公式生放送「アジトTV」内容まとめ|4月23日放送

メギド72 公式生放送「アジトTV」内容まとめ|4月23日放送

最終更新 : メギド72攻略班
公式生放送「アジトTV」内容まとめ|4月23日放送

メギド72の公式生放送の情報をまとめた記事です。生放送内で発表される新メギドや新イベントといった情報をまとめていきます。メギド72の新情報をまとめて見たい方は是非ご覧ください。

目次

生放送の概要

放送日程2021/4/23(金)20:00~21:30前後
※終了時刻は進行に応じて前後します

メギド72公式番組「アジトTV」。今後のアップデート情報や最新情報を中心に、様々なコンテンツをお届けします。

生放送の配信ページはこちら
▶ニコニコ生放送▶Periscope

新メギド・オーブ情報

ネフィリム(バースト/スナイパー)

ネフィリム1
拡大する
実装日4月末

シフト前は回復、サポート役として使うことができ、シフトすると攻撃面が強化される。シフト後のスキルで全体攻撃をしつつ、味方全体を回復できるので、安定した戦いができそうだ。

  1. ネフィリム2
    拡大する
  2. ネフィリム3
    拡大する
  1. ネフィリム4
    拡大する
  2. ネフィリム5
    拡大する
  1. ネフィリム6
    拡大する
号泣ソロモンPoint!シフトするとスキル強化が勝手にかかるのも嬉しいポイントですね!

ネビロス(ラッシュ/スナイパー)

ネビロス1
拡大する
実装日4月末

バレットを扱う雷アタッカー。スキルで作成するバレットに「めまい付与」と「物体特攻」の効果があるので、魔眼賽ドゥーム討伐などで活躍するかもしれない。

  1. ネビロス2
    拡大する
  2. ネビロス3
    拡大する
  1. ネビロス4
    拡大する
  2. ネビロス5
    拡大する
号泣ソロモンPoint!ミノソンと組み合わせると1ターン目からけっこうなダメージが出せそうです!

アガシオン(カウンター/ファイター)

アガシオン1
拡大する
実装日5月中旬

「執心」を扱うサポートメギド。奥義で味方全体に「強化解除無効」が付与できるので、強化解除が厄介な敵にも対応できるメギドとなっている。

  1. アガシオン2
    拡大する
  2. アガシオン3
    拡大する
  1. アガシオン4
    拡大する
  2. アガシオン5
    拡大する
  1. アガシオン6
    拡大する
号泣ソロモンPoint!覚醒スキルの効果はランダムで変わります。どれも味方の耐久をサポートする回復系の効果になっています!

ミラーリ(バースト/物体・精霊)

新オーブ
拡大する
実装日4月末

特性で全体攻撃のダメージを上昇させるオーブ。技で単体回復と攻撃力上昇ができるので、全体攻撃アタッカーに持たせて、自身の攻撃力を強化することもできる。

号泣ソロモンPoint!性能面ではストルとかなり似ています。使用ターン数と攻撃力の上昇倍率が気になります!

イベント情報

『忌まわしき蒼の組曲』常設化

新イベント1
拡大する
常設日4月末メンテナンス後~

『忌まわしき蒼の組曲』イベントが常設化される。協奏PTで回復役として活躍するメギドとなっているので、好きなタイミングで挑戦しよう。

報酬メギド
グシオン(バースト)のアイコングシオン(バースト)
『忌まわしき「蒼の組曲』攻略まとめ

新イベント『この手にかつての栄光を』

新イベント2
拡大する
開催期間4/30(金)15:00~5/13(木)14:59

新イベント『この手にかつての栄光を』が開催される。クリアすることで「ネビロス」が入手できる。バレットと雷攻撃を扱うメギドとなっているので、期間内に仲間にしておこう。

『不死の幻獣と失いし過去』が復刻

イベント3
拡大する
開催期間5/14(金)15:00~5/26(水)14:59

『不死の幻獣と失いし過去』イベントが復刻開催される。期間限定で「ブニ(バースト)」が入手できるので、忘れずに挑戦しておこう。

報酬メギド
ブニ(バースト)のアイコンブニ(バースト)
『不死の幻獣と失いし過去』攻略まとめ

ゲーム内企画情報

GWキャンペーン開催

ゲーム内情報1
拡大する
開催期間4/22(水)~

4/22~ST消費軽減や、メギドクエストの呼び鈴増加など様々なキャンペーンが開催される。豪華なログインボーナスもあるので、忙しくてもログインだけでもしておこう。

第15回共襲イベント開催

ゲーム内情報2
拡大する
開催期間5/19(水)15:00~5/26(水)14:59

第15回共襲イベントが開催される。「霆王テスカトリカ」や「霊王ブランムース」が復刻される予定だ。

激★魔吊召喚開催

召喚
拡大する
開催日4/29(木)~

4/29から激★魔吊召喚が開催される。リジェネレイト前のネフィリムがピックアップされるので欲しい人は狙ってみよう。

期間限定魔法石セット販売

ゲーム内イベント3
拡大する
ゲーム内情報4
拡大する

期間限定で攻略チケットやEV指名召喚チケット付きの魔宝石が販売される。EV指名召喚を使えば、過去の逃してしまったイベントメギドを召喚できる。

オーブキャストが登場

オーブキャスト
拡大する
  1. オーブキャスト
    拡大する
  2. オーブキャスト3
    拡大する

ダブったオーブなどを「フォトンの欠片」に変えて、好きなSSRオーブと交換できるシステム。4月末までにゲームを始めればフォトンの欠片が8220個もらえるので、好きなSSRオーブが早速1つ手に入る。

4月アップデート情報

専用霊宝が2種類追加

フォルネウスとヴィネに専用霊宝が追加される。フォルネウスは「友愛のオーラ」が使えるようになり、ヴィネは「アタック軽減」が使えるようになった。

号泣ソロモンPoint!ヴィネに追加された「アタック軽減」はシンプルな効果ですが、軽減の割合次第ではかなり強力ですね!
専用霊宝が実装されたメギド
フォルネウスのアイコンフォルネウスヴィネのアイコンヴィネ

フォルネウスの専用霊宝の詳細

  1. フォルネウス専用霊宝1
    拡大する
  2. フォルネウス専用霊宝2
    拡大する
  1. フォルネウス専用霊宝3
    拡大する

ヴィネの専用霊宝の詳細

  1. ヴィネ専用霊宝1
    拡大する
  2. ヴィネ専用霊宝2
    拡大する

9章1節が追加

アプデ1
拡大する

4月末に9章1節が追加される。今後のストーリーや仲間になるメギドなど、今から非常に楽しみだ。

マモン★6解放

マモン開放
拡大する

4月末のメンテナンス終了後にマモンの★6が解放される。それに伴い秘奥義も解放されるので、秘奥義の内容にも注目だ。

心深圏に「始まりの禁盤(仮)」追加

心深圏追加
拡大する
実装日5/13(木)15:00~

心深圏に新たに「始まりの禁盤(仮)」が追加される。今までの心深圏と比べて易しめの難易度に設定されているようだ。

衣装販売情報

バンキン族衣装が新登場!

バンキン族衣装
拡大する
販売期間4/30(金)~

サブナックにバンキン族衣装が登場する。バンキン族とお揃いの帽子を被った、かなりかわいい衣装となっている。

号泣ソロモンPoint!イラストでは見えていませんが、盾の模様もかわいいです!

パジャマ衣装が復刻

  1. フルフル衣装
    拡大する
  2. フリアエ衣装
    拡大する
販売期間4/30(金)~

フルフルとフリアエのパジャマ衣装が復刻販売される。どちらも可愛らしい衣装となっており、前回逃した人は入手できるチャンスとなっている。

号泣ソロモンPoint!フルフルさんはいつも寝ているので、パジャマ衣装を着せてあげたいですね!

    1
  2. メインクエスト9章1節攻略情報まとめ
    メインクエスト9章1節攻略情報まとめ
    2
  3. 意思を持つ全能面
    意思を持つ全能面
    3
  4. ヌメローン(9章85)の攻略とおすすめパーティ
    ヌメローン(9章85)の攻略とおすすめパーティ
    4
  5. 全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    5

×