げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
アンバーの評価とおすすめ聖遺物・武器

原神 アンバーの評価とおすすめ聖遺物・武器

最終更新 : 原神攻略班
アンバーの評価とおすすめ聖遺物・武器

原神(げんしん)におけるアンバーの評価とおすすめ聖遺物や武器のご紹介。天賦(スキル)・命の星座、突破素材や声優情報まで全て掲載。

目次

アンバーの評価

アンバー
レア度元素属性武器種
星4火
入手方法
祈願(通常ガチャ)

最新ランキング

リセマラ-ランク
リセマラランキング
最強ランクBランク
最強ランキング

アンバーの性能評価

元素スキルの人形に敵の攻撃を集められる

元素スキルを使用することでうさぎ伯爵人形が出現し、その人形に対して敵のヘイトを向けて攻撃を集めることが可能。一定時間後に爆発もするため、別キャラに入れ替えて元素反応も狙いやすい。

旧貴族のしつけ聖遺物との相性◎

元素爆発も設置型のため、旧貴族のしつけ聖遺物の「元素爆発使用後、チーム全員の攻撃力+20%」効果との相性がとても良い。元素爆発後に火力が高いキャラと入れ替え、大ダメージを与えることが可能。

アンバーのおすすめ装備

おすすめ聖遺物とセット効果

セット名効果
旧貴族のしつけ2セット:元素爆発のダメージ+20%
4セット:元素爆発を発動すると、チーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ねがけ不可。
燃え盛る炎の魔女2セット:炎元素ダメージ+15%
4セット:過負荷、燃焼反応によるダメージ+40%。蒸発、溶解反応による加算効果+15%。元素爆発を発動した10秒間、2件セットの効果+50%、最大3重まで。
その他の聖遺物一覧はこちら

旧貴族のしつけ4セットがベスト

アンバーを使う場合、4セット効果の「元素爆発後にチーム全員の攻撃力を+20%」を活用し、キャラを入れ替えてサポートするのがおすすめ。

次点で燃え盛る炎の魔女

旧貴族のしつけがなかなか揃わない場合、単純に火力を上昇できる「燃え盛る炎の魔女」を装備するのも良い。

天空の翼天空の翼基礎攻撃48
上昇ステ:会心率4.8%
会心ダメージ+20%。攻撃が命中した時、60%の確率で狭範囲内の敵に攻撃力の125%の物理ダメージを与える。4秒毎に1回のみ発動可能。
絶弦絶弦基礎攻撃42
上昇ステ:元素熟知36
元素スキルと元素爆発のダメージ+24%
その他武器の一覧はこちら

天空の翼はシンプルに強力な性能

会心率に加えて会心ダメージが上昇する天空の翼は、どの弓キャラにもおすすめな優秀な武器だ。所持している場合は積極的に活用しよう。

絶弦もオススメ

次点となるのは絶弦。武器スキルの上昇倍率が高く、こちらもほとんどの弓キャラとの相性が良い。

アンバーの突破素材・天賦素材

レベル上限突破に必要な素材

天賦レベル強化に必要な素材

アンバーの天賦(スキル)と優先度

通常攻撃・一流射手

通常攻撃

効果
最高5段の連続射撃
スキル効果の詳細を見る
2段ダメージ36.1%
3段ダメージ46.4%
4段ダメージ47.3%
5段ダメージ59.3%

重撃

効果
ダメージがより高く、より正確な狙い撃ちを発動する。照準時、烈炎を矢先に凝集させ、烈炎に満ちた矢は敵に炎ダメージを与える。
スキル効果の詳細を見る
重撃ダメージ43.9%
フルチャージ狙い撃ち124%

落下攻撃

効果
空中から矢の雨を放ち、凄まじいスピードで落下し地面に衝撃を与え、落下時に範囲ダメージを与える
スキル効果の詳細を見る
落下期間のダメージ56.8%
低空/高空落下攻撃ダメージ114%/142%

爆弾人形(元素スキル)

効果
頼もしいうさぎ伯爵の出番
スキル効果の詳細を見る
HP継承41.4%
爆発ダメージ123%
クールタイム15.0秒

ウサギ伯爵

効果
周囲の敵を嘲笑い続け、攻撃を吸い寄せる。耐久度はアンバーのHPを一定の比例で受け継ぐ。
破壊された時または継続時間が終了した時に爆発し、炎範囲ダメージを与える。

長押し

効果
投擲方向を調整できる。投擲距離は長押しの時間によって増加する

矢の雨(元素爆発)

効果
前方に炎の矢の雨を出し、炎範囲ダメージを与え続ける
スキル効果の詳細を見る
矢の雨1回のダメージ28.1%
矢の雨の合計ダメージ505%
継続時間2.0秒
クールタイム12.0秒
元素エネルギー40

パッシブスキル

百発百中!

効果
矢の雨の会心率+10%、影響範囲+30%

制圧射撃

効果
狙い撃ちが弱点に命中すると、基礎攻撃力+10%、継続時間10秒

飛行チャンピオン

効果
チーム全員が滑翔に消費するスタミナ-20%

アンバーの命の星座

スキル効果
一挙双擒!
1凸で解放
狙い撃ちする時、矢を連続2本放つ。2本目の矢は元の矢の20%のダメージを与える。
一触即発
2凸で解放
ウサギ伯爵が改良された!フルチャージの狙い撃ちがウサギ伯爵の足に命中するとウサギ伯爵を直接起爆させられる。この形で自らウサギ伯爵を起爆させると、追加で200%のダメージを与える。
燃やせ!
3凸で解放
矢の雨のスキルLv+3。最大Lv15まで。
ただの人形じゃない
4凸で解放
爆弾人形のクールタイム-20%。使用可能回数が1回増える。
ウサギ伯爵だよ!
5凸で解放
爆弾人形のスキルLv+3。最大Lv15まで。
野火の如く
6凸で解放
矢の雨を発動した10秒間、チーム全員の移動速度+15%、基礎攻撃力+15%。

※凸=限界突破のこと。同キャラを祈願(ガチャ)から入手することで、星座を1段階解放可能だ。

アンバーのオリジナル料理

偵察騎士ステーキ

アイテム必要な素材
偵察騎士ステーキ偵察騎士ステーキ獣肉獣肉×1
効果
選択したキャラを復活させ、HP上限の10%を回復し、さらにHPを150回復
【入手条件】
アンバーで「ステーキ」を料理すると確率で入手
レシピ入手方法
最初から習得済み

アンバーの声優とプロフィール

声優:石見舞菜香

アンバーの声優を担当しているのは石見舞菜香さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
ゲーマーズ!星ノ守千秋
クジラの子らは砂上に歌うリコス
フルーツバスケット本田透

人物紹介

アンバー
拡大する

活発でまっすぐな少女、モンドで唯一の偵察騎士である。「風の翼」で飛ぶのが一番得意で、その実力は3年連続でモンドの「飛行チャンピオン」に輝くほど。西風騎士団の新星として、今日もアンバーは第一線で活躍している。

    1
  2. エウルアガチャは引くべき?|波折りの刹那
    エウルアガチャは引くべき?|波折りの刹那
    2
  3. エウルアの素材予想と性能|いつ実装?
    エウルアの素材予想と性能|いつ実装?
    3
  4. 鍾離(しょうり)の評価とおすすめ聖遺物・武器
    鍾離(しょうり)の評価とおすすめ聖遺物・武器
    4
  5. シリアルコード一覧|PS4対応
    シリアルコード一覧|PS4対応
    5

Ver1.5最新情報
ハウジング
Ver1.5イベント攻略
×