げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
ウェンティの評価とおすすめ聖遺物・武器

原神 | げんしん ウェンティの評価とおすすめ聖遺物・武器

最終更新 : 原神攻略班
ウェンティの評価とおすすめ聖遺物・武器

原神(げんしん)におけるウェンティの評価とおすすめ聖遺物や武器のご紹介。天賦(スキル)・命の星座、突破素材や声優情報まで全て掲載。

目次

ウェンティの評価

ウェンティ
リセマラSSランク
リセマラランキング
最強ランクSSランク
最強ランキング
入手方法祈願(杯に注がれた詩)

ウェンティの性能評価

元素スキル長押し→落下攻撃コンボが強力

▲風魔神拳なんて呼び名もあるらしい…

スキル長押しで風域を発生させ、上空移動→落下攻撃をし続けるコンボが非常に強力。敵の攻撃をかわしつつ、一方的に攻撃し続けられるのが強みだ。他キャラに切り替えて元素反応まで狙うとさらなる火力も見込めるぞ。

元素爆発の火力が高く使い勝手が良い

ウェンティの元素爆発は、敵を吸い込み継続ダメージを与えるというもの。発動中は敵が全く動けなくなるため、他のキャラに入れ替えて元素反応を起こしてダメージを稼ぐなど使い勝手が良い。

元素スキルは移動手段にも使える

元素スキルは、長押しすることで気流を発生させる効果を持つ。敵にダメージを与えるだけでなく、ちょっとした高台に登ったり移動手段として使えるため探索にも重宝するぞ。

ウェンティのおすすめ装備

おすすめ聖遺物とセット効果

セット名効果
大地を流浪する楽団2セット:元素熟知+80
4セット:該当聖遺物セットを装備したキャラが法器、弓キャラの場合、キャラの重撃ダメージ+35%。
旧貴族のしつけ2セット:元素爆発のダメージ+20%
4セット:元素爆発を発動すると、チーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ねがけ不可。

大地を流浪する楽団4セットがおすすめ

ウェンティの強みは元素スキル/爆発で、他キャラと元素反応を狙いやすい点にある。自身の攻撃力を底上げするよりも、元素熟知を高めてスキルの強みを更に伸ばしてあげると良い。

旧貴族のしつけで元素爆発特化もあり

最も火力を出せる元素爆発を活かすのなら、旧貴族のしつけ4セット編成もおすすめだ。パーティ全体の攻撃力を高められるので、元素爆発が文字通り一撃必殺のスキルになり得る。

その他の聖遺物一覧はこちら

おすすめ武器とスキル効果

武器効果
西風猟弓西風猟弓風の赴くままに
会心攻撃をした時、60%の確率で少量の元素粒子を生成し、元素エネルギーを6回復する。12秒毎に1回のみ発動する。
絶弦絶弦矢なしの詩
元素スキルと元素爆発のダメージ+24%
その他武器の一覧はこちら

ウェンティの突破素材

レベル上限突破に必要な素材

Lv20自由のターコイズ砕屑×1
セシリアの花×3
スライムの液体×3
Lv40自由のターコイズ欠片×3
暴風の種×2
セシリアの花×10
スライムの液体×15
Lv50自由のターコイズ欠片×6
暴風の種×4
セシリアの花×20
スライムの分泌物×12
Lv60自由のターコイズ塊×3
暴風の種×8
セシリアの花×30
スライムの分泌物×18
Lv70自由のターコイズ塊×6
暴風の種×12
セシリアの花×45
スライムのピュレ×16
Lv80自由のターコイズ×6
暴風の種×20
セシリアの花×60
スライムのピュレ×24

ウェンティの天賦(スキル)

通常攻撃・神代の射術

通常攻撃

効果
最高5段の連続射撃
スキル効果の詳細を見る
1段ダメージ44.1%
2段ダメージ46.8%
3段ダメージ58.1%
4段ダメージ57.7%
5段ダメージ72.1%

重撃

効果
ダメージがより高く、より正確的な狙い撃ちが発動する。照準時、天地の風を矢先に凝集させ、風の力に満ちた矢は敵に風ダメージを与える。
スキル効果の詳細を見る
狙い撃ち43.9%
フルチャージ狙い撃ち124%

落下攻撃

効果
空中から矢の雨を放ち、凄まじいスピードで落下し地面に衝撃を与え、落下時に範囲ダメージを与える
スキル効果の詳細を見る
落下期間のダメージ56.8%
低空/高空落下攻撃ダメージ114%/142%

高天の歌(元素スキル)

効果
時を奏でる風を呼び、泥まみれの相手を高い空に送り上げる

1回押し

効果
標的のいるところに風域を召喚し、風範囲ダメージを与え、敵をノックバックする
スキル効果の詳細を見る
1回押しダメージ276%
1回押しクールタイム6.0秒

長押し

効果
自身を中心に更に大きい風域を召喚し、風範囲ダメージを与え、敵をノックバックする。長押しで発動した後、ウェンティは風に乗り空中へ飛ぶ。好天の歌にノックバックされた敵はゆっくりと落下する
スキル効果の詳細を見る
長押しダメージ380%
長押しクールタイム15.0秒

風神の詩(元素爆発)

効果
千の風を集めた矢を放ち、前方に巨大の暴風の目を作り、経路上の物体と敵を巻き込み、風ダメージを与え続ける
スキル効果の詳細を見る
継続ダメージ37.6%
不可元素ダメージ18.8%
継続時間8.0秒
クールタイム15.0秒
元素エネルギー60

元素変化

効果
暴風の目がスキル継続中に水元素/炎元素/氷元素/雷元素に接触すると、接触した元素属性を獲得し、該当元素の付加ダメージを追加で与える。元素変化はスキル継続中に1回のみ発生する

パッシブスキル

余風の抱擁

効果
高天の歌を長押しした後、上昇気流が発生する。継続時間20秒

暴風の目

効果
風神の詩効果終了後、ウェンティの元素エネルギーを15回復する。元素変化があった場合、該当元素のチームメンバーの元素エネルギーを15回復する

恒風と共に

効果
チーム全員が滑翔に消費するスタミナ-20%

ウェンティの命の星座

スキル効果
矢先の蒼風
1凸で解放
狙い撃ちする時、分裂した矢を追加で2本放つ。それぞれ元の矢の33%のダメージを与える。
恋い焦がれるそよ風
2凸で解放
高天の歌発動後、敵の風耐性と物理耐性-12%、継続時間10秒。高天の歌によってノックバックされた敵は着地する前に、更に風耐性と物理耐性-12%。
千の風の詩
3凸で解放
風神の詩のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
自由の凛風
4凸で解放
元素オーブまたは元素粒子を獲得した後、風ダメージ+25%、継続時間10秒。
高天の協奏
5凸で解放
高天の歌のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
抗争の暴風
6凸で解放
風神の詩の影響を受ける敵の風耐性-20%。元素変化があった場合、変化した元素の耐性-20%。

※凸=限界突破のこと。同キャラを祈願(ガチャ)から入手することで、星座を1段階解放可能だ。

ウェンティの声優とプロフィール

声優情報

ウェンティの声優を担当しているのは村瀬歩さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
ハイキュー!日向翔陽
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所ムヒョ

人物紹介

ウェンティ
拡大する
レア度星5元素風
プロフィール
正体不明の吟遊詩人。古い詩を歌う時もあれば、誰も聞いたことのない新しい歌を口ずさむ時もある。りんごと賑やかな雰囲気が大好きで、チーズとベタベタするものが大嫌い。「風」元素を導く時、元素が羽の形になることが多いのは彼がふわふわしているものを気に入っているから。

  1. リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    3
  4. アップデートの最新情報|ver.1.1
    アップデートの最新情報|ver.1.1
    4
  5. 風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    5

×