げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
スターライトの交換おすすめと使い道

原神 スターライトの交換おすすめと使い道

最終更新 : 原神攻略班
スターライトの交換おすすめと使い道

原神(げんしん)におけるスターライトの交換おすすめです。スターライトの使い道や入手方法もまとめているので、原神のスターライトについてはこの記事を御覧ください。

目次

今月の交換キャラ

5月の交換可能キャラ

ベネットは最優先で交換する

ベネット」は最強クラスのサポートキャラのため、最優先で交換したい。特に1凸と5凸で性能が大幅に上がるため、所持している人も重ねる価値があるキャラだ。

リサはお好みで

リサ」は性能は高くないものの、通常ガチャからしか出現しないため、交換する価値はある。使い道が難しいキャラのため、スターライトが余っていたら交換しよう。▶最強キャラランキングはこちら

スターライトのおすすめ交換

紡がれた運命がおすすめ

運命

スターライトではガチャが引ける「紡がれた運命」「出会いの縁」が交換可能。交換回数に制限が無いので、特定のキャラが狙いやすいピックアップガチャが引ける「紡がれた運命」の交換がおすすめだ。

キャラと装備は余裕があったら

キャラ

スターライトでは、キャラや装備も交換することができる。しかし、スターライトの必要数が多く、貯まる頃にはガチャでより強力なキャラや装備を入手していることが多い。どうしても欲しい場合、手持ちのスターライトに余裕があるときのみ交換してもいい。

ランク35以上なら素材アイテムもアリ

素材

育成素材アイテムの開放には冒険ランク35が必要。開放されるのがゲーム後半なので、序盤は気にする必要はない。開放されてから必要に応じて交換していくといい。

▶冒険ランク上げのやり方はこちら

交換アイテム一覧

スターライトの入手方法

ガチャでキャラが被った時に入手

ガチャ

スターライトは、ガチャですでに持っているキャラが排出された時に入手できる。レア度の高いキャラほど被った時に貰えるスターライトの量が多い。

▶おすすめガチャ一覧はこちら

スターライトの使い道

ショップでアイテムと交換できる

ショップ

スターライトは、パイモンから行えるショップで使用することができる。主にアイテムの交換に使うので欲しい分だけ貯めておくといい。

交換回数は毎月1日にリセット

ショップのアイテムの交換回数は、毎月1日にリセットされる。主にキャラと装備も再び交換可能になる。無理して使い切るのではなくて、他のアイテムが必要無いときは翌月のために残しておくことが可能だ。

スターライトの交換のやり方

交換手順

  • ①メニューを開く
  • ②ショップを選択
  • ③スター交換からスターライト交換を選ぶ

①メニューを開く

メニュー

まずは画面左上をタップしてメニューを開こう!

②ショップを選択

ショップ

メニュー左端にあるショップを選択する。

③スター交換からスターライト交換を選ぶ

ガチャ

ショップを開いたらスター交換を選択。そのなかにある「スターライト交換」をタップすれば交換所に行ける。好きなアイテムを選択したら交換することができるぞ!

  1. 余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    1
  2. 真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    2
  3. シリアルコード一覧|PS4対応
    シリアルコード一覧|PS4対応
    3
  4. 最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    4
  5. 壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    5

×