神楽耶(かぐや)の評価と使い方
【サモンズボード】神楽耶(かぐや)の評価と使い方

【サモンズボード】神楽耶(かぐや)の評価と使い方

サモンズボードにおけるキョウト六家・神楽耶の評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、キョウト六家・神楽耶をパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

キョウト六家・神楽耶のスキル性能

キョウト六家・神楽耶の評価点

リーダー評価サブ評価
8.0 /10点7.5 /10点

8854271×32枠

勝利の女神
自身除く味方全体がHP7000回復&縦横斜め全列にHP5000回復マス設置

今動かずして何の為のキョウトか!
攻撃タイプの味方は、攻撃力が3.5倍&ダメージを40%軽減

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

キョウト六家・神楽耶

キョウト六家・神楽耶の評価と使い方

キョウト六家・神楽耶の評価

使いやすさが魅力の汎用リーダー

かぐやのリーダースキルは、攻撃タイプであれば攻撃力常時3.5倍、ダメージ40%軽減の効果を得られる。縛りがかなりゆるく、効果も星6とは思えないほどだが、フェス限クラスの星7と比較してしまうとかなり苦しい。

回復特化のサブ性能

かぐやのスキルは、自身以外を即時7000回復させた上で、盤面の広い範囲に回復マスのセットもできる。スキルターンは最短8とそこまで短くないが、設置したマスをうまく使えば長い時間回復効果を維持できるのは魅力。

キョウト六家・神楽耶の使い方

使うなら回復サブがおすすめ

かぐやを運用するなら、回復枠としてサブで使うのが良い。リーダーは星7に任せて、長期戦のクエストで回復効果をしっかり活かしていこう。ターン数が長めなので、WAVE数が多いダンジョンでは使いどころに注意しよう。

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    5