げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
フレアの止まりガチャは引くべき?

原神 | げんしん フレアの止まりガチャは引くべき?

最終更新 : 原神攻略班
フレアの止まりガチャは引くべき?

原神(げんしん)のフレアの止まりガチャ(クレーピックアップガチャ)を引くべきかの解説をしています。

ガチャのおすすめはこちら

目次

フレアの止まりガチャの確率と天井

フレアの止まりガチャの画像
拡大する
開催期間
10/20(火)19:00~11/9(月)18:59
ピックアップキャラ
クレークレースクローススクロース行秋(ゆくあき)行秋ノエルノエル
レア度排出確率排出されるもの
星50.6%キャラ
星45.1%キャラ・武器
星394.3%武器
ガチャの特徴
・10連で★4確定
・90連で★5確定(天井1)
・180連でクレー確定(天井2)
・キャラ出現時のピックアップ出現率50%
ガチャシミュレーターで運試し

天井は90連で★5キャラ確定

ガチャの天井は90連となっているため、90連で必ず★5キャラが出現する。また、90連でクレーが出現しなかった場合、180連ではクレーが100%出現する。

天井はイベントガチャで引き継がれる

天井までの回数はイベントガチャ間で引継ぎとなっている。例えば、今回のガチャの天井があと15連という状態で終了すると、次回のイベントガチャの初回天井も15連に。

フレアの止まりガチャは引くべき?

みんなはガチャ引く?

クレーがどうしても欲しいなら引く

クレー
クレーの最新評価とおすすめ装備

クレーは凸を重ねる(同キャラ入手)ことで真価を発揮するため、凸を前提にガチャを引くべきかをしっかり考えておこう。既に火のアタッカー枠で優秀な「ディルック」、元素設置で優秀な「香菱」を所持していれば尚更だ。

2凸で強力サポ、4凸で強力アタッカーに

2凸できれば防御デバフを使えるサポーターに、4凸できれば強力アタッカーとしての底力を発揮してくれる。凸前提はもちろん、火の手持ちが少ない、キャラが可愛くて好きという人は引くべき。

星座スキル効果詳細
弾丸の破片
2凸で解放
ボンボン爆弾ビートラップのダメージを受けた敵の防御力-23%、継続時間10秒。
一触即発
4凸で解放
ドッカン花火継続中にキャラを切り替えると爆発が発生し、攻撃力555%の炎範囲ダメージを与える。

★4キャラ狙いで引くのは非推奨

ピックアップ★4キャラ
スクローススクロース行秋(ゆくあき)行秋(ゆくあき)ノエルノエル

★4キャラのピックアップキャラは、前回開催の「杯に注がれた詩(ウェンティガチャ)」と比べると見劣りする事は理解しておこう。すでに育成中であれば狙ってみるのもいいが、下記のランキングだと3キャラともに評価が低めだ。

最強キャラランキングを確認

フレアの止まりガチャの当たりキャラ

ピックアップ対象の当たりキャラ
クレークレー

クレーは高火力の範囲攻撃が魅力

クレーの元素スキル/爆発は、高火力の炎元素攻撃となっている。広い範囲の敵に攻撃が可能。さらに設置型となっているため、元素反応もさせやすいのが魅力的だ。

凸を重ねる(同キャラ入手)と超強化

クレーの強みは凸を重ねることで加速する。2凸できれば敵防御ダウンが可能になり、4凸までいくとキャラ変更時に特大ダメージを狙う事も可能になるのだ。

なにも凸を目指してガチャを引けという話ではないが、複数体入手できればパーティの軸として活躍してくれること間違いなし。

モンド特産品をMAPで確認できる

クレーをパーティに入れておくことで、モンド地方の特産品がある場所がミニマップ上に表示される。特産品集めがしやすくなり、紀行のウィークリー任務等も簡単に達成できる。

クレーの最新評価はこちら

  1. リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    3
  4. アップデートの最新情報|ver.1.1
    アップデートの最新情報|ver.1.1
    4
  5. 風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    風神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    5

×