オーブの強化方法を解説!重要なポイントとおすすめ育て方
【メギド72】オーブの強化方法を解説!重要なポイントとおすすめ育て方

【メギド72】オーブの強化方法を解説!重要なポイントとおすすめ育て方

メギド72のオーブの強化方法を解説する記事です。オーブ強化の重要なポイントや、オーブのおすすめ育て方をまとめています。メギド72を攻略する際の参考にご利用ください。

オーブの強化方法のアイキャッチ

目次

オーブ強化の要点まとめ

オーブ強化かんたん解説

  • レベルアップで性能が上がる!
  • 進化させるとレベル上限アップ
  • オーブはなるべく売却しない
  • 宝玉の聖堂で育成アイテムをゲット
  • ドロップオーブでオーブを進化

オーブのレベル上げについて

画面下部の「強化」をタップ

オーブ強化の方法

強化したいオーブを選択して、強化素材を合成しよう。

レアリティでレベル上限がある

レアリティ毎の最高レア度

レア度★1★2★3
N,R,SR579
SSR,EX5811

オーブは進化させることで、レベル上限が解放され、さらに強化できるようになる。レアリティによって最大レベル上限は異なる。

号泣ソロモンPoint!オーブの性能は、レベルを上げると強化されます。進化では強さに影響がない点に注意しましょう!

経験値を与える

「霊石」を合成する

霊石

オーブの強化は合成用オーブの「霊石」を使うのがおすすめ。「霊石」は財宝クエスト内の宝玉の聖堂から入手できる。

オーブ同士を合成する

強化元のオーブと他のオーブ同士を合成すると経験値を与えられる。しかし、オーブは霊石に比較すると、入手困難な点に注意が必要。

号泣ソロモンPoint!オーブは強化素材ではなく、進化素材として優先的に使いましょう!

オーブの進化とは?

進化させると★が増える

オーブ進化

進化度の「★」は最大3つまで増え、★が増えるごとにレベル上限が開放される。進化させただけでは性能は上昇しないので、進化させたら忘れずにレベル上げをしよう。

進化には特定のオーブが要求される

進化素材

オーブは決められたオーブを合成することで進化できる。レアリティが高いオーブは、進化素材に指定されたRオーブを要求される。

号泣ソロモンPoint!進化素材で要求されるオーブは、クエストでドロップするものと、イベント交換報酬のみです。召喚で入手できるオーブは進化素材に指定されることは無いようです。

強化画面から入手場所を確認

入手場所確認

進化素材のオーブは、強化画面から入手場所を確認しよう。特定のオーブを要求された場合に確認できる。

ゴルドの消費に注意

ゴルドの消費

オーブを進化させる際、進化度に応じてゴルドを消費する。たくさんのオーブを進化しているといつの間にかゴルドが無くなっているということも。すぐに必要なオーブや、強化するメリットが大きいオーブのみを進化させよう。

号泣ソロモンPoint!★2→★3の進化で約4,500ゴルドを消費します。ゴルドはメギド育成やゴルドショップでも使用するので、使いすぎないように注意しましょう!

オーブ強化の重要なポイント

オーブはなるべく売却しない

オーブを進化する際に指定されたオーブが必要になる。ストーリーでドロップするボスのオーブは売却せずに所持しておこう。

号泣ソロモンPoint!Nオーブは★2にしておくことでオーブ所持数を節約できます。多少手間ですが、所持枠がカツカツになった場合はNオーブを進化して、ある程度ストックしておくのがオススメです。

ドロップオーブを集める

進化に必要なオーブは、メインクエストの周回で入手できる。必要なときに進化できるように普段から周回してRオーブを集めておくのがおすすめだ。

号泣ソロモンPoint!クエストを周回するとドロップオーブだけでは無く、経験値や贈り物を獲得できるので効率的です!

宝玉の聖堂を周回する

「霊石」をオーブ強化素材にする

霊石使用

財宝クエスト「宝玉の聖堂」では、オーブのレベル上げ用素材である「霊石」を効率良く集められる。オーブの育成をする際に周回するのがおすすめ。

メインクエスト9-4クリアで開放

宝玉の聖堂

宝玉の聖堂は、メインクエスト9-4クリアで開放される。鍵を使用すると開放でき、1本につき10分間開放される。

号泣ソロモンPoint!4種類の財宝クエストは、1日1回無料で開放できます。オーブ強化を優先したい場合は宝玉の聖堂を周回しましょう!

    1
  2. 贈り物と合成素材一覧|絞り込み検索ツール
    贈り物と合成素材一覧|絞り込み検索ツール
    2
  3. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    3
  4. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    4
  5. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    5