アンブレノイドの評価と使い方

サモンズボード アンブレノイドの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
アンブレノイドの評価と使い方

サモンズボードにおけるアンブレノイドの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、アンブレノイドをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】森霊の宝玉・アンブレノイドのスキル性能

森霊の宝玉・アンブレノイドの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点8.5 /10点

16499273×3(4)3枠

能力

能力効果
攻撃吸収 Lv1通常攻撃時に敵モンスターの攻撃力を一定量奪う。

アンバーウーム
[チェーン]自身に木属性攻撃力×25倍盤面左上から1マスおきオートダメージ(持続:中)を付与[3rd]さらに十字列の敵に木属性攻撃力×50倍×4連続ダメージ
スキルターン
9ターン → 3ターン

リーダースキル

琥珀の英知
木属性またはバランスタイプの味方は攻撃力が3倍&ダメージを30%軽減&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が2.5倍

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

【滅】誘惑の幻森

スキル上げモンスター

アンブレノイド

アンブレノイドの評価と使い方

アンブレノイドの評価

弱くはないが対象が少ないリーダー

アンブレノイドのリーダースキルを全て受けるには、木属性・バランスタイプ・スキルアタックタイプを満たす必要がある。サポートは火力アップ無しでも良いが、火力役はそうもいかないので対象の少なさがネック。

高回転のオートダメージアタッカー

場所は固定だが広範囲のオートダメージで、雑魚処理からボス火力まで役割を持てる。持続ターン数も長く、発動後はほぼ永続的にオートダメージを狙える。3rdまで繋ぐ場合は他にもスキル回転の早いチェーン持ちを入れよう。

アンブレノイドの使い方

基本はサブで雑魚処理として

アンブレノイドを運用するなら、高回転スキルを活かした雑魚処理で使うのが良い。ボス火力としても使えるが、高倍率のバフでもないと少し厳しい。またLS対象に強力なアタッカーが少ないので、基本はサブで運用しよう。

【★6】アンブレノイド

10876221×32枠

能力

能力効果
攻撃吸収 Lv1通常攻撃時に敵モンスターの攻撃力を一定量奪う。
バリア敵のダメージスキルを2回無効化する。

スキル

アンバーウーム
[チェーン]自身に木属性攻撃力×25倍盤面左上から1マスおきオートダメージ(持続:中)を付与[3rd]さらに十字列の敵に木属性攻撃力×50倍×4連続ダメージ
スキルターン
9ターン → 3ターン

リーダースキル

琥珀の知恵
木属性の味方は攻撃力が2.7倍&バランスタイプの味方はダメージを30%軽減&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が1.7倍

    1
  2. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    4
  5. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    5

×