ガチャの確定演出まとめ

メギド72 ガチャの確定演出まとめ

最終更新 : メギド72攻略班
ガチャの確定演出まとめ

メギド72のガチャ(召喚)の演出をまとめた解説記事です。ガチャを引く際に注目するとより楽しめるポイントをまとめて紹介しています。メギド72でガチャを引く際、メギド確定演出が知りたい場合の参考にしてください。

ガチャの種類まとめと開催されるタイミング

メギドにガチャ演出はあるの?

後から追加された演出が複数存在!

リリース当初はメギドやSSRオーブ確定の演出は無かったが、リリースから2年半たった2020年6月にいくつかのガチャ演出が追加された。より召喚でワクワクできるようになったので、スキップせずに注目してみよう!

注目のガチャ演出ポイントは3つ!

1.ソロモンに集まる光に注目!

演出は四段階

召喚する際、最初にソロモンがフォトンを集める演出が入る。ソロモンの周りの光り方によってメギド排出の期待度が分かる!

ソロモンの光演出一覧

ノーマル(期待度低)つぶつぶ(期待度中)
通常の光
拡大する
つぶつぶの光
拡大する
光の輪(期待度高)虹色の光(レア確定!)
光の輪
拡大する
虹色の光
拡大する
号泣ソロモンPoint!光の輪の演出が出ても、メギドやSSオーブが確定で出るわけではありません。逆に、ノーマルの光り方でメギドが出る場合もあります。

2.並んだ宝石の形と光に注目!

弾ける前に種類とレア度が分かる!

空に放たれたオーブとメギドが楕円状に並ぶ演出。四角い宝石がメギド、盾形の宝石がオーブとなる。色はスタイル、オーブの光り方はレア度を示唆している。

号泣ソロモンPoint!黒い宝石はラッシュ、オレンジの宝石はカウンター、青い宝石はバーストスタイルのメギドやオーブです。

宝石の種類と分類

オーブ(R)オーブ(SR)
Rオーブ
SRオーブ
オーブ(SSR)メギド
SSRオーブ
メギド
号泣ソロモンPoint!画像だと少し分かりづらいですが、光っていないのがRオーブ、白い光があるのがSRオーブ、虹色に光るのがSSRオーブです。サ○マドロップスのような形の宝石がメギドです。

3.稀に昇格演出を見られることも!

ソロモンカットイン演出

カットイン演出

宝石が弾けるときに、RやSRオーブだったものがメギドやSSRオーブに変化する事もある。ソロモンの格好良いカットインが入るので要注目だ。

昇格演出の動画

▲オーブがメギドになったり、SRオーブがSSRオーブになることも。

笑うソロモンPoint!ガチャの演出はスキップボタンで飛ばすことができます。でもせっかく貯めた魔法石なので、演出も楽しみたいですね!

    1
  2. 古代の火種の入手方法と使い道|必要な個数一覧
    古代の火種の入手方法と使い道|必要な個数一覧
    2
  3. 『メギクイズ』問題と答え!|ソロモン王たちの休日
    『メギクイズ』問題と答え!|ソロモン王たちの休日
    3
  4. イベントクエスト『守りたいのは、その笑顔』解説と攻略ポイント
    イベントクエスト『守りたいのは、その笑顔』解説と攻略ポイント
    4
  5. <改>漣のアンクレットの詳細と作成に必要な素材
    <改>漣のアンクレットの詳細と作成に必要な素材
    5

×