ゴルドショップとは?|解説と優先して買うべきアイテム
【メギド72】ゴルドショップとは?|解説と優先して買うべきアイテム

【メギド72】ゴルドショップとは?|解説と優先して買うべきアイテム

メギド72のゴルドショップについて掲載しています。優先して購入すべきアイテム解説や、オススメの贈り物をまとめています。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

ゴルドショップ解説アイキャッチ

目次

ゴルドショップとは?

ゴルド消費でアイテムを購入可能

ゴルドショップでは、ゲーム内通貨「ゴルド」を消費することで贈り物やスタミナドリンクといったアイテムを購入できる。強化で必要な素材が足りないときに確認すれば見つかることも。

号泣ソロモンPoint!ゴルドはメギド強化やオーブの強化でも使うため、買い物のしすぎには注意しましょう!

ショップボタンから移動できる

ショップボタンから移動できる

画面下部のショップをタップし、ゴルドショップに移動しよう。

6時間ごとにラインナップが替わる

時間経過で更新される

ゴルドショップは毎日決まった時間ごとに更新され、1日4回ラインナップが変わる。一度購入したアイテムの購入可能数も復活し、再度買えるようになる。更新されると、ショップボタンに「!」と表示されるため、見逃さないようにしよう。

更新時間
3:009:0015:0021:00

1日10回までゴルドで更新できる

ゴルドショップのラインナップは1日10回まで5,000ゴルドを消費することで更新できる。毎回STドリンクと攻略チケットは更新する度にラインナップに入るため、すぐにスタミナ回復したいという場合にオススメだ。

号泣ソロモンPoint!スタミナは不足しがちなので、更新する価値は十分あります。ただし、更新は高額なので、ゴルドの使いすぎには要注意です。

優先して購入するべきアイテム

STドリンク(最優先!)

STドリンク

1000ゴルドで1つ購入できる、1回の使用でスタミナを50回復できるアイテム。魔宝石50でST160を回復できるため、魔宝石に換算すると15.6相当の価値がある。STドリンクが余っているという場合でも購入できる分は購入しておくのが吉だ。

攻略チケット

攻略チケット

1枚150ゴルドで4~6枚購入可能。攻略チケットは素材のための周回をする際に非常に重要なアイテム。基本的には不足するアイテムなので、できれば購入しておきたい。ただし、序盤はゴルドが不足しやすいため、見送っても問題ない。

号泣ソロモンPoint!攻略チケットは魔宝石を購入する際や、魔宝石でST回復する際にオマケで貰えます。課金する人の場合はあまりやすいアイテムなので、ゴルドショップで買うべきかは自身のプレイスタイルと相談しましょう。

入手しにくいレアな贈り物

入手しにくいレアな贈り物

Rare!と書いてある贈り物は、クエストなどで入手しづらいレアアイテムや、合成で手に入るアイテム。しかし、Rare!と書いていても交換する必要ないアイテムもある。以下を参考に、本当に入手しにくい贈り物だけを購入しよう。

特に入手しにくい贈り物(おすすめ!)

ゴールドオイルのアイコンゴールドオイル青真珠のアイコン青真珠贋金虫の抜け殻のアイコン贋金虫の抜け殻黄金豆のアイコン黄金豆
異界の香木のアイコン異界の香木賢者のリンゴのアイコン賢者のリンゴ業火竜の鱗のアイコン業火竜の鱗古廟の燭台のアイコン古廟の燭台
号泣ソロモンPoint!確認できた中で、合成して作る贈り物でレア素材を使うのは「古廟の燭台」のみです。他の贈り物もすぐに使うなら購入するのもアリですが、若干割高なので基本的にスルー推奨です。
入手が難しいレア素材解説はこちら

    1
  2. 贈り物と合成素材一覧|絞り込み検索ツール
    贈り物と合成素材一覧|絞り込み検索ツール
    2
  3. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    3
  4. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    4
  5. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    5