掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
基礎版をダウンロードしたのですが遊ぼうとすると画像が出てき、『今はダウンロードしない』を押したらホームに戻され同じ画面を淡々と出され続けます。どうしたら良いですか?
フォンテーヌの水の中に潜り行き着く洞窟のような場所で、3箇所順に映写機のようなもので不思議な模様をタイミング良く光らせ、中央の機械を起動させる。
その後、行った先で戦闘終わらせてテープを見つけて水の中から外へと帰り新フォンテーヌ科学院へ行き報告するって任務があったと思うんですが、この洞窟内にてギミックを放置してしまった事を思い出しまして……方向音痴なものでその洞窟に帰れずに困っています。この説明で分かる方居ますか?
返事がもらえるか、それが自分に満足いくものかはわかりません
ただ質問する時は自分よがりでなく答えていただける方の事を考えて書き込むのがいいと思いますそうすれば多少言葉足らず情報足らずでも伝わるハズです
そっから先はやり取りすればいいだけなので
貴方の様に言い訳自分語りは足踏みばかりで前に進まない
そう言うのはフレや雑談ですればいいのです
それなりの知識や調べる術は持ち合わせてるのでキャラ編成書いてもらって聖遺物や立ち回りでポイントだなここはちょっと工夫してるなってとこだけ付け加えてもらえればいいです
とか
こんな感じで質問すれば最初の貴方の質問より実践的かつ具体的に答えられます
貴方のだと適当に組めばいいじゃんって感じなんですよ
どうしてもっていうなら
コクセイ、ビャクジュツ、カズハ、フィッシュルあたりかな
それでもどこかに既出かもしれないし使い方なんて敢えて語る事もないんですよね
特にどの敵どのコンテツというこだわりはないのですが
兎に角コクセイの爆発を回してカットイン見たい
アタッカーに拘らないので殲滅力込みで出来るだけスムーズにそれを満たせる強パーティーをコクセイ好きの方、そうでない方も教えて欲しいです
私はこんな感じで使ってるよって感じでいいです
私の持ってるキャラはこれですが所持未所持は問いません
いろんな組み合わせでメリットデメリット教えて欲しいです
ただ凸は控えめだと嬉しいです
あとコクセイ使うならこのパテでココで戦うと気持ちいとか有れば知りたいです
など
埒が明かなそうなのでいくつか例を挙げると
普段探索しててコクセイをメインアタッカーで使っています
ですが雷スライムやバリア敵がどうにも対処に手間取ります
他敵の殲滅はそのままに
手持ちでどのキャラか入れ替える事でどうにか対処できませんか?
今使ってるパテはこんな感じです
手持ちはこんな感じです
出来れば爆発は使わずに対処できるのが理想です
とか
今季螺旋○○層でコクセイをこんな感じで使っています(パテ紹介)
星を3つ取りたいのですが現状二つが限界です
立ち回りのポイントでどうにかなるのかキャラのくみあわせか
厳選を詰める前にお聞きしたいので質問しました
聖遺物については動画などを参考にしてますがコクセイの編成、立ち回りは
流石に見当たらないのでどなたかご教示お願いします
書ききれない部分も多々あるので必要な情報等ありましたら
追って返信しますのでよろしくお願いします
とか
で具体的にどんな情報が欲しいの?言い訳や自分語りはどうでもいい
普段使いや精鋭狩りでどんなパーティ使っててどんな点が不便とか
こういうところ重視してるとか無いの?
どんなに筆舌つくしてもあなたを完全に理解はできませんしその必要は無いんですよ
必要なのはあなたの愛や頑張りを語る事でなくあなたが欲している情報を引き出すための具体的な質問ですよ
カッコよくとか輝かせたいじゃ何も答えられません
まとめての返信になって申しわけないです
必要な情報が書かれていなくてすみません
ランクは8で、刻晴は精鋭狩りや探索に使えたらなと思っています
動画やサイトは見ています。ただ言われた通り理解ができていない部分もあります。プラス、普段から攻略サイトを見ているわけではないので、読み切れていません
理解ができていないものなども少しづつですが理解できるようになってきています
この部分等に愛情がないと言われると思いますが、自分はちゃんと好いているつもりです。どう表現したら伝わるのか分かりません。自分は育成や戦いが下手なので、その下手な中で育成等がんばっているつもりです
ナタ前後で始めましたって感じやんというのは、ナタ前後で始めたならまだ何もわかっていないということでしょうか
キャラの特性や武器などについて自分のできる範囲で調べているつもりです
いつもの冷やかしが自分にはわかりませんが、そのようなつもりではありません
間違ってるのが世間、私を見て等のことなどは思っておりません。言葉の節々から感じられてしまったなら申しわけないです
この手持ちで理解してますって言われてもな 「パッと見」ナタ開始前後に始めましたって感じやん 大した情報も書いて無いし 動画やサイトも見てない 見ても理解できない 愛や情熱も感じられない 初心者かいつもの冷やかしと思われても仕方ないと思う それでもちゃんと答えようとしてくれてるだけここも捨てたもんじゃないと思う
お人よしと回答注の多い8ですらほぼ鹿戸で草
唯一のレスもどー考えても意には沿ってないお情けの書き込み
ジエンでもいいから今からレス付けて来いよ
間違ってるのは世間じゃなくオメーの方だと知るべきだ
あー2凸なのね、それでもあなたの意図が分からな過ぎる
バリバリアタッカーでこのコンテンツクリアしたいとか
快適に普段の精鋭狩りしたいとか
とりあえず編成に入れて爆発だけ見れればいいとか
キャラの組み合わせだけで済む事なのかすらわからない
質問板に書き込むなら答えの或る具体的な質問が望ましいし
それこそ雑談とかフレとチャットとかがいい気がしますね
流石にどこで使うか刻晴の凸数くらいは教えてくれないと
感電で使うなら今ならイネファとか居ないとダメージ的にも厳しそう
超開花激化とかなら言う通りフリーナナヒ欲しいけど今度来るラウマに期待?
あとは過負荷ならシュヴは欲しい
でもこの程度の事このサイトですら載ってるしある程度調べた上で
そう言うのじゃ物足りないって言うならもっと具体性のある事書いてくれないと
答えようないよ