コレチケ召喚が新登場!仕様の解説|メギド確定ガチャが引ける!
【メギド72】コレチケ召喚が新登場!仕様の解説|メギド確定ガチャが引ける!

【メギド72】コレチケ召喚が新登場!仕様の解説|メギド確定ガチャが引ける!

メギド72で新登場した新しいガチャシステム「コレチケ召喚」についての解説記事です。コレチケ召喚とは何かの解説や、入手方法や開催期間などをまとめています。メギド72でガチャを引く際の参考にどうぞ。

集めるコレチケキャンペーンのバナー

目次

メギド所有率チェッカーはこちら!

コレチケ召喚とは?

集めるコレチケキャンペーンのバナー

チケットを集めて回す確定ガチャ!

専用の『C召喚チケット』を集める

ログインボーナスやイベントミッション、特別な魔宝石セットの購入で『C召喚チケット』を入手できる。チケットを一定数集めることで、メギドが確定で引ける召喚を回すことができる。

重要なガチャは2種類ある

真/リジェネ確定の7枚召喚

『C召喚チケット』7枚で回せる「コレチケ7枚召喚」。必要数が多い分、対象の数が少なく、狙いのメギドを入手しやすいのが特徴だ。後から追加されたメギドを持っている数が少ない人にオススメ。

SR/Rオーブから抽選の1枚召喚

『C召喚チケット』1枚で回せる「コレチケ1枚召喚」。コレチケ7枚召喚が終了後に開催され、SR/Rオーブが排出される。余ったコレチケを消費する召喚と言える。

号泣ソロモンPoint!『C召喚チケット』を最大数集めると合計で10枚になります!コレチケ7枚召喚を1回、1枚召喚を3回引くことができます。
3枚までは取り逃してもOK、という感じです。

C召喚チケットの入手方法

ログインボーナス

コレチケログインボーナス
配布期間2019/4/26(金) 4:00~
2019/6/3(月) 03:59

期間中にログインすることで、計4枚のC召喚チケットを貰うことができる。期間はかなり余裕があるため、あまり気にせずとも全て貰える場合が多いだろう。かなりお得なチケット配布なので忘れずにログインしよう。

貰えるチケットの数

  • 1日目 C召喚チケット×2
  • 2日目 C召喚チケット×1
  • 3日目 C召喚チケット×1

イベント限定ミッション報酬

『その交渉は平和のために』ミッション報酬

『その交渉は平和のために』のバナー
開催期間2019/5/3(金) 15:00~
2019/5/16(木) 14:59
最大枚数C召喚チケット×2

新メギドの「ヒュトギン」が仲間に加わるイベント『その交渉は平和のために』のミッション報酬から合計2枚のC召喚チケットが獲得できる。前回コレチケ同様に、やや難しめにミッション条件が設定されていることも考えられる

5月下旬のイベントのミッション報酬

開催期間2019/5/16(木)以降
最大枚数C召喚チケット×4

『その交渉は平和のために』後に開催されるイベントのミッション報酬から合計4枚のC召喚チケットが獲得できる。5月下旬の方が枚数が多いため、『その交渉は平和のために』でミッションを達成できなかった人も集めるチャンスは大いにある。

号泣ソロモンPoint!前回開催された時は魔宝石のセットとして購入する入手方法もありました。今回はイベント内やログインボーナスのみで最大枚数を集められるので、課金予定のない人もメギド強化を進めて万全の準備を整えておきましょう!

コレチケ召喚の排出対象一覧

コレチケ7枚召喚

開催期間2019/4/26(金)15:00~6/3(月)14:59
消費枚数C召喚チケット×7

排出対象は真/リジェネメギドの合計20体。1体あたり5%と一点狙いも現実的な確率だろう。前回のコレチケ召喚からテルミナス枠が除外されており、少し変わった性能のメギドがラインナップされている。

排出対象のメギド一覧

リリムのアイコンリリムニバスのアイコンニバスサキュバスのアイコンサキュバスフリアエのアイコンフリアエアラストールのアイコンアラストール
インキュバスのアイコンインキュバスコルソンのアイコンコルソンバフォメットのアイコンバフォメットサラのアイコンサラサタナキアのアイコンサタナキア
ティアマトのアイコンティアマトメフィストのアイコンメフィストアマイモンのアイコンアマイモンアリトンのアイコンアリトンインプのアイコンインプ
マルコシアス<br>(Bst)のアイコンマルコシアス
(Bst)
アスタロト<br>(Bst)のアイコンアスタロト
(Bst)
アモン<br>(Rsh)のアイコンアモン
(Rsh)

コレチケ1枚召喚

開催期間2019/6/3(月)~6/10(月)14:59
消費枚数C召喚チケット×1

余ったC召喚チケットの使い道として設定されている召喚。これといってレアなものが出るわけではないので、これのためにC召喚チケットを残す必要は無い。持っていないSRオーブが出ればラッキー程度だろう。

排出対象

ガチャ排出のSRオーブ計29.00…%
ガチャ排出のRオーブ計70.99…%

    1
  2. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    2
  3. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    3
  4. 復刻イベント「ハルマを夢見た少女」の解説と攻略ポイント
    復刻イベント「ハルマを夢見た少女」の解説と攻略ポイント
    4
  5. メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    5