げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
毎日やるべきことまとめ

原神 | げんしん 毎日やるべきことまとめ

最終更新 : 原神攻略班
毎日やるべきことまとめ

原神(げんしん)における毎日やるべきことまとめです。デイリー依頼(ミッション)の進め方など毎日やっておくべき日課をまとめています。

毎日やるべきこと

デイリー依頼を全て達成する

デイリー依頼
拡大する

ランク12以上で冒険者協会の受付嬢と会話するとデイリー依頼が解放される。原石や冒険経験が獲得できるので、必ず毎日達成しよう。

デイリーの解放とクエスト報酬

天然樹脂を消費する

討伐リスト
拡大する

天然樹脂は秘境への挑戦や、討伐リストの一部の敵から報酬を得るために消費する。討伐リストは冒険の書から確認可能。天然樹脂は8分毎に1個回復し、最大120までストックできる。また1日6回まで原石で回復することもできる。

日替わりの秘境をクリアする

日替わりの秘境
拡大する

武器突破素材を入手できる煉武秘境など、報酬が日替わりの秘境がある。曜日によって入手できる素材が異なるので、少ない素材は取れる日に取っておこう。ただし報酬獲得には天然樹脂を消費するので注意。

鹿狩りで料理/食材の購入する

鹿狩り
拡大する

モンドにある鹿狩りでは、料理や食材をテイクアウトで購入できる。購入制限は料理が1日5個、食材は1日10個まで。加工食材なども売っているので、よく使う食材等は忘れず買っておこう。購入制限のリセットは午前5時。

七天神像の恵みで回復する

七天神像の恵み
拡大する

七天神像には、時間経過で回復力が溜まっていく。「七天神像の恵み」を選択することで、味方のHPを回復できる。料理を使わず回復できるので、回復の際は優先的に使っていこう。

ログインボーナスを確認する

ログインボーナス
拡大する

記念イベント等でログインボーナスが開催している事がある。毎日様々な報酬が貰えるので、開催期間中は取り漏らしの無いようにしよう。ログインボーナスはイベント一覧から確認可能。

    1
  2. アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    2
  3. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. 風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    5

×