げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
杯に注がれた詩ガチャは引くべき?

原神 | げんしん 杯に注がれた詩ガチャは引くべき?

最終更新 : 原神攻略班
杯に注がれた詩ガチャは引くべき?

原神(げんしん)の杯に注がれた詩ガチャ(ウェンティピックアップガチャ)を引くべきかの解説をしています。天井や確率、当たりキャラやの解説もしているので、参考にしてみてください。

ガチャのおすすめはこちら

目次

杯に注がれた詩ガチャの確率と天井

杯に注がれた詩
開催期間
9/28(月)~10/18(日)18:59
ピックアップキャラ
ウェンティウェンティ フィッシュルフィッシュル 香菱(しゃんりん)香菱 バーバラバーバラ
レア度排出確率排出されるもの
星50.6%キャラ
星45.1%キャラ・武器
星394.3%武器
ガチャの特徴
・10連で★4確定
・キャラ出現時のピックアップ出現率50%
ガチャシミュはこちら

天井は90連で★5キャラ確定

ガチャの天井は90連となっており、90連目には必ず★5キャラが出現する。一度目の天井でウェンティが出現しなかった場合は、次回★5キャラ出現時に100%ウェンティが出現する。

天井までの回数はイベントガチャ間で引継ぎ

天井までの回数はイベントガチャ間で引継ぎとなっている。例えば、今回の杯に注がれた詩ガチャの天井があと15連という状態で終了すると、次回のイベントガチャの初回の天井が15連となる。

杯に注がれた詩ガチャは引くべき?

ウェンティ狙いで最優先に引くべき

ウェンティは期間限定キャラとなっており、スキルや性能も唯一無二のものとなっているため、是非引いておきたい。原石に余裕があれば積極的に引こう。

★4キャラのピックアップ狙いで引くのもあり

★4キャラのピックアップもとても優秀であり、特にフィッシュルとバーバラは性能も高い。香菱はこの2キャラと比べて評価は落ちるが、それでも十分活躍できる性能を持っている。

星座アンロックも狙いやすい

キャラ出現時には50%でピックアップキャラが出現する。そのため、各ピックアップキャラの星座もアンロックしやすく、キャラを強化しやすい。

命の星座の解説はこちら

杯に注がれた詩ガチャの当たりキャラ

ウェンティは戦闘だけでなく冒険でも活躍

ウェンティの元素スキルは敵にダメージを与えるだけでなく、上昇気流の風域も一定時間作り出すため、戦闘と冒険の両方で大活躍する。この風域を利用した強力なコンボも存在!

ウェンティの詳細はこちら

フィッシュルは元素スキルが高性能

フィッシュルのスキルがとても優秀で、数秒間フィールドに残って雷元素攻撃を行うオズを召喚できる。元素反応を簡単に狙うことができ、火力を出しやすい。

フィッシュルの詳細はこちら

バーバラは回復のスペシャリスト

バーバラはパーティのHP回復に特化した性能を持ち、元素スキルや元素爆発でパーティ全員のHPを大量に回復できる。編成することで安定して敵を倒すことが可能となる。

バーバラの詳細はこちら

  1. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    3
  4. 最強武器ランキング|おすすめ
    最強武器ランキング|おすすめ
    4
  5. 特産品の入手場所|マップ付き
    特産品の入手場所|マップ付き
    5

×