原神
原神(げんしん)攻略まとめwiki
無相の水の行き方と倒し方|報酬
原神攻略班

原神 無相の水の行き方と倒し方|報酬

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
無相の水の行き方と倒し方|報酬

原神(げんしん)における無相の水ヒイ(無双の水)の攻略・倒し方です。おすすめパーティや敵がいる場所(出現場所)はもちろん、リポップ(復活)の時間も掲載。

ボス一覧へ戻る

目次

無相の水ヒイの出現場所と行き方

稲妻の珊瑚宮北東に出現

無相の水ヒイの出現場所
必要天然樹脂40
リポップ時間約5分
目玉報酬排他の露
剣闘士のフィナーレ
大地を流浪する楽団
▼報酬一覧はこちら

無相の水は、稲妻の海祇島エリア・珊瑚宮北東に出現。開放にこれといった手順はなく、いつでも挑戦が可能。

入り口は複数あり

入り口①マップ①実際の場所
無相の水ヒイの入り口マップ
無相の水ヒイの実際の入り口
入り口②マップ②実際の場所
無相の水ヒイの入り口マップ2
無相の水ヒイの実際の入り口②

無相の水は地上ではなく、滝の流れている下の空間にいるので、秘境「池の中にある邸宅」から向かい滑空で降りていくか、珊瑚宮北のワープポイントから滝に沿って下へ降りて向かおう。

おすすめキャラ・パーティ編成

編成時に意識すること

炎・氷キャラ採用がおすすめ

無相の水は水元素を常に纏っているため、蒸発/凍結を瞬時に起こせる炎/氷元素キャラの適性が高い。逆に水元素は無効なので、間違って水の火力キャラを連れてこないように注意だ。

シールドキャラもいれば楽

無相の水は、広範囲または大ダメージの攻撃を持っているので、シールドキャラ採用がベター。モーションに注意して立ち回れば回避はある程度可能だが、あくまで攻撃に集中したいなら盾役を使うのがおすすめ。

周回おすすめパーティ

宵宮(よいみや)宵宮甘雨(かんう)甘雨フータオ(胡桃)胡桃ディオナディオナ
火力火力火力盾/回復

メインアタッカーを3体採用した編成。宵宮と胡桃を同時採用することで、タイミングを選ばず本体への蒸発反応を狙いやすい。回復する水色スライムも、甘雨の重撃や元素爆発による凍結で簡単に封じ込められる。

編成難易度低めのパーティ

煙緋(エンヒ)煙緋ガイアガイア香菱(しゃんりん)香菱ディオナディオナ
火力反応反応/火力盾/回復

星4のみで編成したパーティ。無相の水のコアがむき出しになったら、煙緋+香菱による蒸発反応で削り、回復スライムは凍結で足止めしつつ処理していこう。

無相の水ヒイの攻略・倒し方

攻略ポイント
・コアがむき出しになった隙に火力を叩き込む
・水色スライムが現れたら優先して処理
・終盤の回復スライム×3は特に注意
 └氷元素で凍結させて一気に倒そう

水色のスライムは最優先で倒そう

水色のスライム(水滴)

無相の水が召喚する水色のスライム(水滴)は本体のHPを回復するので、出現したら優先して対処しよう。瀕死状態になると3体一気に召喚し、全てを倒さないと復活してしまうので、凍結反応などで足止めしながら処理するのがおすすめ。

青色スライムは爆発に注意

青色のスライム

水色の回復スライムの他に、青色のスライムが出現することもある。青色スライムは回復行動を行わず、キャラが近づくと爆発してダメージを与えてくるので、当たらないように距離をとっておけばOK。

本体が水を吸収し始めたら距離をとる

水を吸収して破裂する範囲攻撃

無相の水が水を吸収して、球体に膨らんでいくモーションを見せたら要注意。溜め終わったあと、近くにいると大ダメージを受けてしまうので、モーションを見た瞬間、ダッシュで遠ざかって回避すると○。

コアがむき出しになったら集中攻撃

コアがむき出しになったら集中攻撃

従来の無相ボス同様、主に攻撃後コアがむき出しになる隙が生まれる。このときに本体にダメージが入れられ、特に炎元素攻撃による蒸発反応を起こすと一気にHPを削れるので、集中攻撃しよう。

無相の水ヒイの報酬一覧

入手経験値類

入手素材

入手聖遺物

聖遺物セット効果
剣闘士のフィナーレ剣闘士【2セット】
攻撃力+18%
【4セット】
該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%。
大地を流浪する楽団大地【2セット】
元素熟知+80
【4セット】
該当聖遺物セットを装備したキャラが法器、弓キャラの場合、キャラの重撃ダメージ+35%。
狂戦士狂戦士【2セット】
会心率+12%
【4セット】
HPが70%以下になると、会心率+24%。
教官の花飾り教官【2セット】
元素熟知+80
【4セット】
元素反応を引き起こした後、チーム全員の元素熟知+120、継続時間8秒。
水祭りの人水祭り【1セット】
受けた炎元素付着の効果持続時間-40%。

原神の関連リンク

原神のボス・精鋭魔物
全ボス攻略一覧

Ver2.1で登場する新魔物

淑女(シニョーラ)淑女(シニョーラ)無相の水無相の水雷音権現雷音権現

ボス(精鋭魔物)の攻略と出現場所

無双の風無相の風無双の雷無相の雷無双の岩無相の岩
急凍樹急凍樹爆炎樹爆炎樹純水精霊純水精霊
北風の王狼北風の王狼トワリンの画像トワリン公司タルタリヤ
エンシェントヴィシャップ・岩エンシェントヴィシャップアビスの使徒・激流アビスの使徒・激流若陀龍王(じゃくだりゅうおう)若陀龍王
無相の氷無相の氷アビスの詠唱者・紫電アビスの詠唱者魔偶剣鬼魔偶剣鬼
無相の炎無相の炎恒常からくり陣形恒常からくり陣形

  1. 雷神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    雷神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    1
  2. 最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    2
  3. 雷電将軍の評価とおすすめ聖遺物・武器
    雷電将軍の評価とおすすめ聖遺物・武器
    3
  4. 釣り場所(ポイント)一覧とリポップタイミング
    釣り場所(ポイント)一覧とリポップタイミング
    4
  5. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    5

Ver2.1最新情報
稲妻エリアの情報まとめ
新ボス
×