シェアハッピー・エトワールパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】シェアハッピー・エトワールパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】シェアハッピー・エトワールパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるイースターエトワールパーティーの作り方について解説しています。シェアハッピー・エトワールの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

ダメージ軽減スキル持ちを用意

イースターエトワールのリーダースキルは、ダメージ軽減状態で最大攻撃力17.5倍まで強化される。エトワールのスキルにはダメージ軽減効果が無いため、サブに軽減スキルを持つ味方が必須。

【リーダースキルの効果】

木・光属性の味方は、攻撃力が3.5倍&ダメージ軽減状態の時に攻撃力5倍&HPが2倍

イースターエトワールの詳細はこちら

長時間の軽減スキルが理想的

17.5倍のリーダーバフを維持するなら、ほぼ永続的に効果が続く軽減スキルが欲しい。軽減スキルであれば、物理ダメージ軽減・スキルダメージ軽減スキルでも問題ない。

テンプレパーティー例

サブの編成幅は広い

軽減役以外のサブ2体は、好きなモンスターを入れよう。物理に特化させたければ、イースターアスラヴのような自己バフ持ちがおすすめ。ダメージスキル持ちがいれば、対応できる敵の幅が広がるぞ。

塔報酬魔窟報酬フェス限
ロサクグノゼシア
季節限定
ブラダマンテソブリノ-

ダメージトラップ

ダメージスキル

イースターエトワールのスキルでは、周囲8マス&外周マスにオートダメージで攻撃できる。シアや木ドゥルガーを入れて、スキル共鳴柱と組み合わせても、かなり強そうだ。

補助役のおすすめサブ

ダメージ軽減スキル(全般)

ドロップランバト常設レア季節限定
ベンヌメイファクーシャオシン
コラボ
ジャンヌホーエンハイム--

物理ダメージ軽減

ドロップドロップ塔報酬
アザゼルスィシアデルフィニウム
常設レア季節限定-
ブリギットバルドル-

ダメージスキル軽減

ドロップ常設レア季節限定
ウカノミタマブリギットバルドル

HP回復スキル

ドロップ常設レア常設レア常設レア
アティエウッコアテナパーシヴァル
常設レア
女禍チキサニレオトール
パッケージフェス限フェス限季節限定
ユイラシエルメイガスメロニア
季節限定/コラボ
XmasメロニアXmasノエル物語まどほむアルまど

ダメージ軽減持ちならイースターシャオシンが最適だが、ブリギットやバルドルは軽減率の高さと持続ターンが長くおすすめ。ドロップなら、スィシアがスキルループ出来るので使いやすい。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    5