太母原象アルゲンテアの評価と使い方

サモンズボード 太母原象アルゲンテアの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
太母原象アルゲンテアの評価と使い方

サモンズボードにおける太母原象アルゲンテアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、太母原象アルゲンテアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】太母原象アルゲンテアのスキル性能

太母原象アルゲンテアの評価点

12863675×3(4)3枠

トラップ解除 Lv2モンスターが動いたとき範囲内のトラップ・回復マスを解除する(対象:自身と周囲マス)
能力一覧はこちら

スキル

To-Be To-Be
[回数制限:5]味方2体を盤面左上の隣接マスから1マスおきにの任意マスに移動可能&自身が4ターンの間攻撃力4倍&回避率が絶大に上昇&1回のみHP1%で復活状態

死と生を宿す祈望の幸鳥
アタックタイプの味方は攻撃力4倍&水属性かつ攻撃タイプの味方はHP80%で各自1回復活&HP1%以下で攻撃力が5倍

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

カロンの塔

スキル上げモンスター

太母原象アルゲンテア

太母原象アルゲンテアの評価と使い方

太母原象アルゲンテアの評価

攻撃力の高さがトップクラス

アルゲンテアは最大攻撃力が675もあり、全キャラの中ではトップクラスの高さを誇る。さらに自己バフで4倍強化できるので、通常攻撃の破壊力は抜群。将来的には複数体運用も視野入れたいアタッカーだ。

アタパに嬉しい盤面移動

味方2体を選んで、対象のマスへ自由に動かせる便利なスキルを持っている。殴りがメインのアタックタイプ編成では位置取りが大事になるので、そこをスキルで解決出来るのは嬉しい。

太母原象アルゲンテアの使い方

自身以外はLSを活かせない

水属性かつ攻撃タイプはHP1%以下で攻撃力が4倍アップするが、HP1%で復活するためには自身のスキルが必須。リーダー効果ではHP80%で復活するため、性能が噛み合っていない。良くも悪くも、アルゲンテア以外を瀕死状態にもっていくのは手間がかかる。

サブとしての汎用性は高い

属性とタイプさえ一致していれば、基本的にどこでも運用できる。盤面移動があることで、配置調整や回避に利用したりと攻略の幅が格段に上がる。5回しか使えないデメリットはあるので、使用タイミングだけは気を付けたい。

【★6】遠い彼方の来訪者N

1127100×32枠

Nの胎動
味方全体の防御力を、1ターンの間上げる
スキルターン
10ターン → 10ターン

リーダースキル

厄災の巣
全ての味方は、防御力が上昇&毎ターンHPが1000回復

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    5

×