| 掲示板関連 | ||
|---|---|---|
| 雑談掲示板 | 質問 | マルチ募集 |
| フレンド募集 | 幻想フレンド | 写真投稿 |
| アルカナ交換 | - | - |
質問掲示板のルール
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
5日目に途中の選択肢でインク使うと、最後の選択肢で4インク使う事が出来ずに詰んだ感じになる件でしょうか?
当方では、全ての選択肢(その場に留まる、塔に戻る、インクが足りない)を選んでバットエンドで巻き戻ると、進めなかった壁を壊して先に進める様になりました。
夢瑞稀が出ました前のガチャでヤフォダが欲しいけどドゥリンが出てしまったら確定枠のコロンビーナが狙えなくなってしまう。
配布が来るの待つかコロンビーナ手にするまで待つか葛藤中
現在アルレッキーノをメインで使っているのですが(まだ始めたばかりです)
今回のガチャはどっちがおすすめですか?
おすすめの編成も教えていただきたいです。
▼所持キャラ
ノエル、バーバラ、リサ、スクロース、夢見月瑞希、アイノ、アンバー、ガイア、トーマ、雲菫、藍硯、リネット、ロサリア、ドリー、レザー、コレイ、ダリア、行秋、香菱
これからやっと空月の歌の魔神任務やるんですが、何か気をつけることありますか?この任務受けるとここに入れなくなるから先に行っといた方がいいとか……。1幕から2幕行く前にこの世界任務先に進めておいたほうがいい、とか……。
最新の話に追いつきたいので攻略みて魔神任務のみ進める予定ですがここはちゃんと探索しろ!とかあれば教えてください。
リーフェイでうろうろしている初心者です。
幸運にもドゥリンが当たったのですが、レベルの限界突破に必要なフロストランプの入手はナドクライに行けるまで魔神任務を進める他ありませんか?
質問です。聖遺物厳選をしていて、スコアの計算方法がわかりません。サブステの会心率×2+会心ダメ+攻撃%=スコア でいいんでしょうか?以下の聖遺物のスコアも教えていただきたいです
会心率→会心が発生する確率
会心ダメージ→会心が発生した際のダメージが上がる
会心率100%、会心ダメージ10%なら確実に会心が発生してダメージが1.1倍になる
会心率10%、会心ダメージ200%なら10%の確率で会心が発生してそのダメージが3倍になる(90%の確率で非会心を引いた場合、会心ダメージは200%は全く効果なし)
元素熟知→元素反応のダメージが上がる
とりあえず簡単に説明したけど、細かいこと語り出すとキリがないからゲーム進めながら少しずつ学ぼう。
聖遺物厳選については「Somen Channel」って名前のYoutuberがキャラごとの解説動画で理想のステータス載せているので参考にするといいと思う。
質問です。会心率とか会心ダメージとか元素熟知って盛るとどんな効果?があるのでしょうか?元素チャージは何となくわかるのですが、、。
特に会心系がよく分からなくて、キャラの育成とか、遺産物を厳選するときにどこをどう見ればいいのか分からなくて。
教えてくだされば嬉しいです。