プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
追加キャラ「ナナカ」実装!性能や評価はこちらから!

プリンセスコネクト(プリコネR)の攻略です。全キャラの評価ランキングや育成すべき星2、星1の一覧。リセマラの当たりキャラから最速でのやり方、おすすめのレベル上げまで複数の攻略情報をまとめています。プリコネRを攻略する際の参考にどうぞ。

プリンセスコネクト(プリコネR)攻略wiki:目次

プリコネR攻略wiki:更新情報

ランク11にすべきおすすめキャラとステータス比較表
ランク11にすべきおすすめキャラとステータス比較表
[更新]  
17章/エリア17(ノーマル)の攻略とドロップ装備一覧表
17章/エリア17(ノーマル)の攻略とドロップ装備一覧表
[更新]  
ナナカの評価とステータス/スキル
ナナカの評価とステータス/スキル
Point!祝HalfAnniversary!
GameWith攻略班もゲームを楽しみつつ、検証・攻略を進めています。記事もどんどん展開していくので、是非ブックマークなどお願いします(ง˘ω˘)ว
攻略班Twitter

來自攻略組的公告

台湾版攻略もはじめました!

Point!不止日版就連台版公主連結的攻略文章也正在撰寫中喔!有興趣的玩家請點擊這裡
▶台版公主連結攻略

イベントカレンダー

11/18

11/19

11/20

11/21

11/22

11/23

11/24
ルナの塔
ダンジョン2倍キャンペーン
ルカピックアップガチャ
ナナカピックアップガチャ
ノーマルドロップ2倍

11/25

11/26

11/27

11/28

11/29

11/30

12/1
ナナカピックアップガチャ

プリコネR攻略:注目の記事

新イベント/キャラ情報

ナナカ実装決定!

▶ナナカの性能まとめ
星2魔法アタッカー「ナナカ」の事前性能まとめはこちら
実装日11/19 (月) 15:00 ~

17章のドロップ情報まとめ

▶17章のドロップ情報まとめ
17章のメイン/サブドロップ情報を掲載!

新情報/おすすめの記事

装備ドロップツールを発行!

▶装備のドロップ場所検索ツール
装備を選ぶとドロップ場所が表示されるツールを作成しました!

キャラ専用装備まとめ

▶キャラ専用装備の基本情報
キャラ専用装備についての情報を掲載!入手方法などはこちらから
実装日11/26 ~

ランク11ステータス差とおすすめキャラ

▶ランク11ステ差とおすすめキャラ
新章追加でランク11解放!ランク11おすすめのキャラは?

最新イベント/アップデート関連記事

最新リセマラランキング

▶ガチ勢がリセマラの当たりを本気で考察
全キャラまとめてリセマラ格付けランキング化!

プリコネのリセマラ関連記事

キャラクター評価ランキング/一覧など

▶全キャラクター評価
全レアリティ、全キャラクターを点数付けで評価!

プリコネRのクエスト/アリーナ攻略

▶16章ドロップまとめ
メインクエスト16章のドロップ情報を一覧で掲載!

プリコネ初心者はこちらから!

▶初心者必見!序盤の効率いい進め方(最新版)
効率良く成長するための要素や小ネタまとめました。

プリコネRの便利ツールやコラムはこちら

▶スキル/ユニバの効果一覧
スキルの効果ごとに絞り込み検索できる一覧です。
▶キャラ所持率チェッカー
全キャラ中何人と絆を結んだ?

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)はどんなゲーム?

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の最新PV

グラブルからあのキャラも登場!

プリンセスコネクトRe:diveには、前作と同様に他作品とのコラボキャラクターが登場!第1弾としてcygamesのグランブルーファンタジーから、女性主人公の「ジータ」が登場した。

美少女RPG「プリンセスコネクト」の続編!

プリンセスコネクトRe:Diveは、2015年2月より配信開始された「プリンセスコネクト」の続編となっている。世界観は前作をそのままに、新たなキャラクターやシステムでスケールアップしているようだ。

ジャンルは「アニメRPG」

プリンセスコネクトRe:dive(プリコネ)はまだゲーム画面が公開されていないが、公式サイトにて「アニメRPG」と表記されている。アニメーション制作は「進撃の巨人」などを制作したWIT STUDIOが行っていることから、ストーリーやバトル中に迫力のあるアニメーションを見る事ができる。

戦闘はリアルタイムバトル

プリンセスコネクトRe:Diveは前作同様にリアルタイムで進行していくバトルだ。必殺技などの演出がアニメーション付きで見れる豪華な戦闘仕様となっている。

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の登場キャラクター紹介

ペコリーヌ

CVM・A・O

名前からも連想できるように、いつもお腹が空いている。趣味も食べ歩きと料理のようだ。

キャル

CV立花理香

公式のキャラ紹介のコメント部分を見るといわゆるツンデレキャラのようだ。猫と遊ぶことが趣味。

コッコロ

CV伊藤美来

序盤から主人公の案内役をしてくれるキャラクター。趣味は瞑想と動植物の飼育。

プリンセスコネクトRe:Dive(プリコネ)の世界観

シナリオ+アニメで作り上げる世界観

プリンセスコネクトRe:Diveは前作「プリンセスコネクト」と同じくシナリオやアニメーションにかなり力を入れているので、スケールの大きいシナリオを迫力あるアニメーションで見ることが出来る。

プリコネR/イベント情報
注目のキャラ
プリコネ台湾版攻略