げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
ボス攻略一覧

原神 | げんしん ボス攻略一覧

最終更新 : 原神攻略班
ボス攻略一覧

原神(げんしん)のボスモンスターの一覧です。ボスの攻略・倒し方や出現場所のマップ情報、復活時間(リポップ時間)、主な報酬等も掲載しているので、参考にしてみてください。

目次

モンド地方のボス一覧

無相の風ベトの攻略

出現場所 主な報酬
無相の風がいる場所
拡大する
望風山地の北
暴風の種暴風の種
自由のターコイズターコイズ類
剣闘士のフィナーレ剣闘士のフィナーレ
大地を流浪する楽団大地を流浪する楽団
推奨元素 無効元素
風以外 風

キューブがなくなってコアが露出された時を狙って攻撃をすることでダメージが入る。風以外の元素で属性反応を起こして倒そう。HPを減らした時に使ってくる回復技を阻止することで倒せる。

無相の風の倒し方とおすすめキャラ

無相の雷アレフ

キューブがなくなってコアが露出された時を狙って攻撃をすることでダメージが入る。氷元素で攻撃することで防御力低下状態になり、倒しやすくなる。HPを減らした時に使ってくる回復技を阻止することで倒せる。

無相の雷の倒し方とおすすめキャラ

急凍樹

根元や花の中心部分の弱点を攻撃して破壊することで敵がダウンする。敵がダウンしている間は無防備のため、攻撃を叩き込んで大ダメージを与えよう。破壊した弱点は一定時間後に復活する。

北風の狼アンドリアス

出現場所 主な報酬
北風の狼のいる場所
拡大する
アカツキワイナリーの北西
北風のしっぽ北風のしっぽ
北風のリング北風のリング
北風の魂箱北風の魂箱
哀切なアイスクリスタル各種宝石類
剣闘士のフィナーレ剣闘士のフィナーレ
大地を流浪する楽団大地を流浪する楽団各種武器原型各種武器原型
推奨元素 無効元素
氷以外 氷

広範囲の攻撃を複数繰り出してくるが、攻撃後に隙が出来ることが多いため、そこを狙って攻撃をする。HPを半分減らしたタイミングで攻撃パターンが少し変わるが、同様に攻撃後の隙を狙って倒す。

トワリン(風龍廃墟の秘境)

出現場所 主な報酬
トワリンのいる場所
拡大する
風龍廃墟の中央
東風の羽東風の羽
東風の爪東風の爪
東風の吐息東風の吐息
自由のターコイズ各種宝石類
剣闘士のフィナーレ剣闘士のフィナーレ
大地を流浪する楽団大地を流浪する楽団
各種武器原型各種武器原型
推奨元素 無効元素
なし なし

台座に手を突いたタイミングで敵の手を攻撃して白いメーターを減らしていき、減らしきることで弱点部部に攻撃が可能となる。台座が白く光った際にはその台座にいるとダメージを受けてしまうため、風の翼を展開して別の台座へ飛び移ろう。

璃月地方のボス一覧

璃月地方のボス攻略
無双の岩▼無相の岩 爆炎樹▼爆炎樹 純水精霊▼純水精霊

無相の岩ギメル

出現場所 主な報酬
無相の岩のいる場所
拡大する
孤雲閣の北の島
玄岩の塔玄岩の塔
堅牢なトパーズトパーズ類
剣闘士のフィナーレ剣闘士のフィナーレ
大地を流浪する楽団大地を流浪する楽団
推奨元素 無効元素
岩以外 岩

敵が召喚する岩のオブジェクトを壊す必要があるため、必ず両手剣キャラを編成に入れて戦おう。岩のオブジェクトを壊して敵をフィールドに落とすことで、攻撃が可能。HPを減らした時に使ってくる回復技を阻止することで倒せる。

無相の岩の倒し方とおすすめキャラ

爆炎樹

根元や花の中心部分の弱点を攻撃して破壊することで敵がダウンする。敵がダウンしている間は無防備のため、攻撃を叩き込んで大ダメージを与えよう。破壊した弱点は一定時間後に復活する。

純水精霊

純水精霊が召喚する水で出来た敵を倒すことで、純水精霊にダメージを与えることができる。空を飛ぶ敵を召喚することがあるため、必ず弓や法器を使うキャラを編成して挑もう。

純水精霊の倒し方とおすすめキャラ

ボスの復活(リポップ)時間

復活時間は基本的に約5分

各種フィールドに出現するボスがリポップするまでの時間は基本的に約5分となっている。時間経過後にボスが出現する場所に行くことで、再度戦うことが可能。もし出現していない場合はゲームを再起動すると出現する。

北風の狼は5分では復活しない

北風の狼アンドリアスのみリポップの時間が異なり、5分ではリポップしない。検証上の値とはなるが、毎週月曜日の5時になるとリポップする説が濃厚。

原神の関連リンク

原神のボス攻略
全ボス攻略一覧

ボスの攻略と出現場所

無双の風無相の風無双の雷無相の雷無双の岩無相の岩
急凍樹急凍樹爆炎樹爆炎樹純水精霊純水精霊
北風の王狼北風の王狼トワリンの画像トワリン-

強敵の攻略と出現場所

アビスの魔術師アビスの魔術師遺跡ハンター遺跡ハンターデットエージェントデットエージェント
ファデュイ先遣隊ファデュイ先遣隊トリックフラワートリックフラワー-

    1
  2. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    2
  3. アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    5

×