げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
華清帰蔵密宮の解放方法|謎解き攻略

原神 華清帰蔵密宮の解放方法|謎解き攻略

最終更新 : 原神攻略班
華清帰蔵密宮の解放方法|謎解き攻略

原神(げんしん)の華清帰蔵密宮の攻略です。封印を解く謎解きの(解放の)やり方や探訪水月侠行記/雲霞征浪記それぞれのギミックとおすすめキャラを紹介。

秘境攻略まとめはこちら

目次

華清帰蔵密宮の場所と解放方法

璃月地方の漉華の池に存在

華清帰蔵密宮の場所
拡大する

華清帰蔵密宮は璃月地方の漉華の池に存在し、ギミックを解くことで解放できる。

華清帰蔵密宮の解放方法

解放手順
1 岩のオブジェクトを調べる
2 柱が残っている場所の装置3つを炎元素で攻撃

1.岩のオブジェクトを調べる

探訪・雲霞征浪記の解放手順
拡大する

華清帰蔵密宮の封印の近くにある岩のオブジェクトを調べる。調べることで炎元素ギミックに攻撃が当たるようになる。出てくるメッセージの『生存者』は『柱』のことを表している。

2.柱がある場所の装置3つを起動

探訪・雲霞征浪記の解放手順
拡大する

柱が残っている場所に存在している装置に炎元素で攻撃する。上記画像の3つに攻撃を当てることで華清帰蔵密宮の封印を解くことができる。

雲霞征浪記の攻略

解放冒険ランク 30
推奨チームLv 60
推奨元素 炎雷氷風

おすすめキャラ

敵の弱点を破壊することができ、遠距離から一方的に攻撃を当てられる弓キャラがおすすめ。弓キャラなしではクリアが難しいため、必ず1キャラは編成に組み込もう。

敵が起きる前に奥の階段へ進む

探訪・雲霞征浪記の攻略
拡大する

敵が起きる前に奥の階段付近まで進むことで、敵に気づかれなくなる。遺跡守衛×2と遺跡ハンター×1を同時に相手にするのは難しいため、まずは階段の位置まで来ることが重要。

その後は一体ずつおびき寄せて倒す

探訪・雲霞征浪記の攻略
拡大する

階段から降りた場所から攻撃をして、一体ずつ敵を奥までおびき寄せて倒していく。ただし、複数体の敵が同時に近づいてくることもあるため、慎重におびき寄せよう。

弱点を弓キャラの重撃で攻撃する

探訪・雲霞征浪記の攻略
拡大する

遺跡守衛と遺跡ハンターはそれぞれ目のような部分が弱点となっており、弱点を破壊することで一定時間静止する。弓キャラで弱点を攻撃して破壊しよう。遺跡ハンターは上空に飛び上がった時のみしか弱点を晒さないことに注意。

水月侠行記の攻略

解放冒険ランク 35
推奨チームLv 70
推奨元素 風岩

おすすめキャラ

敵を一か所に集められたり、広範囲の攻撃ができる等、集団戦が得意なキャラがおすすめ。秘境の最後に出現する強敵のデットエージェントには炎元素攻撃のダメージが入りにくいため、できれば炎元素キャラは避ける。

道中の敵は画面外に落とすと倒せる

探訪・水月侠行記の攻略
拡大する

道中に出現する敵は画面外に落とすことで簡単に倒すことが可能。重撃や元素スキルなどで吹っ飛ばして画面外に落とそう。

デットエージェントは広範囲攻撃で倒す

探訪・水月侠行記の攻略
拡大する

秘境最後に出てくるデットエージェントは頻繁に透明化するため、広範囲攻撃でダメージを与えて倒そう。透明化している際にはこちらの通常攻撃は当てにくいことに注意。

デットエージェントの倒し方はこちら

華清帰蔵密宮の報酬

雲霞征浪記の報酬

水月侠行記の報酬

原神の関連リンク

原神の秘境攻略
秘境攻略と報酬まとめ

周回できる秘境

  1. 鍾離(しょうり)ガチャは引くべき?|大隠朝市ガチャ
    鍾離(しょうり)ガチャは引くべき?|大隠朝市ガチャ
    1
  2. 大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離(しょうり)ガチャ
    大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離(しょうり)ガチャ
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. 鍾離(しょうり)の評価とおすすめ聖遺物・武器
    鍾離(しょうり)の評価とおすすめ聖遺物・武器
    4
  5. アップデート1.2の最新情報|アプデ予定日は?
    アップデート1.2の最新情報|アプデ予定日は?
    5

×