げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
奔走世間ガチャ(通常ガチャ)は引くべき?

原神 | げんしん 奔走世間ガチャ(通常ガチャ)は引くべき?

最終更新 : 原神攻略班
奔走世間ガチャ(通常ガチャ)は引くべき?

原神(げんしん)の奔走世間ガチャ(通常ガチャ)を引くべきかの解説をしています。天井や確率、当たりキャラやの解説もしているので、参考にしてみてください。

ガチャのおすすめはこちら

目次

奔走世間(通常ガチャ)の確率と天井

奔走世間
開催期間
常に開催
レア度排出確率排出されるもの
星50.6%キャラ・武器
星45.1%キャラ・武器
星394.3%武器
ガチャの特徴
・10連で★4確定

天井は90連で★5の武器かキャラが出現

ガチャの天井は90連となっており、90連目には必ず★5キャラか★5武器のどちらかが出現する。

奔走世間(通常ガチャ)は引くべき?

引く優先度はかなり低い

奔走世間では、★5が出たとしてもキャラではなく武器の可能性があり、武器とキャラの闇鍋状態となっている。そのため、本当に欲しいものが引ける可能性が低く、引く優先度はかなり低い。

出会いの縁が10個溜まったら引く

出会いの縁出会いの縁原石原石

奔走世間を引くために必要な出会いの縁は冒険ランクが上がった際の報酬や、イベント等で獲得可能。この出会いの縁が10個溜まった時にだけ引き、原石の使用は控えた方が良い。

奔走世間(通常ガチャ)の当たりキャラ

SSランク大当たり
ディルック七七(なな)
Sランク大当たり
ジン刻晴(こくせい)モナフィッシュル
Aランク当たり
バーバラ重雲(ちょううん)レザー凝光(ぎょうこう)

ディルックは最高級の火力キャラ

ディルックは瞬間火力が高く、通常攻撃と元素スキルのコンボをうまく使うことで敵に大ダメージを与えることが可能。武器が両手剣なこともあり、敵のガードを破りやすい点も優秀。

ディルックの詳細はこちら

七七は最高峰のヒーラー

七七はスキル使用時に通常攻撃でパーティ全員のHPを回復することができる超優秀なヒーラー。回復量が攻撃力依存なため、火力を出しつつ大量回復でき、戦闘の安定感が段違いに上がる。

七七の詳細はこちら

奔走世間(通常ガチャ)の当たり武器

狼の末路

狼の末路

HP30%以下の敵に攻撃を当てるという条件はあるものの、チーム全員の攻撃力40%UP効果がとても強力。自身だけでなくパーティ全体の火力を底上げでき、とても使いやすい。

狼の末路の詳細はこちら

天空の翼

天空の翼

攻撃が命中したときに発動する範囲攻撃の使い勝手が良く、弓キャラが苦手とする集団戦に対応しやすくなる。会心ダメージが強化できる点も優秀。

天空の翼の詳細はこちら

天空の刃

天空の刃

元素爆発使用時の効果が強力で、特に攻撃速度を上げつつ、攻撃時に攻撃力の20%分の追加ダメージを与える効果が秀逸。短時間で大ダメージを叩き出すことが可能。

天空の刃の詳細はこちら

四風原典

四風原典

元素ダメージが最大+32%でき、火力を大幅に上げられる点が優秀。移動速度UPも敵との距離を保つのに有用で、とても使いやすい性能を持っている。

四風原典の詳細はこちら

▶その他武器一覧はこちら

    1
  2. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    2
  3. アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. 風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    5

×