スイーツマジック・ロジェスティラの評価と使い方

サモンズボード スイーツマジック・ロジェスティラの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
スイーツマジック・ロジェスティラの評価と使い方

サモンズボードにおけるスイーツマジック・ロジェスティラの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、スイーツマジック・ロジェスティラをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★5】スイーツマジック・ロジェスティラのスキル性能

スイーツマジック・ロジェスティラの評価点

リーダー評価サブ評価
7.0 /10点7.0 /10点

8354180×33枠

ブレッシングトリート
0ターンチャージで、周囲8マスにHP4000回復の十字マス範囲すり抜け回復マス設置。1ターンチャージで、縦横斜め全列の敵が1ターンの間攻撃力99%低下

悪戯せずとも、沢山ありますよ
全ての味方は設置した回復マスの効果が2倍&レアリティ5以下の味方はHP70%以上で攻撃力が4.5倍&ダメージを40%軽減

進化前の入手方法

ハロウィンフェスティバルガチャ

スキル上げモンスター

スイーツマジック・ロジェスティラ

スイーツマジック・ロジェスティラの評価と使い方

スイーツマジック・ロジェスティラの評価

初手から高倍率で戦える

LSのHP70%以上という厳しい条件ではあるが、攻撃力4.5倍は★5制限フロアにおいては充分な火力。味方のスキルが使えるようになるまでは通常攻撃で押し切るしかないが、ダメージ40%軽減のおかげで耐久もバッチリ。

回復スキルとして優秀

★5キャラの最大HPは10000前後のキャラが多いので、HP4000回復設置マスの恩恵は大きい。自身がリーダーであれば回復量が8000となるため、その効果は絶大。

スイーツマジック・ロジェスティラの使い方

アビスドーム対策ができる

塔イベントにおける★5制限フロアでは、アビスドーム(攻撃力アップ)を使うボスが比較的多い。回避が厳しいターンを、攻撃ダウンで耐え凌ぐといった使い方がある。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×