髄の場所(マップ)チェッカー
    5

Ver1.3最新情報
無相の交響詩攻略
レア度不明キャラ
ロサリア 胡桃
×