『1周年記念衣装』付き魔宝石セットまとめ!装備イメージも紹介
【メギド72】『1周年記念衣装』付き魔宝石セットまとめ!装備イメージも紹介

【メギド72】『1周年記念衣装』付き魔宝石セットまとめ!装備イメージも紹介

メギド72で購入できる『期間限定魔宝石セット』の解説記事です。魔宝石セットは買うべきかどうかの解説や、1周年記念衣装の見た目を紹介するギャラリーを用意しています。メギド72の1周年記念衣装を確認する際にご利用ください。

1周年記念衣装アイキャッチ

目次

【合わせて読みたい】

新衣装が欲しいメギドは?【アンケート企画】

『期間限定魔法石セット』とは?

販売期間11/30(金)15:00 ~ 1/9(水)14:59

衣装付き『魔宝石セット』まとめ

  • 各3000円(税込)の課金パック
  • おまけで『衣装アイテム』が手に入る
  • 魔宝石の単価は通常課金と同じ
  • 特別衣装は3Dの作り込みもすごい!
  • 超美麗デザイン!

1周年記念衣装一覧と装備できるメギド

  1. パイモン衣装
    拡大する
  2. アスモデウス衣装
    拡大する
パイモンのアイコンパイモンアスモデウスのアイコンアスモデウス
号泣ソロモンPoint!公式の「デザイナーだよりvol.10」も合わせて読んでおくのがオススメです。
1周年ですよ、1周年…!
▶デザイナーだより vol.10 (公式)

『期間限定魔法石セット』は買うべき?

衣装を楽しみたいなら買うべき!

期間限定魔宝石セットで手に入る衣装アイテムは、現状他の手段では入手できない限定品。立ち絵が変わるだけではなく、3Dモデルも変更されるという豪華仕様だ。対象の中によく使うキャラがいるなら、是非購入をオススメしたい。

号泣ソロモンPoint!欲しいと思ったら買うのが一番です!
性能面には影響しないため、ゲームの進行で必要になる場面はありません。

買っても使うか分からない?

対象メギドはどちらもメイン加入!

新衣装の対象メギドであるパイモン、アスモデウスはどちらもメインストーリーの進行で加入するメギド。あまり召喚をしない人でも確定で入手できる。まだ仲間になっていない…という人でも買っておく価値はある。

どちらもメチャクチャ強い!

パイモン、アスモデウスはどちらも攻略の上でも役に立つ事間違いなしのメギド。まだ育成していなくて使うか分からない…という人でも、育成したらまず間違いなく使用する機会はある。

号泣ソロモンPoint!育成に「エンブリオ」を使わないのも嬉しいポイントです。 その分、討伐クエストで贈り物を集める必要がありますが、それもメギドの楽しみの一つです!

衣装の作り込みは本当に秀逸

メギド72で実装される特別衣装はどれも非常に秀逸な作りになっており、見ているだけで楽しくなる。通常衣装との着せ替えも気軽にできるので、気分に合わせて変えて楽しむのもオススメだ。

号泣ソロモンPoint!掛け値無しに素晴らしい作りと言えます!忘れがちですが、魔宝石は通常課金と同じ数貰えるので、衣装は「無料おまけ」なんです。すごい。
過去に販売されたハロウィン衣装まとめ!

1周年記念衣装ギャラリー

パイモン

  1. パイモン1
    拡大する
  2. パイモン2
    拡大する
  1. パイモン3
    拡大する
  2. パイモン4
    拡大する
  1. パイモン5
    拡大する
号泣ソロモンPoint!色気がやばいです…

アスモデウス

  1. アスモデウス1
    拡大する
  2. アスモデウス2
    拡大する
  1. アスモデウス3
    拡大する
  2. アスモデウス4
    拡大する
  1. アスモデウス5
    拡大する
  2. アスモデウス6
    拡大する
号泣ソロモンPoint!正装がとても似合ってますね…! 奥義演出は必見です(╹◡╹)

    1
  2. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    2
  3. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    3
  4. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    4
  5. メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    5