ハロウィン衣装付き『魔宝石セット』まとめ!装備イメージも紹介
【メギド72】ハロウィン衣装付き『魔宝石セット』まとめ!装備イメージも紹介

【メギド72】ハロウィン衣装付き『魔宝石セット』まとめ!装備イメージも紹介

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
復刻イベントにEXステージが追加!攻略情報はこちらから
おすすめの関連記事

メギド72で購入できる『期間限定魔宝石セット』の解説記事です。魔宝石セットは買うべきかどうかの解説や、ハロウィン衣装の見た目を紹介するギャラリーを用意しています。メギド72のハロウィン衣装を確認する際にご利用ください。

ハロウィン衣装セットアイキャッチ

目次

『期間限定魔法石セット』とは?

衣装付き『魔宝石セット』まとめ

  • 3000円の課金パック
  • おまけで『衣装アイテム』が手に入る
  • 魔宝石の単価は通常課金と同じ
  • 超かわいい&かっこいいデザイン

ハロウィン衣装一覧と装備できるメギド

新登場の衣装と装備できるメギド
ゼパル衣装
拡大する
フラウロス衣装
拡大する
マルバス衣装
拡大する
ゼパルのアイコンゼパルフラウロスのアイコンフラウロスマルバスのアイコンマルバス
ゼパル(カウンター)のアイコンゼパル(カウンター)フラウロス(バースト)のアイコンフラウロス(バースト)マルバス(ラッシュ)のアイコンマルバス(ラッシュ)

『期間限定魔法石セット』は買うべき?

衣装を楽しみたいなら買うべき!

期間限定魔宝石セットで手に入る衣装アイテムは、現状他の手段では入手できない限定品。立ち絵が変わるだけではなく、3Dモデルも変更されるという豪華仕様だ。対象の中によく使うキャラがいるなら、是非購入をオススメしたい。

号泣ソロモンPoint!欲しいと思ったら買うのが一番です!
性能面には影響しないため、ゲームの進行で必要になる場面はありません。

メギド未所持なら必要は無い

衣装アイテムを入手しても、装着できるメギドを持っていなければ使うことはできない。魔宝石の単価は通常購入と変わらないため、対象のメギドを持っていないなら購入する必要は無い。

将来のために買っておくのも良い

衣装アイテムは非常に良く作り込まれているため、将来各メギドを入手する!という確固たる意思があるなら買っておくのもアリだろう。現在対象のメギドを持っていなくても、将来ゲットできた時に使えるぞ。

号泣ソロモンPoint!「マルバス」「フラウロス」はイベントでリジェネレイト体が入手できるので、今持っていなくとも今後復刻された時に使えるようになるはずです…!

ハロウィン衣装ギャラリー

マルバス

  1. ハロウィンマルバス立ち絵
    拡大する
  2. ハロウィンマルバス勝利
    拡大する
  1. ハロウィンマルバススキル
    拡大する
  2. ハロウィンマルバス覚醒スキル
    拡大する
  1. ハロウィンマルバス立ち姿
    拡大する
  2. ハロウィンマルバス奥義
    拡大する
号泣ソロモンPoint!小悪魔感は完璧ですね…(╹◡╹)

フラウロス

  1. ハロウィンフラウロス立ち絵
    拡大する
  2. ハロウィンフラウロス勝利
    拡大する
  1. ハロウィンフラウロス覚醒
    拡大する
  2. ハロウィンフラウロス立ち姿
    拡大する
  1. ハロウィンフラウロス後ろ姿
    拡大する
  2. ハロウィンフラウロス奥義
    拡大する
号泣ソロモンPoint!クズなのにめっちゃ似合ってる…すごい…

ゼパル

  1. ハロウィンゼパル立ち絵
    拡大する
  2. ハロウィンゼパル勝利
    拡大する
  1. ハロウィンゼパル覚醒
    拡大する
  2. ハロウィンゼパルスキル
    拡大する
  1. ハロウィンゼパル奥義1
    拡大する
  2. ハロウィンゼパル奥義2
    拡大する
号泣ソロモンPoint!かわいい(かわいい)

    1
  2. オセの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    オセの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    2
  3. 復刻イベント「ハルマを夢見た少女」の解説と攻略ポイント
    復刻イベント「ハルマを夢見た少女」の解説と攻略ポイント
    3
  4. メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    4
  5. メインクエスト3章「赤い月」の攻略情報まとめ
    メインクエスト3章「赤い月」の攻略情報まとめ
    5