| 掲示板関連 | ||
|---|---|---|
| 雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
| フレンド募集 | 幻想フレンド | 写真投稿 |
| アルカナ交換 | - | - |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
フリンズのパーティでイネファを持っていませんなのでフリンズ、アイノ、シロネンでくんでいます。あと人枠をフィッシュル、イアンサ、雷電、オロルンで迷っているのですが誰がいいとおもいますか?それぞれの特徴的や理由があると嬉しいです
恒常ガチャ(いつもガチャの右端にある青いガチャ石を使うやつ)、武器ガチャ、限定ガチャ(今なら鍾離と召使)、集録祈願(沢山のキャラと武器がセットで表示されてる特別なガチャ、今は無い)
の、4つそれぞれが個別で天井があり、鍾離と召使は限定ガチャという括りで回した回数、天井を引き継ぎます。これはキャラが変わっても一緒。
例えば前回のネフェル&フリーナで、何も無いところからネフェル10連、フリーナ10連引いて、鍾離&召使に切り替わったとして
鍾離10連、召使10連引いていたら、最後の召使で40連目計算。キャラガチャは90連天井なので、あと50連以内に星五が確定。ガチャ時に金色に光れば星五が出てきます。
限定キャラが出ない、いわゆるすり抜けをすれば次の90連までに出てくる星五はバナーに表示されているキャラ確定。
限定キャラガチャはすり抜けも引き継ぐので、今回の召使ですり抜けして次の更新まで持ち越した場合、次のキャラを回してもバナーのキャラが確定。
始めて数ヶ月の初心者です。よく使うキャラの武器、天賦、レベルはある程度上げたのですが、聖遺物は後々激選?するからテキトーでいいと聞きました。しかしダメージが伸びないので、オススメ聖遺物があれば教えてください!(例:シールダーやサブアタの誰かに必ず元素チャージ装備や熟知の教官4を装備させてる、など)
召使と鍾離復刻ガチャがありますが、召使ガチャを50回引きました。次に鍾離ガチャを10回引きます。これは60回目になるのか、それとも召使ガチャでの経歴も初期化され、鍾離ガチャが10回目になるのか、それとも召使50連目、鍾離10連目と召使いのガチャを引いた数は初期化されないのか、どれでしょうか?
ネフェルなのですが、無凸餅持ちで現在47/305、熟知706です。餅効果は率のみ反映、編成段階での草共鳴込み。率はラウマと聖遺物で+40想定のステになります。
聖遺物は熟知熟知ダメなのですが、これ冠も熟知にした方が期待値というか、総合ダメージはあがりますかね?
最近始めた初心者で、モンドが終わって次は璃月に行くのですが所持キャラは全員配布で貰えるのしかいません
ガチャを引いても星4武器ばかりで全然キャラが増えないのですがこんな感じのゲームですか?
私の場合になるんだけど炎杯がいいと思う
攻撃力が少なすぎるとダメだから2200後半〜2400を目安にするといいかも
じゃあどこで調整?ってなったら通常の倍率がどこも高くて最悪会心が引けなかった場合でも大丈夫だから率を削る人が多いかも
参考になるかわかんないけど私の召使です892321301