アップデート情報まとめ!
メギド72攻略班

メギド72 アップデート情報まとめ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アップデート情報まとめ!

メギド72のアップデート(アプデ)情報をまとめる記事です。最新のアップデートで追加・変更の合ったトピックをまとめて解説しています。メギド72の最新情報を知りたい場合などに参考にしてください。

目次

最新のアップデート情報まとめ

バージョン1.44.0が実装!

アップデート日6/29(火)18:00(ver 1.44.0)

アプデ内容かんたんまとめ

  • コロシアムのランキングバトル開催
  • 霊宝、専用霊宝の追加
  • 復刻イベントの追加
  • 一部UIを改修
  • メインクエストのST消費量の調整

重要なアップデート内容

コロシアムのランキングバトル開催

コロシアムのランキングバトル

上位者には称号が

時間帯を限定してランキングバトルが開催される。ランキング上位者には称号がもらえるそうなので、興味のある人は是非参加しよう。

専用霊宝の追加

イポス、オリアスに専用霊宝追加

専用霊宝が追加されるメギド
イポスのアイコンイポスオリアスのアイコンオリアス

上記2体に専用霊宝が追加される。どちらも専用霊宝を装備することで使い勝手が変わるので、積極的に専用霊宝を作成しておこう。

専用霊宝の詳細はこちら!

復刻イベントの常設化

「悪魔の塔を攻略せよ」常設化

『悪魔の塔を攻略せよ』常設化

メギドの日記念イベント「悪魔の塔を攻略せよ」常設化される。バルバトスの専用オーブ「フェルシュング」が入手できるので、時間があるときに挑戦しておこう。

「悪魔の塔を攻略せよ」解説

一部UIを改修

UI改修

改修でゲーム進行が快適に

初挑戦のステージでもボスの情報が見れたり、バトル演出中にリタイアができるようになったりと、今まで不便だったところが解消される。シンプルにかなり嬉しいアップデートだ。

メインクエストのST消費量の調整

メインクエスト5章の20を超えていた消費STが調整される。消費STが少なくなり周回しやすくなる、嬉しい変更だ。

  1. 共襲イベント「漆王バグー」の攻略方法とおすすめ編成
    共襲イベント「漆王バグー」の攻略方法とおすすめ編成
    1
  2. 『誦王スペルト』共襲イベントの攻略方法とおすすめ編成
    『誦王スペルト』共襲イベントの攻略方法とおすすめ編成
    2
  3. サタナキアの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    サタナキアの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    3
  4. 共襲イベントの攻略と遊び方解説まとめ
    共襲イベントの攻略と遊び方解説まとめ
    4
  5. バーサーク・怒闘とは?|特徴や注意点とおすすめの編成例まとめ
    バーサーク・怒闘とは?|特徴や注意点とおすすめの編成例まとめ
    5

×