恋占伝授ハツミの評価と使い方
【サモンズボード】恋占伝授ハツミの評価と使い方

【サモンズボード】恋占伝授ハツミの評価と使い方

サモンズボードにおける恋占伝授ハツミの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、恋占伝授ハツミをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

恋占伝授ハツミのスキル性能

恋占伝授ハツミの評価点

リーダー評価サブ評価
- /10点8.0 /10点

19612184×3(4)4枠

恋占伝授・大吉
盤面外周にHP3000回復の十字列範囲すり抜け回復マス設置&盤面外周以外に光属性攻撃力×30倍十字列範囲すり抜けダメージトラップ設置
スキルターン
16ターン → 6ターン

リーダースキル

恋占いもハツミにお任せ!
ダンジョンで入手できる経験値が2倍になる

進化前の入手方法

季節限定ガチャ(花吹く楽園)

スキル上げモンスター

恋占伝授ハツミ

恋占伝授ハツミの評価と使い方

恋占伝授ハツミの評価

ランク上げに嬉しい経験値リーダー

花ハツミのリーダースキルでは、ダンジョンでの獲得経験値が2倍になるため、ランク上げの周回パーティーに利用できる。ちなみに年始のガチャで登場するハツミは獲得経験値とコインが1.8倍なので、花ハツミにはコインUPが無い点に注意。

回復マスとトラップを固定マスへ設置

花ハツミのスキルでは、盤面外周にHP3000の回復マスを、外周以外のマスに光属性30倍の十字列範囲ダメージトラップを設置できる。スキル火力はそれほど高くないが、すり抜けトラップなので確実に全マス設置できるのが強み。

恋占伝授ハツミの使い方

サブ運用ならレギンとの併用が強力

花ハツミは最大攻撃力の低さとトラップ倍率の低さが懸念点となる。しかしながら、ハツミはHPタイプなので、ドロップで入手できるレギンの9倍バフと相性が良い。花ハツミをアタッカー運用する場合、レギンとの組み合わせが初心者にはおすすめ。

    1
  2. 白無垢神獣クロユリ(シロユリ)の評価と使い方
    白無垢神獣クロユリ(シロユリ)の評価と使い方
    2
  3. 金イフパーティーの組み方とおすすめサブ
    金イフパーティーの組み方とおすすめサブ
    3
  4. あなただけのシエル(ブライダル)の評価と使い方
    あなただけのシエル(ブライダル)の評価と使い方
    4
  5. ランゲイヤー塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    ランゲイヤー塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    5