げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
甘雨(かんう)の性能と実装日

原神 甘雨(かんう)の性能と実装日

最終更新 : 原神攻略班
甘雨(かんう)の性能と実装日

原神(げんしん)における甘雨(かんう)の性能と実装日の予想です。声優情報や元素属性、使用武器等を掲載。

目次

甘雨(かんう)の実装日

甘雨(かんう)

Ver1.2で実装予定

甘雨はVer1.2の実装日である2020/12/23に実装されると噂されている。新キャラの他に、新たな地域「ドラゴンスパイン」も実装予定。

Ver1.2で実装予定の新キャラ

キャラ名判明している内容
アルベドアルベド★5 / 岩 / 剣
声優:不明
・天才錬金術師
・助手はスクロース
甘雨甘雨★5 / 氷 / 弓
声優:上田麗奈
第1章第2幕に登場済み
・璃月七星の使者
アップデートの最新情報はこちら

甘雨(かんう)の性能とスキル予想

範囲攻撃が可能な氷元素の★5弓キャラ

甘雨は氷元素の弓キャラで実装予定となっている。他の弓キャラとは違い、長くチャージをすることで攻撃に属性が付くだけでなく、範囲ダメージを発生させることが可能。

敵のヘイトを集める元素スキル持ち

元素スキルでは、アンバーうさぎ伯爵のような敵のヘイトを集める物体を出すことが可能。ヘイトを集める物体のHPは甘雨のHP依存で、破壊されたときに氷ダメージの範囲攻撃が発動する。

元素爆発は広範囲に継続ダメージ

元素爆発を使うことで、氷の破片を継続的に降らして敵に範囲ダメージを与える。弓使いが苦手な集団戦にも対応可能、かつ他キャラに入れ替えての元素反応も簡単に起こすことができる。

甘雨(かんう)の声優とプロフィール

声優情報

甘雨(かんう)の声優を担当しているのは上田麗奈さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
アイカツスターズ!白銀リリィ
3D彼女 リアルガール綾戸純恵
鬼滅の刃栗花落カナヲ

人物紹介

甘雨の大きい画像
拡大する
レア度星5元素氷

  1. 鍾離(しょうり)ガチャは引くべき?|大隠朝市ガチャ
    鍾離(しょうり)ガチャは引くべき?|大隠朝市ガチャ
    1
  2. 大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離(しょうり)ガチャ
    大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離(しょうり)ガチャ
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. 鍾離(しょうり)の評価とおすすめ聖遺物・武器
    鍾離(しょうり)の評価とおすすめ聖遺物・武器
    4
  5. アップデート1.2の最新情報|アプデ予定日は?
    アップデート1.2の最新情報|アプデ予定日は?
    5

×