ヴィネ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
【メギド72】ヴィネ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧

【メギド72】ヴィネ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧

メギド72のヴィネ(ラッシュ)の評価をまとめています。ステータスなどのデータのほか、おすすめの使い方や相性の良いメギドとオーブ、進化に必要な贈り物(素材)、入手方法などを記載します。メギド72を攻略する際の参考にどうぞ。

ヴィネ(ラッシュ)のアイキャッチ

ヴィネ(ラッシュ)の解説と評価

(※)画像下ボタンをタップでイラスト切り替えができます。

皆さまをお守りするため、新たな能力に目覚めたのです!

ヴィネ(ラッシュ)はどんなキャラ?

ゲーム内解説

爆発までターンが短いハイドロボム速を付与できるスキルが強力な支援型のスナイパー。全体にバリアを張れる覚醒スキルも特徴的。

かんたん評価

【優秀なポイント】
・2Tで弾けるHボム速が、Hボムパーティの起爆役として優秀!
・素早さが高めで先制行動を取りやすい
・覚醒スキルで全体にバリアを貼れるため、HボムPT以外でも活躍
【覚えておきたいポイント】
・攻撃手段を持たないため、アタッカーとしては使えない
・強化効果「列化」「全体化」は、特性とは違いスキルに影響しない点に注意

特性HPが33.3%以下のとき、スキルの効果範囲が全体になる
スキルアイコンスキル+敵単体に2ターン後に弾ける威力0.5倍のハイドロボム速を付与する
覚醒スキルアイコン覚醒+味方全体への攻撃を1回無効化する。さらに2ターンの間、防御力を20%上昇させる。
奥義アイコン奥義+敵横一列に0.5倍で2ターン後に弾けるハイドロボム速を付与し、2ターンの間、攻撃力を20%低下させる

超進化することで習得する”+”のデータを掲載しています。

編集部のコメント

号泣ソロモンPoint!ラッシュのHボムキャラが初登場です!
Hボム速が2ターンで弾ける点がかなり貴重で、Hボムパーティのバースト火力を1ターン早める事ができます。
Hボム重は付与できないため、スキルを活かすためにはBフラウロスBウェパルと組み合わせて使うのが前提となります。
覚醒スキルで味方全体に1回バリアを貼れるのも嬉しいところです(╹◡╹)
回数バリアが有効な高難易度コンテンツでは、Hボムは使わず覚醒スキルだけを目的として採用することもできそうですね。

ヴィネ(ラッシュ)のステータスと入手方法

ヴィネ(ラッシュ)の最大ステータスと順位

(※)特性などの効果を含まない数値での順位です。

HP
7354
69
攻撃力
746
115
防御力
495
39
素早さ
647
23

(※)現在実装されているメギド131体の中での順位です。

ヴィネ(ラッシュ)のステータス

(※)Lv30ステータスはコロシアム(フリーバトル)でのステータスに準じます。

Lv1時Lv30時Lv最大時
HP61920927354
攻撃力78256746
防御力52170495
素早さ63224647

ヴィネ(ラッシュ)の入手方法

ヴィネ(ラッシュ)の特性とスキル

ヴィネ(ラッシュ)の奥義

特性

お転婆姫君

HPが33.3%以下のとき、スキルの効果範囲が全体になる

(※)特性は☆2進化時に習得します。

スキル

水刃のエラルド

90%の確率で、敵単体に2ターン後に弾ける威力0.5倍のハイドロボム速を付与する。

水刃のエラルド+

敵単体に2ターン後に弾ける威力0.5倍のハイドロボム速を付与する

(※)スキル+は☆4進化時に習得します。

用語説明

ハイドロボム速のアイコンハイドロボム速【特殊状態】
ハイドロボムとはターン経過で弾け、ダメージを与える特殊状態。ハイドロボム速は威力は低いが、弾けるまでのターン数が短い。また付与されている敵のほか、両隣の敵にもダメージを与える。
▶ハイドロボムの詳しい解説はこちら!

覚醒スキル

水盾のラクス

味方全体への攻撃を1回無効化する。さらに2ターンの間、防御力を10%上昇させる。

(※)覚醒スキルは☆3進化時に習得します。

水盾のラクス+

味方全体への攻撃を1回無効化する。さらに2ターンの間、防御力を20%上昇させる。

戦姫の洗礼

90%の確率で、横一列に0.5倍で2ターン後に弾けるハイドロボム速を付与し、2ターンの間、攻撃力を10%低下させる。

戦姫の洗礼+

敵横一列に0.5倍で2ターン後に弾けるハイドロボム速を付与し、2ターンの間、攻撃力を20%低下させる

ヴィネ(ラッシュ)のマスエフェクト

編成画面
ヴィネ(ラッシュ)のアイコン

-毎ターン終了時、HPが5%回復する
-15%の確率で、致死ダメージを踏みとどまる

ラッシュのアイコンラッシュ毎ターン終了時、HPが5%回復する
ラッシュのスナイパーのアイコンラッシュ
スナイパー
15%の確率で、致死ダメージを踏みとどまる

枠2効果

条件効果
ラッシュのアイコンラッシュ毎ターン終了時、HPが5%回復する
ラッシュのファイターのアイコンラッシュ
ファイター
防御力が30%上昇する

枠4効果

条件効果
ラッシュのアイコンラッシュ毎ターン終了時、HPが5%回復する
ラッシュのファイターのアイコンラッシュ
ファイター
防御力が30%上昇する

枠5効果

条件効果
ラッシュのアイコンラッシュ毎ターン終了時、HPが5%回復する
ラッシュのスナイパーのアイコンラッシュ
スナイパー
15%の確率で、致死ダメージを踏みとどまる

ヴィネ(ラッシュ)の進化に必要な素材

七曜の切れ端10火曜日
vsアスモデウス
ロマンのバックル5月曜日
vsグラシャラボラス
学者の玉飾り4水曜日
vsフォラス
粗暴者のジッパー2土曜日
vsフラウロス(バースト)
勝負師のハット2金曜日
vsメフィスト
七曜の刺繍7火曜日
vsアスモデウス
学者の前掛け6水曜日
vsフォラス
ロマンのスパイク4月曜日
vsグラシャラボラス
粗暴者の肩当て4土曜日
vsフラウロス(バースト)
知を生み出す根4水曜日
vsフォラス
幸運のハット3金曜日
vsメフィスト
不滅なる動力源1火曜日
vsアスモデウス

その他の素材

素材名必要個数レア度
覇王のエンブリオ幼30

    1
  2. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    2
  3. 公式生放送「アジトTV」配信!新情報まとめ|11月14日放送
    公式生放送「アジトTV」配信!新情報まとめ|11月14日放送
    3
  4. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    4
  5. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    5