ゴルドショップとは?|解説と優先して買うべきアイテム
【メギド72】ゴルドショップとは?|解説と優先して買うべきアイテム

【メギド72】ゴルドショップとは?|解説と優先して買うべきアイテム

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
メギド&SSRオーブ確定!『迎★夢大召喚』まとめはこちら!
おすすめの関連記事

メギド72のゴルドショップについて掲載しています。優先して購入すべきアイテム解説や、オススメの贈り物をまとめています。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

目次

ゴルドショップとは?

ゴルド消費でアイテムを購入可能

ゴルドショップではゲーム内通貨「ゴルド」を消費することで、贈り物やスタミナドリンクといったアイテムを購入可能。強化で必要な素材が足りない時に確認すれば、欲しい素材が見つかることも

号泣ソロモンPoint!ゴルドはメギド強化やオーブの強化でも使うため、買い物のしすぎには注意しましょう!

ショップボタンから移動できる

ショップボタンから移動可能

画面下部のショップをタップし、ゴルドショップに移動しよう。

ゴルドショップは更新される

ラインナップが変更されると再度購入可能

ゴルドショップは毎日決まった時間に更新され、1日4回ラインナップが変わる。更新によって1回購入したアイテムも再度購入できるようになる。

号泣ソロモンPoint!更新されるとショップボタンに「!」が表示されるので見逃さないようにしましょう。また、通知の設定をしているとショップが更新されたことが端末に通知されます!
更新時間
3:009:0015:0021:00

任意にラインナップを更新できる

ゴルドショップのラインナップは1回5,000ゴルドで任意に更新できる。1日最大で10回まで更新可能で、スタミナ(ST)ドリンクと攻略チケットは更新する度にラインナップされる。すぐにスタミナ回復したい時に活用するのがおすすめだ。

1日1回STドリンク50が無料で手に入る

1日1回STドリンク50が無料で手に入る

1日1回無料でスタミナ(ST)ドリンク50を貰える。毎日4:00に更新されるので、必ず1回はゴルドショップを覗こう。5,000ゴルドを消費して更新しなくても、1日最大で5つのSTドリンクを入手できる。

号泣ソロモンPoint!スタミナは不足しがちなので、更新する価値は十分あります。ただし、更新は高額なので、ゴルドの使いすぎには要注意です。

優先して購入するべきアイテム

STドリンク(最優先!)

STドリンク

1,000ゴルドで1つ購入できる、1回の使用でスタミナを50回復できるアイテム。魔宝石50でST160を回復できるため、魔宝石に換算すると15.6相当の価値がある。STドリンクが余っているという場合でも購入できる分は購入しておくのが吉だ。

攻略チケット

攻略チケット

1枚150ゴルドで4~6枚購入可能。攻略チケットは素材のための周回をする際に非常に重要なアイテム。基本的には不足するアイテムなので、できれば購入しておきたい。ただし、序盤はゴルドが不足しやすいため、見送っても問題ない。

号泣ソロモンPoint!攻略チケットは魔宝石を購入する際や、魔宝石でST回復する際にオマケで貰えます。課金する人の場合はあまりやすいアイテムなので、ゴルドショップで買うべきかは自身のプレイスタイルと相談しましょう。
▶攻略チケットの集め方はこちら

入手しにくいレアな贈り物

ゴルドショップの黄金豆

Rareと書いてある贈り物の中には、クエストでも入手しづらいアイテムや合成で入手するアイテムがある。中にはRareと書かれていてもあまり必要になる機会が無いアイテムも含まれるので、以下を参考に本当に必要になるアイテムだけを購入しよう。

特に入手しにくい贈り物(おすすめ!)

ゴールドオイルのアイコンゴールドオイル青真珠のアイコン青真珠贋金虫の抜け殻のアイコン贋金虫の抜け殻黄金豆のアイコン黄金豆
異界の香木のアイコン異界の香木賢者のリンゴのアイコン賢者のリンゴ業火竜の鱗のアイコン業火竜の鱗古廟の燭台のアイコン古廟の燭台
号泣ソロモンPoint!確認できた中で、合成して作る贈り物でレア素材を使うのは「古廟の燭台」のみです。他の贈り物もすぐに使うなら購入するのもアリですが、若干割高なので基本的にスルー推奨です。
入手が難しいレア素材解説はこちら

    1
  2. 『迎★夢大召喚』まとめ|ゲーム大賞優秀賞受賞記念キャンペーン
    『迎★夢大召喚』まとめ|ゲーム大賞優秀賞受賞記念キャンペーン
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    4
  5. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    5