クリスマス衣装付き魔宝石セットまとめ!装備イメージも紹介
【メギド72】クリスマス衣装付き魔宝石セットまとめ!装備イメージも紹介

【メギド72】クリスマス衣装付き魔宝石セットまとめ!装備イメージも紹介

メギド72で購入できるクリスマス衣装付き『魔宝石セット』の解説記事です。魔宝石セットは買うべきかどうかの解説や、クリスマス衣装の見た目を紹介するギャラリーを用意しています。メギド72のクリスマス衣装を確認する際にご利用ください。

クリスマス衣装魔宝石セットバナー

目次

【合わせて読みたい】

新衣装が欲しいメギドは?【アンケート企画】

『期間限定魔法石セット』とは?

販売期間12/12(水)15:00 ~ 1/9(水)14:59

衣装付き『魔宝石セット』まとめ

  • 各3000円(税込)の課金パック
  • おまけで『衣装アイテム』が手に入る
  • 魔宝石の単価は通常課金と同じ
  • 特別衣装は3Dの作り込みもすごい!
  • 超美麗デザイン!

1周年記念衣装一覧と装備できるメギド

  1. アスタロトサンタ衣装
    拡大する
  2. ヴィネスノープリンセス衣装
    拡大する
アスタロトのアイコンアスタロトアスタロト(バースト)のアイコンアスタロト(バースト)ヴィネのアイコンヴィネヴィネ(ラッシュ)のアイコンヴィネ(ラッシュ)
号泣ソロモンPoint!ウッ…ヴィネちゃんかわいい…
アスタロトは何ともけしからん衣装…
掛け値無しに持ってる人には購入をオススメしたい…

『期間限定魔法石セット』は買うべき?

衣装を楽しみたいなら買うべき!

期間限定魔宝石セットで手に入る衣装アイテムは、現状他の手段では入手できない限定品。立ち絵が変わるだけではなく、3Dモデルも変更されるという豪華仕様だ。対象の中に持っているキャラがいるなら、是非購入をオススメしたい。

号泣ソロモンPoint!欲しいと思ったら買うのが一番です!
性能面には影響しないため、ゲームの進行で必要になる場面はありません。

買っても使うか分からない?

対象メギドはどちらもガチャ加入

新衣装の対象メギドであるアスタロト、ヴィネはどちらも召喚で加入するメギド。どちらにもリジェネ体が実装されているが、そちらも召喚での排出だ。どちらも持っておらず、あまりガチャを引かない人にはオススメしづらい

号泣ソロモンPoint!既に持っていて、見た目が好きなら、衣装の購入は本当にオススメしたいです。いいぞ。

指名召喚チケットで取るのも視野に

アスタロトとヴィネはどちらも指名召喚チケットで交換できる。いろいろなコンテンツで活躍できる性能を持つので、衣装関係無く選択肢として挙げられるメギドだ。好みの衣装があれば、指名チケットと合わせて選択するのもアリ。

指名召喚チケット交換おすすめを紹介!
号泣ソロモンPoint!中の人はサバトでアスタロトを引けてなかったら、指名チケットでアスタロトを取るところでした。絶賛活躍中です。
補足ですが、アスタロトはリセマラ(引き直しガチャ)では入手できない点に注意です。

衣装の作り込みは本当に秀逸

メギド72で実装される特別衣装はどれも非常に秀逸な作りになっており、見ているだけで楽しくなる。通常衣装との着せ替えも気軽にできるので、気分に合わせて変えて楽しむのもオススメだ。

号泣ソロモンPoint!クリスマス衣装も変わらず素晴らしい作りとなっています!忘れがちですが、魔宝石は通常課金と同じ数貰えるので、衣装は「無料おまけ」なんです。すごい。

1周年記念衣装ギャラリー

アスタロト

  1. アスタロト1
    拡大する
  2. アスタロト2
    拡大する
  1. アスタロト3
    拡大する
  2. アスタロト4
    拡大する
  1. アスタロト5
    拡大する
  2. アスタロト6
    拡大する
  1. アスタロト7
    拡大する
  2. アスタロト8
    拡大する
  1. アスタロト8
    拡大する
  2. アスタロト9
    拡大する

アスタロト(バースト)のモーション動画

【奥義演出】

【勝利演出】

【覚醒スキル演出】

ヴィネ

  1. ヴィネ1
    拡大する
  2. ヴィネ2
    拡大する
  1. ヴィネ3
    拡大する
  2. ヴィネ4
    拡大する
  1. ヴィネ5
    拡大する
  2. ヴィネ6
    拡大する
  1. ヴィネ7
    拡大する
  2. ヴィネ8
    拡大する
  1. ヴィネ9
    拡大する
  2. ヴィネ10
    拡大する

ヴィネ(ラッシュ)のモーション動画

【勝利演出】

【覚醒スキル演出】

    1
  2. ハイドラの鱗の入手方法と使い道|必要な個数一覧
    ハイドラの鱗の入手方法と使い道|必要な個数一覧
    2
  3. メインクエスト4章「未踏地の冒険」の攻略情報まとめ(後編)
    メインクエスト4章「未踏地の冒険」の攻略情報まとめ(後編)
    3
  4. エキゾチックマリンの入手方法と使い道|必要な個数一覧
    エキゾチックマリンの入手方法と使い道|必要な個数一覧
    4
  5. 『ジャガーノート』討伐クエストの攻略方法とおすすめ編成
    『ジャガーノート』討伐クエストの攻略方法とおすすめ編成
    5