祈奏真姫アルシェの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ 祈奏真姫アルシェの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
祈奏真姫アルシェの評価と使い方

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおけるアルシェの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、アルシェをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】聖遺解放アルシェのスキル性能

聖遺解放アルシェの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点8.5 /10点
アルシェのテンプレパはこちら

13423402×3(4)4枠

特性

スキップブースト
覚醒変身時に弱点方向を付与し、隙を衝いた・衝かれた・ターンスキップ発生時に味方全体のスキルターンが減少する(重複可)

対空攻撃 Lv1飛行モンスターに攻撃すると必ずクリティカルになる。

トライアル・スターレイ
味方全体が1ターンの間攻撃力7倍&HP40%回復する代わり、自身は残HPが10%減少

パレスの原罪
水・光属性の味方は、9コンボ以上で攻撃力が12倍&ダメージを50%軽減&毎ターンHPが1500回復

TPスキル

アンサングの骸(40TP)
自身が、10ターンの間闇属性スキルダメージを80%軽減する

アルシェ

アルシェの評価と使い方

アルシェの評価

攻守共に優れたリーダースキル

アルシェのリーダースキルは、水・光の味方は9コンボ以上で攻撃力12倍&ダメージ50%軽減&毎ターンHP1500回復できる。コンボ倍率が高く、耐久面でも優秀。水・光属性が対象なので、タイプを気にせず組めるリーダーとなっている。

雑魚処理に使えるオートダメ

アルシェのアクティブスキルは、自身に4連続防護貫通オートダメージを付与する。スキル反射やバリア持ちの敵でもお構いなしにダメージを与えられるので、道中の雑魚処理に適している。

攻撃倍率の高い全体バフ

覚醒後のスキルでは、味方全体を1ターンの間攻撃力7倍&HP40%回復できる。代償として自身の残HPが10%減少するが、全体バフとしてはかなりの高性能。リーダーとしてだけでなく、バフ役としてサブでも大活躍できる。

アルシェの使い方

被コンボ数増加スキルと併用

1マスサイズの敵に対して9コンボ以上出すには、3体以上の味方で囲む必要がある。そのため、運用のしやすさを考えると被コンボ数増加スキルは必須だ。中でもメルクーアとの相性が非常に良い。

ハイカウンターを強化できる

特性「ハイカウンター」は反撃スキルで攻撃する際に、コンボ倍率によってダメージ量が増える。アルシェのリーダースキル効果もしっかり乗るので、9コンボを満たせれば超ダメージを狙える。対象モンスターとしては、ペルーンなどが挙げられる。

【★7】【解放】祈奏真姫アルシェ

13423330×3(4)4枠

対空攻撃 Lv1飛行モンスターに攻撃すると必ずクリティカルになる。

スキル

ロード・ドラクレア
自身に4回追尾の光属性攻撃力×4倍×4連続防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与&後1マスの水・光属性の味方が2ターンの間攻撃力4倍

パレスの原罪
水・光属性の味方は、9コンボ以上で攻撃力が12倍&ダメージを50%軽減&毎ターンHPが1500回復

進化/覚醒素材

【★7】祈奏真姫アルシェ

10000284×3(4)4枠

対空攻撃 Lv1飛行モンスターに攻撃すると必ずクリティカルになる。

スキル

ロード・ドラクレア
自身に4回追尾の光属性攻撃力×4倍×4連続防護貫通オートダメージ(持続:小)を付与&後1マスの水・光属性の味方が2ターンの間攻撃力4倍

パレスの罪
水・光属性の味方は、9コンボ以上で攻撃力が11.7倍&ダメージを50%軽減&毎ターンHPが1500回復

    1
  2. ハウブル観測遺跡(テラー)攻略のおすすめモンスター
    ハウブル観測遺跡(テラー)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 美食ゴースト『悪戯』デリッシュの評価と使い方
    美食ゴースト『悪戯』デリッシュの評価と使い方
    4
  5. 未天の贋作ベスタの評価と使い方
    未天の贋作ベスタの評価と使い方
    5

×