シア・ル・ヴァランタンの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ シア・ル・ヴァランタンの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
シア・ル・ヴァランタンの評価と使い方

サモンズボードにおけるシア・ル・ヴァランタンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、シア・ル・ヴァランタンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】シア・ル・ヴァランタンのスキル性能

シア・ル・ヴァランタンの評価点

11427394×3(4)4枠

チョコレート・アサルト
自身が1ターンの間攻撃力15倍&自身がHP75%以上であればさらに自身除く味方全体が3ターンの間1回のみHP10%で復活状態
スキルターン
8ターン → 4ターン

リーダースキル

私が一番…でしょ?
攻撃タイプの味方は、攻撃力が5倍&HPが2.5倍&HP1%で各自3回復活

進化前の入手方法

バレンタインフェスティバルSPガチャ

スキル上げモンスター

シア・ル・ヴァランタン

シア・ル・ヴァランタンの評価と使い方

シア・ル・ヴァランタンの評価

攻撃タイプの貴重な復活リーダー

攻撃タイプの攻撃力5倍&HP2.5倍も強化できるので、常時倍率は高水準。さらにHP1%で3回の復活効果があり、攻撃タイプを強化できるリーダーとして貴重な存在。HP1%復活からのリカバリーは大変だが、色々な場面で重宝する。

自己バフ&復活付与の珍しい組み合わせ

15倍の自己バフ+自身のHPが75%以上なら、自身以外の味方を復活状態にできる。最短4ターンで自己バフと復活が使えるのは破格の性能。アタッカーに徹しなくても、味方3体を壁にしたゴリ押しだけでもかなり強そうだ。

シア・ル・ヴァランタンの使い方

戦闘不能速攻に利用

[戦闘不能速攻]は味方が再起不能になった際に即時発動となる効果。バレンタインシアの実装時点で相性が良いキャラはジュリエットくらいしかいないが、今後の追加キャラ次第で、復活付与スキルが大きく輝く可能性を秘めている。

復活デバフ解除戦法で使う

復活リーダーの利点としては、敵から受けたデバフ効果を復活でリセットできる。バレンタインシアは攻撃タイプが強化対象なので、セレッサの覚醒速攻スキルを活かせるのも高評価。メルクーアのような復活ゴリ押し編成も可能だ。

  1. ファイアレヴォルトの入手方法 | アドラグレンド攻略
    ファイアレヴォルトの入手方法 | アドラグレンド攻略
    1
  2. 協力マップの隠しマス出現条件とCPの稼ぎ方
    協力マップの隠しマス出現条件とCPの稼ぎ方
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. ニサパーティーの組み方とおすすめサブ
    ニサパーティーの組み方とおすすめサブ
    4
  5. 61式戦克甲(シャオシン)の評価と使い方
    61式戦克甲(シャオシン)の評価と使い方
    5