『ベインチェイサー』討伐クエストの攻略方法とおすすめ編成

メギド72 『ベインチェイサー』討伐クエストの攻略方法とおすすめ編成

最終更新 : メギド72攻略班
『ベインチェイサー』討伐クエストの攻略方法とおすすめ編成

メギド72の討伐クエスト『ベインチェイサー』の攻略記事です。敵の情報やギミックの解説をまとめる他、おすすめの攻略方法とクリアしやすいパーティ編成を紹介します。メギド72を攻略する際の参考にしてください。

目次

「ベインチェイサー討伐」のかんたん解説

「ベインチェイサー討伐」要点

【攻略要点】

  • 「毒」で全体のHPが削られる
  • 防御力高め!連撃系は通りにくい
  • スナイパーの被ダメージが大きい点に注意
  • フォトン操作系が効きやすい

【重要なクエスト情報】

ボス「ベインチェイサー」のステータス

難易度EXのステータス

ベインチェイサーのステータス
拡大する

編集部の金冠クリアパーティ

毒耐性で安定攻略!配布中心編成

攻略動画

使用パーティ

マルコシアスのアイコンマルコシアスガープのアイコンガープバルバトスのアイコンバルバトスベリトのアイコンベリトメフィスト<br>(Ctr)のアイコンメフィスト
(Ctr)
禁断の書のアイコン禁断の書火吹きガメのアイコン火吹きガメアビシニアンのアイコンアビシニアンホーリーフェイクのアイコンホーリーフェイクウィッチスリザーのアイコンウィッチスリザー

「フォトン容量低下」を維持しよう

ベインチェイサーには弱体効果の「フォトン容量低下」が有効。マルコシアスのスキルを使うと、敵の行動を1ターンに2回に制限することが出来る。毎ターン出来るだけスキルを使い、容量低下を維持していくのがポイントだ。

「フォトン奪取/破壊」も有効

マルコシアス奥義の「フォトン破壊」やベリトなどの「フォトン奪取」のどちらも有効。「フォトン容量低下」を維持した上でこれらが成功すれば、敵にほとんど行動させずに戦うことも可能だ。

「防御無視」効果が強力

ベインチェイサーの防御力はやや高めで、倍率低めの攻撃ではまともにダメージを与えられない。「ホーリーフェイク」などの防御無視オーブや、モラクスやガミジンなどの「貫通」マスエフェクトを有効活用するのが良い。

1Tで高速討伐!周回編成

攻略動画

使用パーティ

フォラスのアイコンフォラスジズのアイコンジズアスモデウスのアイコンアスモデウスナベリウスのアイコンナベリウスオリアスのアイコンオリアス
水獣ソーサラーのアイコン水獣ソーサラーメイジマーマンのアイコンメイジマーマンキャスパリーグのアイコンキャスパリーグいたちブラスターのアイコンいたちブラスターレッドウィングのアイコンレッドウィング

高火力メギドで速攻も有効

敵のHPや攻撃力はさほど高くないため、十分に育ったメギドならガンガン攻めていく方が楽。アスモデウスなどの高火力メギドを採用して、速攻に挑戦してみよう。

号泣ソロモンPoint!アスモデウスPTは特別早く高火力が出せますが、この他にも速攻で倒せるPTは無数に存在します。よく使うメギドで挑戦してみるのも良いでしょう!

おすすめのメギドとオーブ

便利な配布(確定入手)メギド

マルコシアスのアイコンマルコシアスガープのアイコンガープバルバトスのアイコンバルバトスモラクスのアイコンモラクス

序盤加入のカウンター3人が便利

マルコシアス、ガープ、バルバトスの3人で、それぞれ攻撃&妨害、盾役、回復役を分担して行うことができる。特にバルバトスは、リーダーにすることでカウンターメギドに「毒耐性」を付与できるため、非常に安定して攻略することができる。

「貫通」持ちのモラクスも有効

防御力高めの敵に対しては「貫通(防御無視)」効果も有効。モラクスはリーダーとして採用することで味方のバースト/ファイターに「貫通」効果を付与できる。バースト/ファイターのアタッカーを持っている人は採用してみよう。

号泣ソロモンPoint!難易度低めなボスなので、育てたメギドを使うのでOKです!一部の特殊な戦略を用いるメギドを除き、ほとんどのメギドが活躍できると思います。

  1. サバト『静かなる情熱のスナイパー』ガチャシミュレーター
    サバト『静かなる情熱のスナイパー』ガチャシミュレーター
    1
  2. 全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    全キャラ一覧|メギドの性能まとめ
    2
  3. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    3
  4. ウィリーの性能と入手方法/おすすめ使い方
    ウィリーの性能と入手方法/おすすめ使い方
    4
  5. メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    5

×