御坂美琴(みさかみこと)の評価と使い方
【サモンズボード】御坂美琴(みさかみこと)の評価と使い方

【サモンズボード】御坂美琴(みさかみこと)の評価と使い方

サモンズボードにおける御坂美琴の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、御坂美琴をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

常盤台の超電磁砲・御坂美琴の評価

常盤台の超電磁砲・御坂美琴の評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
御坂美琴のテンプレパはこちら

19704274×3(4)4枠

特性

スキル共鳴柱
覚醒変身直後と、覚醒者側のターン開始時にランダムな場所に共鳴柱を1つ出現させる。共鳴柱にダメージスキルを当てるとLv1の柱から威力が50%の同じスキルが発生する。共鳴柱は最大でLv6までレベルアップ

超電磁砲
[チェーン]前方横一列の敵に光属性攻撃力×200倍特定軽減効果貫通ダメージ&おじゃま岩・浮遊岩破壊&1ターンの間攻撃・スキル使用不可
スキルターン
15ターン → 8ターン

リーダースキル

戦う気があるなら拳を握れ
木・光属性の味方は、攻撃力が5.3倍&HPが1.7倍&毎ターンHPが3000回復

TPスキル

電撃の槍(50TP)
十字列の敵に光属性絶大ダメージ

進化前の入手方法

『とある魔術の禁書目録Ⅲ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

最強電撃娘・御坂美琴

御坂美琴の評価と使い方

御坂美琴の評価

木・光属性の高倍率リーダー

御坂美琴のリーダースキルは、木・光属性の攻撃力を5.3倍&HP1.7倍&毎ターンHP3000回復と高水準。タイプを気にせず編成出来るので、レールガンコラボから始めたユーザーは特におすすめ。

ASで敵のスキルターンを延長できる

覚醒前のスキルは、周囲8マスに全マスノックバックでダメージを与え、さらに盤面外周にいる敵のスキルターンを1ターン増やす効果がある。敵のスキル次第では、守りにも使えるダメージスキルとなっている。

敵のダメージ軽減効果を無視したスキル

覚醒後のスキルは、前方(左)横一列に200倍の特定軽減効果貫通ダメージを与えられる。特定軽減効果は敵のダメージ%減少、物理ダメージ%減少、スキルダメージ%減少が対象となっている。

御坂美琴の使い方

障害物の多いダンジョンで真価を発揮

ダンジョンによってはおじゃま岩や浮遊石のせいで、移動が制限されてしまう。そういった場面では、覚醒美琴のスキルで障害物を破壊できることが役立つだろう。

他のスキル共鳴柱育成役も欲しい

覚醒美琴のダメージスキルだと、スキル共鳴柱のレベルは1に戻ってしまう。そのため美琴のスキルと共鳴柱を使って最大火力を出す場合には、別のダメージスキル持ちで共鳴柱を育成したい。

【★7】【解放】最強電撃娘・御坂美琴

19704228×3(4)4枠

電撃
[チェーン][速攻]周囲8マスの敵に全マス後退(ノックバック)光属性攻撃力×25倍ダメージ&盤面外周の敵はスキルターンを1ターン増加
スキルターン
12ターン → 5ターン

リーダースキル

戦う気があるなら拳を握れ
木・光属性の味方は、攻撃力が5.3倍&HPが1.7倍&毎ターンHPが3000回復

進化/覚醒素材

【★7】最強電撃娘・御坂美琴

15326183×3(4)4枠

能力

能力効果
貫通 Lv1攻撃時、攻撃方向に隣接した敵にもダメージを与えられる。(威力:小)

スキル

電撃
[チェーン][速攻]周囲8マスの敵に全マス後退(ノックバック)光属性攻撃力×25倍ダメージ&盤面外周の敵はスキルターンを1ターン増加
スキルターン
12ターン → 5ターン

リーダースキル

超電磁砲って知ってる?
木・光属性の味方は、攻撃力が5倍&HPが1.7倍&毎ターンHPが3000回復

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. テンプレパーティ一覧
    テンプレパーティ一覧
    4
  5. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    5