げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
スターライトの使い道と入手方法 | おすすめ交換

原神 | げんしん スターライトの使い道と入手方法 | おすすめ交換

最終更新 : 原神攻略班
スターライトの使い道と入手方法 | おすすめ交換

原神(げんしん)におけるスターライトの入手方法を掲載しています。スターライトの使い道やおすすめ交換先もまとめているので、原神のスターライトについてはこの記事を御覧ください。

目次

今月の交換キャラ

今月の交換キャラ

レザーは交換してもいい

レザーは、対ボス、神殿共に周回性能が高め。持っておいて損のないキャラのため、持っていない場合は交換しておくのはアリ。

▶最強キャラランキングはこちら

スターライトの使い道

ショップでアイテムと交換できる

ショップ

スターライトは、パイモンから行えるショップで使用することができる。主にアイテムの交換に使うので欲しい分だけ貯めておくといい。

交換回数は毎月1日にリセット

ショップのアイテムの交換回数は、毎月1日にリセットされる。主にキャラと装備も再び交換可能になる。無理して使い切るのではなくて、他のアイテムが必要無いときは翌月のために残しておくことが可能だ。

スターライトのおすすめ交換アイテム

紡がれた運命がおすすめ

運命

スターライトではガチャが引ける「紡がれた運命」「出会いの縁」が交換可能。交換回数に制限が無いので、特定のキャラが狙いやすいピックアップガチャが引ける「紡がれた運命」の交換がおすすめだ。

キャラと装備は余裕があったら

キャラ

スターライトでは、キャラや装備も交換することができる。しかし、スターライトの必要数が多く、貯まる頃にはガチャでより強力なキャラや装備を入手していることが多い。どうしても欲しい場合、手持ちのスターライトに余裕があるときのみ交換してもいい。

ランク35以上なら素材アイテムもアリ

素材

育成素材アイテムの開放には冒険ランク35が必要。開放されるのがゲーム後半なので、序盤は気にする必要はない。開放されてから必要に応じて交換していくといい。

▶冒険ランク上げのやり方はこちら

交換アイテム一覧

スターライトの入手方法

ガチャでキャラが被った時に入手

ガチャ

スターライトは、ガチャですでに持っているキャラが排出された時に入手できる。レア度の高いキャラほど被った時に貰えるスターライトの量が多い。

▶おすすめガチャ一覧はこちら

スターライトの交換方法

交換手順

  • ①メニューを開く
  • ②ショップを選択
  • ③スター交換からスターライト交換を選ぶ

①メニューを開く

メニュー

まずは画面左上をタップしてメニューを開こう!

②ショップを選択

ショップ

メニュー左端にあるショップを選択する。

③スター交換からスターライト交換を選ぶ

ガチャ

ショップを開いたらスター交換を選択。そのなかにある「スターライト交換」をタップすれば交換所に行ける。好きなアイテムを選択したら交換することができるぞ!

    1
  2. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    2
  3. アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    5

×