サンゴの女王・ネオメリスの評価と使い方
【サモンズボード】サンゴの女王・ネオメリスの評価と使い方

【サモンズボード】サンゴの女王・ネオメリスの評価と使い方

サモンズボードにおけるサンゴの女王・ネオメリスの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、サンゴの女王・ネオメリスをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

レジフェス2019の新キャラ

サマーレジフェスまとめはこちら

【★7】サンゴの女王・ネオメリスのスキル性能

サンゴの女王・ネオメリスの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
サンゴの女王・ネオメリスのテンプレパはこちら

16929266×3(4)4枠

めざめのうた
[チェーン]自身が、2ターンの間周囲8マスの敵に水属性攻撃力強化×60倍ダメージ連鎖追撃状態になる(連鎖追撃するたびにHP15%回復の周囲マス範囲回復マス設置)

あらあら。おねぼうさんね
水・闇属性の味方は、同時攻撃で攻撃力が5.5倍&ダメージを60%軽減&21コンボ以上で攻撃力が4.5倍

進化前の入手方法

サマーレジェンドフェスティバルガチャ(季節限定)

スキル上げモンスター

サンゴの女王・ネオメリス

サンゴの女王・ネオメリスの評価と使い方

サンゴの女王・ネオメリスの評価

最大攻撃力24.75倍で殴れる

ネオメリスのリーダースキルでは、水&闇属性の同時攻撃で攻撃力5.5倍、さらに21コンボ以上で4.5倍アップする。条件が揃えば最大攻撃力24.75倍の通常攻撃となり、同系統のリーダー性能としてはトップクラス。

サンゴの女王・ネオメリスの使い方

リーダー運用するならコンボバフを入れよう

21コンボ以上で攻撃する為には、大型サイズの敵を4体以上で攻撃する必要がある。発動条件がやや厳しいので、出来ればコンボ数増加スキルと併用したいところ。メルクーアアウラーナバルバレムなどをサブに連れて行くと良い。

ヴァルキリーと相性が良い

ヴァルキリーのリーダー効果は、常時倍率に加えてHPを15%以上回復したターンは更に攻撃力が上がる。ネオメリスのスキルで15%回復マスを設置できるので、ヴァルキリーのリーダースキルと親和性が高く、サブに適している。

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5