掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
先ほど質問に答えた者です。画像を拝見しました。当初の私の予想とは大幅に違ってたので訂正。
大前提として、もうボス素材はマルチに頼った方がいいです。その上でもし私が同じ状況ならまず、
マーヴィカ⇒シトラリの順で育成を進めます。
パーティを作るなら、マーヴィカ、シトラリ、万葉、べネットあたりでしょうか。
で、マーヴィカ、シトラリを50以上にしたら一旦世界ランクを5に戻して通用するか確認してみてください。(武器、天賦、聖遺物がある程度育成されてるなら問題ないはず)
世界ランクを止めておくのは個人的におすすめしません。多少戦闘が苦しかろうが、料理に頼りきりになろうが、時間かかろうが倒せてるなら上げた方がいいです。
あと育成するキャラは絞った方がいいです。
こちら返信まだお待ちしてますm(._.)m
お時間ある方いましたら教えて頂きたいですm(._.)m
初心者、あんまりうまくない
ので優しめに見ていただけると助かります( ; ; )(´・ω・`)
続き
もし育成素材に多少余力あるなら個人的に、並行してマーヴィカ育成することをおすすめします。
マーヴィカいれば、雷電と万葉の素材をドロップするボスに対処しやすくなるでしょうし、マーヴィカ自身のボス素材も前述したパーティなら対処はできます。
私なら
雷電、万葉、ティナリ、バーバラで組みます。
ただこれは一般に推奨されるようなパーティじゃないです。極力育成コストをかけず、現状である程度安定性があるパーティ組むならこうするってだけです。
詳しい状況が分からないのであれですが、個人的な意見として、正直おすすめパーティ云々言ってる場合じゃないと思います。
文を見るに、雷電、万葉、ティナリ、べネットは比較的育ってるんですよね? ならとりあえずそのキャラたちをLv80までは育てた方がいい気がします。
私が挙げたパーティなら万葉や雷電はともかく、ティナリ、べネットのボス素材を落とすマッシュラプトルや爆炎樹は時間はかかれど安定して倒せるでしょうし、バーバラのボス素材落とす純水精霊は雷電、ティナリでどうにか倒せるとは思います。
質問失礼します。
原神のガチャって、スターライト?帰ってくるやつ入れないで800連分くらいの石があれば完凸と餅武器確保出来るでしょうか?
体感というか、どんなモノでできますか?
ファントムとかなのかな?
基本的には最低、率70以上 ダメージ150〜200前後とかを目指す事になるね
ダメージ冠かな?だったら率冠にした方が良いかな
飯食えば誤魔化せるけど実際、体感的には率80は正直欲しいなって思うけどね。
あと率ダメばっかり見てて攻撃力下がりすぎたりには気を付けようね。
会心ダメージが200%超えの場合、率はどのくらいあればいいのでしょうか
神子の育成をしていたら率約40%・会心ダメージ200%超えになってしまいました。この場合会心ダメージを下げて率を上げたほうがいいのでしょうか
ご教授願います。
1053です
もともと、
万葉とティナリの見た目が好きで
雷電将軍、ベネット、万葉、ティナリ
で組んでました
ただ、雷電将軍と万葉、ティナリの育成が勝てなくて思うようにできなくて
どうしようかなと思って詰んでます(´._.`)
雷電将軍、ベネット、ティナリ、楓原万葉、ガイヤ、バーバラ、香菱、煙緋、刻晴、キィニチ、アルレッキーノ、ディルック、ゴロー、カチーナ、ノエル、凝光、リネット、ファルザン、早柚、スクロース、フレミネ、ロサリア、久岐忍、九条裟羅、リサ、綺良々、キャンディス、トーマ、アンバー、ディオナ、コレイ、ドリー 、ジン、マーヴィカ、シトラリ
がいます。どれを優先に育てたら良いでしょうか
またおすすめパーティを知りたいです(>_<)
下手くそすぎて、育成に必要な素材を獲得するための戦いに勝てないタイプです(´._.`)
ベネットはなんとか70まであげて、
万葉は60まであげました
お姉ちゃんがシトラリのために原石を貯めたいらしいので原石が集まってあまり時間がかからない任務教えてください魔神任務はフォンテまでクリアしてて世界任務は面倒くさくてやってないらしいです
お願いします!私は全く覚えてないので
個人的には
ディオナは回復とシールド
シトラリはシールドと氷元素付着時々火力でナタキャラで探索そこそこ便利
フリーナ2凸とシトラリですが、結論から言うと私ならシトラリです。
氷元素キャラが不足しているようなので、単純に溶解という選択肢が増えます。
あと凸よりもキャラが多い方が何かと便利だと、私は思います。
参考までにどうぞ。
フリーナちゃん2凸を目指して石貯めしているのですが、ナタの任務をしているうちにシトラリおばあちゃんが欲しくなってきました
現在氷キャラは初心者ガチャで来てくれたディオナちゃんしかいません
その状況で特に困っていない上、色々調べたらシトラリおばあちゃんとディオナちゃんで役割が被っているんじゃないかと感じました
①おばあちゃんとディオナちゃんの違い
②フリーナちゃん優先orおばあちゃん無凸ゲットどっちがいいか
もう判断がつかなくなってきたので教えて頂きたいです
詳しい方に聞きたいのですが、召使パーティーにリネットを翠緑4の拡散要因で使いたいのですが、聖遺物は熟知をモリモリにすべきでしょうか?ちなみにパーティーメンバーは 召使、リネット、ベネット、シトラリです!何卒ご教授下さい