スノープリンセス・メロニアの評価と使い方
【サモンズボード】スノープリンセス・メロニアの評価と使い方

【サモンズボード】スノープリンセス・メロニアの評価と使い方

サモンズボードにおけるクリスマスメロニアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、クリスマスメロニアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

スノープリンセス・メロニアの評価

スノープリンセス・メロニアの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点9.0 /10点
クリスマスメロニアのテンプレパはこちら

16194278×3(4)4枠

天候効果(木) Lv1協力マップで木属性が有利な天候時、天候の効果に加え、さらに自身が敵に与える木属性のダメージが1.5倍になる
能力一覧はこちら

スキル

おかしな雪国クリエイト
味方全体がHP40%回復&9回追尾の木属性攻撃力×20倍×2連続防護貫通ダメージ
スキルターン
13ターン → 9ターン

リーダースキル

とっても嬉しいですわ
バランスタイプの味方は攻撃力が5倍&ダメージを40%軽減&木属性の味方はHP40%で各自2回復活

スノープリンセス・メロニア

クリスマスメロニアの評価と使い方

クリスマスメロニアの評価

攻守ともに優秀なバランスリーダー

スノープリンセス・メロニアのリーダースキルは、バランスタイプの攻撃力5倍&ダメージ40%軽減、さらに木属性ならHP40%で2回できる。火力が高い上に耐久面では申し分ない性能となっており、初心者におすすめできるリーダー性能となっている。

サポート兼アタッカーを任せられる

メロニアのスキルは味方全体のHPを40%回復させつつ、さらに9回追尾の木属性20倍×2連続防護貫通ダメージを与える。スキル倍率が高く、スキル反射やバリア持ちにも対応できるのは非常に心強い。

クリスマスメロニアの使い方

基本的には木属性バランスパで編成

メロニアをリーダー起用する場合、復活効果も入れるなら木属性のバランスタイプのみで編成するのがベスト。常時倍率アップなので、サブのモンスターはダメージスキル・物理アタッカー・トラッパーなどダンジョンに合わせて自由に組み替えよう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. クンネカムイの評価と使い方
    クンネカムイの評価と使い方
    5