掲示板関連 | ||
---|---|---|
雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
フレンド募集 | 幻想シアターフレ | 写真投稿 |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
黄金はその装備キャラのスキルダメージ上げるだけだから問題ないよ、深林や旧貴族、翠緑みたいな効果が重複しない聖遺物が意味がないだけや
水刃夜影でも絶縁2キャラおるで、テキストよく読みな
kpipe
無凸でマーヴィカ所持ならこれだけど
マーヴィカ1凸は一人だけで爆発回せるようになって炎サブアタとして出張させやすくなる、そっちが狙いならいいけど自分ひとりしか影響しない
シロネン2凸は風草以外から殆どのアタッカーまとめて強化になるからシロネン2凸の方がオススメ
持ってないなら無凸マーヴィカ、シロネン餅か1凸して次回復刻時2凸
個人的に今回武器ガチャが美味しいのでシロネン餅取って次回一気に2凸がいいと思う、ただしそれまでの期間や環境変化や新キャラ性能、他キャラ引くなどは考慮しないし未来なので責任は持てない。
次のシロネン復刻に向けた質問です。無課金勢なのですが、無凸シロネンは持っています。まだ確保できていないマーヴィカを次の復刻時に一凸まで目指そうと考えて貯蓄してきたのですが、シロネン二凸とどちらを優先するべきですか?一応、シロネン復刻時までには二凸分の原石を用意できます。(ヌヴィフリのパーティでしか火力が出ず、螺旋のもう一つのパーティの火力元にマーヴィカを充てたいと考えているのですが、シロネンの二凸も非常に優秀で悩んでいます。)
フリーナを引いたので、フィッシュルとフリーナを入れた編成を組みたいのですが、聖遺物はどうすればいいでしょうか
ちなみに今使ってるのは、ヌビレット、フィッシュル、ナヒーダ、フリーナ、のパーティです
友人にシロネンだけは引いとけって言われたけど万葉持ってるなら引かなくていいかな?性能えぐいのは分かってるけど、ビジュが刺さらんかった
どっちも持ってて損はしない感じ?
任務、特別なおみくじが途中で止まってしまって困っています。
大分前に中途半端にしてしまって、トレコンで探索してたら地下の隠し部屋が空いていない事に気付きどこまでやったか分からず敵が出てくる場所、おみくじの引き直し、カバンの中身の確認などできる限りの事はしましたが一向にどこまでやったかが分かりません。
おみくじを引き直しても、通常通り内容を知れる選択肢、態度……、なんでもないの3つしか出てこず。カバンの中には特別なおみくじも誰かが残したメモもありませんでした。地下が空いておらず、アチーブメントが無いので、5日目までやってない事は確かです。
しかし、1日目から4日までの敵を全て回りましたがどれも出てきませんでした……他に何か確認する術はありますでしょうか?
自分も同じ武器、聖遺物で使ってます。
ティナリ、コレイ、フィッシュル、鍾離
1番安全に敵にダメージ与えれると思います。
楽団、深林、黄金、千岩4セットで使ってます。
後は激化させて、ティナリ重撃するだけですね
ティナリ(弾弓/楽団)をメインに激化編成を作りたいです。
理想PTのキャラがおらず、フィッシュルは確定として他の草、雷キャラは誰を入れればいいでしょうか?
また聖遺物、立ち回りも合わせて教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
マーヴィカ・シトラリ・ベネット・シロネンと、リオセスリ・ベネット・エミリエ・万葉を螺旋で使おうと思うのですが、ベネットの取り合いが起きてしまいます。どちらにベネットを入れれば良いでしょうか。またベネットを抜いた方は誰を代わりに入れたら良いでしょうか。