戦闘姉妹ティオネ&ティオナの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 戦闘姉妹ティオネ&ティオナの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
戦闘姉妹ティオネ&ティオナの評価と使い方

サモンズボードにおける戦闘姉妹ティオネ&ティオナの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、戦闘姉妹ティオネ&ティオナをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】戦闘姉妹ティオネ&ティオナのスキル性能

戦闘姉妹ティオネ&ティオナの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.0 /10点

14755244×3(4)3枠

バーサーク
自身は残HP75%減少する代わり、1ターンの間攻撃力10倍&防御力が1500上昇&必ずクリティカル
スキルターン
11ターン → 3ターン

リーダースキル

団長に続け!オリャアア!
バランスタイプの味方は、9コンボ以上で攻撃力が5倍&HP25%以下で攻撃力が4倍&ダメージを50%軽減

進化前の入手方法

『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』コラボ

スキル上げモンスター

ゾルガス&ウルガ(コラボSPガチャ)、戦闘姉妹ティオネ&ティオナ

戦闘姉妹ティオネ&ティオナの評価と使い方

戦闘姉妹ティオネ&ティオナの評価

デメリット付きの攻撃バフ

残HP75%減少する代わりに、自己バフ&防御アップ&確定クリティカル(×1.5倍)になる一風変わったスキル。上昇倍率は10倍と控えめだが、その代わりに3ターンで発動できる、スキル回転の早さが売りのアタッカーだ。

ピンチバフで攻撃20倍

9コンボ以上で攻撃力5倍、さらにHP25%以下で4倍アップする。自身の自己バフと噛み合ったリーダー効果だが、一方でそれ以外の味方ではHP調整が難しい。強力だが編成難易度は高そうだ。

戦闘姉妹ティオネ&ティオナの使い方

HP吸収リーダーでリスクを回避

アタックタイプのリーダースキルには、一定コンボ数でダメージ吸収のある効果が多い。ティオネ&ティオナをアタッカー運用するなら、HP75%減少のデメリットを緩和できるダメージ吸収付きのリーダーがおすすめ。

おすすめソウル

  • 攻撃力強化
  • HP吸収

  1. 【滅】誘惑の幻森(アンブレノイド)攻略
    【滅】誘惑の幻森(アンブレノイド)攻略
    1
  2. スイマンドルの魔窟 攻略一覧
    スイマンドルの魔窟 攻略一覧
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 無明の依代ニサの評価と使い方
    無明の依代ニサの評価と使い方
    5