復刻発売!『1周年記念衣装付き魔宝石セット』まとめはこちら

メギド72の攻略サイトです。初心者向けの攻略情報を初め、メギド72の各クエストの攻略や、メギドの使い方、オーブや贈り物の入手方法などをまとめます。メギド72を攻略する際の参考にしてください。

目次

第4回生コロシアムイベントレポート!

攻略班Twitter

最新の更新情報

第4回『生コロシアムイベント in 東京』開催レポート!
第4回『生コロシアムイベント in 東京』開催レポート!
『百花繚乱!可憐で華麗な美女メギド』ガチャシミュレーター
『百花繚乱!可憐で華麗な美女メギド』ガチャシミュレーター
[更新]  
最新の記事更新情報はこちら

ブロガーさん記事更新情報

※平日の12時頃に更新します。

記事タイトル著者日付
オリエンス×フォカロル 5章ラスボスVHワンターンキル田下広夢11/18
夢見の少女が願う夢モラクス軍団補佐官サトー11/18
飛び出せアジトTV2周年までソロソロ悶々とSP〜衣装他まとめにャンころもち@べろ11/17
第4回共襲イベント!チェインしまくり!ふぉーみん11/15
【みんなの勝算あり】ファロオース討伐 海月定食11/11
7章2節感想あおい11/5

ブロガーさんまとめ

ブロガー紹介

攻略班からのお知らせ

ざっくり記事更新情報

11月15日(金)
生コロ第4回生コロシアムレポート作成!
身長縛りのコロシアム試してみてください!
生放送公式生放送「アジトTV」まとめ更新!
新情報盛り沢山!2周年おめでとうございます。
11月14日(木)
初心者指名チケットおすすめ更新!
2周年記念で再販が決定しました!
ガチャ『美女メギド』ガチャシミュ作成!
待ちきれない人は運試しにどうぞ!
ガチャ『美女メギド』当たりまとめ作成!
性能面でもかなり強力なメギド&オーブです!
11月13日(水)
イベント『夢見の少女が願う夢』攻略更新!
強化役として扱いやすいリリム(R)が仲間に!
11月12日(火)
初心者バレットアーツの解説更新!
使い方が分からない方は参考にどうぞ!

新キャラ・オーブの情報はこちら

現在の注目メギド・オーブはこちら!

11/15(金)~PU対象

最新のニュース

注目の記事

『星間の禁域』近日実装!

『星間の禁域』のバナー

近日中に討伐クエストリニューアルとして『星間の禁域』が実装される。リニューアル後、討伐クエストは『星間の禁域』の一部になる。大幻獣のステータスや報酬の見直しも行われている。

号泣ソロモンPoint!公式生放送でも公表された『星間の禁域』が近日実装されるようです!戦闘は戦闘で楽しむことができ、さらにマスを埋めるやりこみ要素が追加されています。
▶公式生放送「アジトTV」新情報

1周年記念衣装付きセット復刻!

1周年記念衣装付きセットバナー
販売期間11/15(金)15:00 ~ 12/31(火)23:59
価格3,060円(魔宝石:1,600個)

1周年記念として発売されていたパイモンとアスモデウスの衣装が復刻販売されている。魔宝石セットにおまけとして付いているため、年末までに課金予定がある人は購入をしておくのもアリだ。

号泣ソロモンPoint!復刻販売の衣装なので、前回購入している人は再度購入することはできません!また、衣装は性能面で影響するアイテムではないので、強さは変動しません。
1周年記念衣装を着せられるメギド
パイモンのアイコンパイモンアスモデウスのアイコンアスモデウス
1周年記念衣装まとめはこちら

公開生放送「アジトTV」配信!

公開生放送「アジトTV」のバナー
放送日時11/14(木)20:00 ~

2周年企画が発表される公開生放送「飛び出せアジトTV~2周年までソロソロ悶々とSP~」が放送される。2周年の豪華イベント情報やアップデート情報が発表されるとのこと。

号泣ソロモンPoint!メギド72は12/7に2周年を迎えます!2周年を記念して様々なイベントが開催されるため、生放送をチェックしてお祝いの準備をしましょう。
前回の生放送「アジトTV」まとめ

直近開催のガチャ

『百花繚乱!可憐で華麗な美女メギド』

『百花繚乱!可憐で華麗な美女メギド』のバナー
開催期間11/15(金)15:00 ~ 11/20(水)14:59

PU召喚『百花繚乱!可憐で華麗な美女メギド』が開催される。復刻開催中の『夢見の少女が願う夢』にも関連するアガリアレプト(ラッシュ)とサキュバス(バースト)が対象に入っている。イベントをプレイして気になった人は引いてみるのもアリだ。

号泣ソロモンPoint!性能面も頼りになるアタッカーと回復・強化役のメギドです!また、同時にSSRオーブの「ピエトロ」が対象になっているため、オーブを集めている人も必見です。
ピックアップ対象はこちら!

復刻『夢見の少女が願う夢』

復刻『夢見の少女が願う夢』のバナー
開催期間11/13(水)15:00 ~ 11/21(木)14:59

復刻イベント『夢見の少女が願う夢』が開催される。イベントを攻略するとリリム(ラッシュ)が仲間に加わる。スキルフォトン1つで手軽に「アタック強化」できるサポーター役として大活躍するので、初心者の人も積極的に攻略を進めよう。

号泣ソロモンPoint!「アタック強化」を行うと奥義や通常攻撃の強化ができます。奥義が強力なアタッカーやサポーターなどと組み合わせると活躍させやすいです!
報酬はこちら!
『夢見の少女が願う夢』攻略情報はこちら

その他ニュース・イベント

新章解放『7章2節』実装決定!

『7章2節』バナー
実装日2019/10/28(月)

新章『7章2節』の実装が決定した。メインストーリーの続きが気になっている人には必見だ。

号泣ソロモンPoint!実装日程が決まりました!ストーリーもクエスト内容も今から楽しみです。
7章第2節の攻略情報まとめはこちら

ハロウィン衣装付き魔宝石セット販売

ハロウィン衣装付き魔宝石セット販売のバナー
販売期間臨時メンテナンス後 ~ 11/19(火)14:59
販売価格3,060円(魔宝石:1,600個)

去年販売されていたハロウィン衣装の再販が決まった。魔宝石セットにおまけでゼパル・フラウロス・マルバスのハロウィン衣装が付いている。3人ともリジェネレイト体も登場しているメギドなので着せられるメギドは多めだ。

号泣ソロモンPoint!再販なので購入している方は再度購入できない点に注意です。また、新しいハロウィン衣装の販売も決定しているので、新着衣装が欲しい方は少し購入を待つことをおすすめします!
▶公式生放送「アジトTV」新情報まとめ
復刻ハロウィン衣装着用可能メギド
ゼパルのアイコンゼパルゼパル<br>(Ctr)のアイコンゼパル
(Ctr)
フラウロスのアイコンフラウロス
フラウロス<br>(Bst)のアイコンフラウロス
(Bst)
マルバスのアイコンマルバスマルバス<br>(Rsh)のアイコンマルバス
(Rsh)
ハロウィン衣装の紹介はこちら

リアルイベントに行ってきました!

リアルイベントのメインビジュアル

6/2(日)にリアルイベント『ソロモン王たちの休日』が開催された。新情報が盛り沢山だったので、参加できなかった方は是非参考にしてみてください!

号泣ソロモンPoint!取材を忘れて中の人も楽しんでしまいました!

皆が選ぶ「メギド依存度ランキング」

メギド依存度ランキングバナー

自分で考える「依存しているメギド」ランキングをTwitterなどでシェアできるツールです。使い方は自由なので、是非お試しください。

皆が選ぶ「メギド依存度ランキング」!

攻略記事まとめ

メギド72 初心者おすすめ記事

序盤の攻略解説

ガチャ解説

指名チケット解説

コンテンツ解説

戦略について解説

霊宝について解説

初期キャラ7人の詳細はこちら

ウェパルのアイコンウェパルブネのアイコンブネバルバトスのアイコンバルバトスシャックスのアイコンシャックス
ガープのアイコンガープマルコシアスのアイコンマルコシアスモラクスのアイコンモラクス

おすすめメギドまとめ

討伐戦攻略

コラム記事

メギド72とは?

メギド72とは、DeNAとメディア・ビジョンのタッグが送るソーシャルゲーム。ジャンルは『フォトンドリヴン世界救済RPG』。

悪魔となら、変えられる未来がある。

本作は、ソロモン72柱の悪魔などをモチーフにしたキャラ(メギド)とともに、世界の崩壊「ハルマゲドン」を止めるために戦うRPG。カードゲームにも似た新感覚のシステムで戦闘が展開されていく。

  1. メギド72
    拡大する
  2. メギド72
    拡大する

▲5人で1つのパーティを編成。多様性のあるキャラ達の中から、状況に合わせた編成を組もう。

  1. メギド72
    拡大する
  2. メギド72
    拡大する

▲悪魔(メギド体)の姿で放つ強力な奥義も。画像は悪魔ハンターである『マルコシアス』のメギド体。

世界観

魔を統べる力を継ぎし者よ
世界の命運はお前に託された

今、世界の近郊は傾き、崩壊の序曲が奏でられる
ひとたびハルマゲドンが勃発すれば全てが灰燼と帰す

伝説の「ソロモンの指輪」の力を発現させた若者は
72柱の悪魔と共に世界の秩序を取り戻す戦いの渦に巻き込まれて行く

これはソロモンの力を継いだ若者と
72柱の悪魔たちの物語ーーー

引用元:メギド72公式サイト

公式動画

スペシャルムービー第2弾

▲ゲームシステムを紹介されている公式動画。「ドラフトフォトンシステム」と「マスエフェクトシステム」に注目だ。

スペシャルムービー第1弾

▲『メギド72』の世界観を紹介されている公式動画。OPアニメも必見だ。