げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
スターダストの使い道と入手方法 | おすすめ交換

原神 スターダストの使い道と入手方法 | おすすめ交換

最終更新 : 原神攻略班
スターダストの使い道と入手方法 | おすすめ交換

原神(げんしん)におけるスターダストの入手方法を掲載しています。スターダストの使い道やおすすめ交換先もまとめているので、原神のスターダストについてはこの記事を御覧ください。

目次

スターダストの使い道

ショップでアイテムと交換できる

交換所

スターダストは、パイモンから行えるショップで使用することができる。主にアイテムの交換に使うので欲しい分だけ貯めておくといい。

交換回数は毎月1日にリセット

リセット

ショップのアイテムの交換回数は、毎月1日にリセットされる。そのため、出会いの縁や紡がれた運命といった貴重なアイテムも再び交換可能になる。無理して使い切るのではなくて、他のアイテムが必要無いときは翌月のために残しておくことが可能だ。

スターダストのおすすめ交換アイテム

紡がれた運命と出会いの縁がおすすめ

運命

ガチャを引くために使う「紡がれた運命」と「出会いの縁」の交換が最優先。どちらも毎月5回まで交換できるので余裕があったら必ず取り切るようにしよう。

他のアイテム交換には一定ランクが必要

縁や運命以外の交換アイテムには、冒険ランクが10〜25以上必要。ゲームをある程度進めないと交換が開放されないので注意しよう。

▶冒険ランク上げのやり方はこちら

育成素材は余ったら交換

キャラや武器のレベル上げに必要なアイテムも交換可能。育成を少し楽にできるが、冒険ランクが必要なことと毎月の「出会いの縁」分を考えると交換しにくい。ガチャを何度も引くつもりならば交換をしておいてもいい

素材アイテムは後回し

素材

育成素材アイテムの開放には冒険ランク25が必要。開放されるのが、かなり後半であり、敵からのドロップでも入手可能なことから無理して交換する必要性が薄い。基本的には交換はおすすめしない。

スターダストの交換アイテム一覧

スターダストの入手方法

ガチャで★3武器を引いた時に入手

ガチャ

スターダストは、ガチャで★3武器が排出された時に確定で15個入手できる。★3武器は排出確率が高いので、ガチャを引いているうちに自然に溜まっていく。

▶おすすめガチャ一覧はこちら

スターダストの交換方法

交換手順

  • ①メニューを開く
  • ②ショップを選択
  • ③スター交換からスターダスト交換を選ぶ

①メニューを開く

メニュー

まずは画面左上をタップしてメニューを開こう!

②ショップを選択

ショップ

メニュー左端にあるショップを選択する。

③スター交換からスターダスト交換を選ぶ

交換

ショップを開いたらスター交換を選択。そのなかにある「スターダスト交換」をタップすれば交換所に行ける。好きなアイテムを選択したら交換することができるぞ!

  1. 真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    1
  2. 最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    2
  3. 余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    3
  4. クレーの評価とおすすめ聖遺物・武器
    クレーの評価とおすすめ聖遺物・武器
    4
  5. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    5

×