げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
クレー復刻ガチャは引くべき?|フレアの訪れ

原神 クレー復刻ガチャは引くべき?|フレアの訪れ

最終更新 : 原神攻略班
クレー復刻ガチャは引くべき?|フレアの訪れ

原神(げんしん)のクレー復刻ガチャ(フレアの訪れ)を引くべきかの解説をしています。

クレー復刻ガチャ(6/9~6/29)
クレー復刻ガチャ当たりをチェック
ガチャシミュで運試し
武器ガチャ(6/9~6/29)
武器ガチャ当たりをチェック
ガチャシミュで運試し
カズハガチャ(6/30~7/20)
カズハガチャ当たりをチェック
▶ガチャシミュ(準備中)
ガチャはどれを引くべき?

目次

クレー復刻ガチャの確率と天井

フレアの訪れ
開催期間
6/9(水)1.6アプデ後~6/29(火)18:59
ピックアップキャラ
クレークレーバーバラバーバラスクローススクロースフィッシュルフィッシュル
レア度排出確率排出されるもの
星50.6%キャラ
星45.1%キャラ・武器
星394.3%武器
ガチャの特徴
・10連で★4確定
・90連で★5確定(天井1)
・180連でクレー確定(天井2)
・キャラ出現時のピックアップ出現率50%
ガチャシミュレーターで運試し

天井は90連で★5キャラ確定

ガチャの天井は90連となっているため、90連で必ず★5キャラが出現する。また、90連でクレーが出現しなかった場合、180連ではクレーが100%出現する。

天井はイベントガチャで引き継がれる

天井までの回数はイベントガチャ間で引継ぎとなっている。例えば、今回のガチャの天井があと15連という状態で終了すると、次回のイベントガチャの初回天井も15連に。

クレー復刻ガチャは引くべき?

みんなはガチャ引く?

性能重視ならスルーでOK

クレー
クレーの最新評価とおすすめ装備

クレーは凸を重ねることで真価を発揮するキャラではあるが、ガッツリ引く事は非推奨だ。炎元素に強力なキャラが登場しすぎたせいで影が薄くなっているのが現状で、ここで石を解き放つよりも温存しておくこと推奨。

かわいさ目当てなら止めはしない

クレーの魅力はキャラ性能だけではなく、圧倒的な可愛さにもある。爆弾を愛するサイコな一面が見え隠れしつつも、可愛らしさ全開で人気のキャラだ。もし可愛さにやられてしまったのなら引きに行くのもあり。

★4キャラ狙いで引くのも非推奨

ピックアップ★4キャラ
バーバラバーバラスクローススクロースフィッシュルフィッシュル

★4キャラのピックアップも微妙の一言。単体で見ればそう弱いキャラばかりではないが、今回であえて引きに行くべきでもないだろう。狙うにしても後少しで完凸する…!くらいでないとお薦めはできない。

最強キャラランキングを確認

クレー復刻ガチャの当たりキャラ

ピックアップ対象の当たりキャラ
クレークレー

クレーは高火力の範囲攻撃が魅力

クレーの元素スキル/爆発は、高火力の炎元素攻撃となっている。広い範囲の敵に攻撃が可能。さらに設置型となっているため、元素反応もさせやすいのが魅力的だ。

凸を重ねる(同キャラ入手)と超強化

クレーの強みは凸を重ねることで加速する。2凸できれば敵防御ダウンが可能になり、4凸までいくとキャラ変更時に特大ダメージを狙う事も可能になるのだ。

なにも凸を目指してガチャを引けという話ではないが、複数体入手できればパーティの軸として活躍してくれること間違いなし。

モンド特産品をMAPで確認できる

クレーをパーティに入れておくことで、モンド地方の特産品がある場所がミニマップ上に表示される。特産品集めがしやすくなり、紀行のウィークリー任務等も簡単に達成できる。

クレーの最新評価はこちら

    1
  2. 真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    2
  3. 余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    3
  4. シリアルコード一覧|PS4対応
    シリアルコード一覧|PS4対応
    4
  5. 壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    5

×