げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
毎日やるべきことまとめ

原神 毎日やるべきことまとめ

最終更新 : 原神攻略班
毎日やるべきことまとめ

原神(げんしん)における毎日やるべきことまとめです。デイリー依頼(ミッション)の進め方など毎日やっておくべき日課をまとめています。

目次

毎日やるべきことの事前準備

ランクを上げてコンテンツを開放

冒険ランク
拡大する
コンテンツ開放ランク
デイリー任務12
探索派遣14
紀行20

毎日やるべきことをやるためには、一定ランクまで冒険ランクを上げる必要がある。そのため、まずはランク12を目標にランク上げを最優先で行おう。デイリー任務開放後から、毎日やるべきことを行えばOK。

冒険ランクの効率的な上げ方はこちら

ランク上げは任務クリア等で上げていく

序盤のランク上げは伝説任務等の任務をクリアして上げていこう。もらえる経験値が多く、すぐにランクを上げることが可能。

任務攻略一覧はこちら

毎日やるべきこと一覧

デイリー依頼を全て達成する

デイリー依頼
拡大する

ランク12以上で冒険者協会の受付嬢と会話するとデイリー依頼が開放される。原石や冒険経験が獲得できるので、必ず毎日達成しよう。

デイリーの解放とクエスト報酬はこちら

紀行デイリー任務をクリア

紀行
拡大する

紀行はランク20で開放され、任務の達成でガチャ券や育成素材などの貴重なアイテムが報酬としてたくさん入手できるコンテンツ。毎日任務をクリアして紀行経験値を稼ぎ、報酬を獲得していこう。

紀行の詳細はこちら

天然樹脂を消費する

討伐リスト
拡大する

天然樹脂は秘境への挑戦や、討伐リストの一部の敵から報酬を得るために消費する。討伐リストは冒険の書から確認可能。天然樹脂は8分毎に1個回復し、最大160までストックできる。また1日6回まで原石で回復することもできる。

ログインボーナスを受け取る

ログインボーナス
拡大する

公式Webページにアクセスを行うことで、ログインボーナスとして育成アイテム等が毎日入手可能。忘れずにアイテムをもらうようにしよう。

探索派遣を行う

探索派遣
拡大する

探索派遣はモンド城と璃月港の冒険者協会にいるキャサリンと話すことで行える、キャラを派遣してアイテムを獲得できるコンテンツ。派遣に出して時間経過のみで獲得できるため、忘れずに行おう。

住民リクエスト/討伐懸賞をクリア

住民リクエスト/討伐懸賞
拡大する

住民リクエストと討伐懸賞は、モンド城と璃月港で行える、指定された敵を倒したりアイテムを所定の人に届けたりするコンテンツ。クリアすることで都市評判が上がっていき、貴重なアイテムが入手可能。

どちらも週に3回までクリア可能

住民リクエストと討伐懸賞はそれぞれ一週間に3回までしかクリアすることができない。優先してLvを上げたい都市の住民リクエストをクリアしよう。

特産品を収集

特産品
拡大する

フィールド上で収集できる特産品は3日に1度しかリポップせず、キャラ育成の際に大量に必要となってくる。そのため、序盤の内からしっかりと集めておくようにしよう。

特産品の入手場所(マップ付き)はこちら

鍛造で強化素材を作成

鍛造を行う
拡大する

モンド城と璃月港の鍛冶屋で行える鍛造は、1日に行える回数に制限があるため、毎日コツコツ鍛造をして強化素材を獲得しよう。特に「仕上げ用魔鉱」はキャラ育成が進んでいくと足りなくなるため、優先的に作成しておこう。

数量限定アイテムの購入

購入制限付きアイテム
拡大する

モンド城と璃月港で購入できるアイテムには購入制限があり、数日に1回しか再入荷されない。そのため、必要なアイテムがある際には購入しておくようにしよう。ただ、無駄に大量に買う必要はなく、モラの浪費には注意。

魔晶の塊を回収

毎日リポップの画像
拡大する

▲濃い青色の鉱石が魔晶の塊

冒険ランク30以上からになるが、毎日リポップする魔晶の塊を回収しておくのがおすすめ。水晶の塊集めにもなるので、毎日集めて武器強化に役立てよう。

魔晶の塊の入手場所はこちら

イベント内容を確認する

ログインボーナス
拡大する

記念イベント等でログインボーナスが開催している事がある。毎日様々な報酬が貰えるので、開催期間中は取り漏らしの無いようにしよう。ログインボーナスはイベント一覧から確認可能。

開催中のイベント詳細はこちら

メールを確認する

メール
拡大する

イベント開催時やキャラの誕生日の際にはメールでアイテムが送られてくることがある。イベントの参加に遅れないためにも、毎日メールはチェックするようにしよう。

  1. 真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    1
  2. 最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    2
  3. 余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    3
  4. クレーの評価とおすすめ聖遺物・武器
    クレーの評価とおすすめ聖遺物・武器
    4
  5. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    5

×