リーフレヴォルトの入手方法 | ベルセデリオの攻略方法

サモンズボード リーフレヴォルトの入手方法 | ベルセデリオの攻略方法

最終更新 : サモンズ攻略班
リーフレヴォルトの入手方法 | ベルセデリオの攻略方法

サモンズボードにおけるリーフレヴォルトが出現するノーマルダンジョンの攻略方法を掲載しています。ボス使用スキルや攻撃パターンを解説しているので、リーフレヴォルト集めの参考にして下さい。

目次

木レヴォルトの入手方法

ベルセデリオの出現フロア詳細

出現ダンジョン
【ノーマルダンジョン】
ボア湿原:暴れ怪物のねぐら
コプック山麓:大樹の足下
アンヌトロン樹海:樹海の守り手

一定確率でベルセデリオが登場

上記ダンジョンでは、低確率でベルセデリオが出現し、ボスを倒すことでリーフレヴォルドが確定でドロップするぞ。ダンジョン入場時に「強敵の気配がする…」と表示されると、ベルセデリオが出現。

ドロップキャラ
リーフレヴォルト

入手が厳しい場合は覚醒セットの選択肢も

課金の予定がある人向けにはなるが、レヴォルトと光結晶がセットになったパッケージを購入する方法もある。英雄覚醒セット、もしくは期間限定で販売される覚醒応援セットが主なパッケージ内容。

英雄覚醒セットは購入するべき?

攻略のポイント

ポイントまとめ

木・光属性・カウンタータイプはNG

毒スキルで弱体スキルを誘発させる

弱体後は呪いや防護貫通スキルで倒す

火力でゴリ押し攻略も可能

木・光属性・カウンターはNG

ベルセデリオは、先制攻撃で木・光属性キャラに17ターンのスキル遅延、カウンタータイプには即死級ダメージを与えてくる。そのため割り込み対象外のキャラでパーティーを組もう。

毒スキルを用意

ボスは防御力が高いため、通常時はダメージが通らない。しかし一定量HPを減らすとスキルダメージ%増加の割り込みが発生し、ダメージスキルが有効となる。割り込み発動のために、防御力無視ダメージの毒スキルを用意しよう。

攻撃バフと併用しよう

低下力の毒だとHPをあまり削ることができない。毒スキルは使用キャラの攻撃力が高いほど威力が上がるので、攻撃力アップスキルと併用して毒の威力を上げよう。

弱体後はダメスキか呪いで倒そう

スキルダメージ%増加状態になった後は、ダメージスキルやトラップによる攻略が可能となる。もしくはボスが攻撃力アップ状態の時に呪いスキルを付与することで、呪いのダメージで倒す方法もある。

ダメージスキルは防護貫通を用意

ボスは3ターン目にスキル反射状態になるため、ダメージスキルの場合は防護貫通スキルが必須。ダメージトラップで倒す場合は、特性「トラップ発動」を活かして誘発ダメージでHPを削ろう。

むじょっくす攻略動画

高倍率リーダーならゴリ押しが可能

攻撃倍率リーダースキル・ダメージスキルを駆使することで、一撃でボスを倒すことが可能。例えば、クロユリをリーダーに、レギンの攻撃バフ+覚醒ベリアルのダメージトラップ(トラップ発動)でワンパンが可能。

おすすめモンスター

おすすめの補助スキル

毒スキル

弱体割り込みのために、毒スキルを用意しよう。毒の威力が弱いとボスにダメージが入らないので、超毒・超猛毒・超絶毒・超絶大毒スキル持ちでないと攻略は厳しい。

呪いスキル

ボスの攻撃バフ後は、呪いスキル持ちを使って呪い状態にしよう。1~2ターンではHPを削りきれないので、特性の「呪い攻撃」持ちの通常攻撃を当てて、呪いの効果を延長させよう。

クロユリ+トラップ編成

リーダー攻撃バフトラップHP回復
クロユリレギントラッパー回復枠

クロユリの25倍リーダーバフ+レギンの9倍+高倍率トラップを利用した攻略方法。覚醒ベリアルやクンネカムイの場合は高HPなので、クロユリのスキルだけではHP30%回復条件を満たせない。そのため、サブには即時HP回復スキル持ちを入れよう。

フィニッシャー候補

ドロップ常設レアフェス限
クンネカムイベリアルミリアム

毒+クンネトラップ編成

リーダー攻撃バフトラップ自由枠
クンネカムイレギンヘパイストス-

呪いスキルを使わないパーティー編成。ヘパイストスの毒でスキルダメージ増加状態にして、弱体化後はレギンの攻撃バフ+クンネトラップのダメージトラップ設置。あとはクンネカムイのトラップ発動を利用して、トラップダメージを誘発させよう。

攻略班のクリアパーティー

オルタ×クンネ×レギン編成

リーダートラップ攻撃バフ-
オルタ(覚醒前)クンネカムイレギン自由枠

編成のポイント

効率良くレギンの攻撃バフをクンネカムイに付与できるように、初期配置の調整が必要。開幕2ターンで盤面右下にトラップを設置できる配置調整が理想的。残りのサブはオートダメ付与役を増やすか、スキル封印を保険に連れて行くと良い。

攻略のポイント

敵から受ける攻撃バフは無視して問題ない。クンネカムイがオートダメージ状態になっていることを確認してから、レギンの攻撃バフ+クンネでトラップ設置。その後はクンネをトラップマスまで動かしてダメージ発動すれば攻略可能だ。

攻略動画

その他のオルタ編成はこちら

オルタ×クンネカムイ編成

リーダートラップオートダメ付与
オルタ(覚醒前)クンネカムイハスティ

編成のポイント

レギンを使わずに敵の攻撃バフを利用して倒す編成。この方法で攻略する場合はクンネカムイの最大攻撃力を調整する必要。確認している情報では、最大攻撃力273ではダメージが通らず、283で有効となっている。

攻略のポイント1

前フロアでオートダメージを付与してボス戦に入るか、麻痺が解けたらハスティのスキルでクンネカムにイオートダメージを付与しよう。ハスティがいない場合はオートダメージ状態でボス戦に入ろう(麻痺効果中はオートダメが発動しないので)。

攻略のポイント2

2ターン目の割り込みで攻撃バフを貰えるので、このタイミングでトラップを設置。トラップ発動を利用してダメージを与えると弱体化するので、再度トラップを踏んで倒そう。

攻略動画

※ベルセデリオ攻略パートは0:35~になります

毒&クンネトラップ編成

リーダーノックバックトラップ毒付与
オルキスラフトクラティラクンネカムイハンス

編成のポイント

ハンスの毒とトラップを強化できる闇属性強化リーダーを採用。また、ハンスの毒トラップを踏ませるために、ノックバックスキル持ちを入れている。ただしスキル反射で返り討ちに合うので、ボス弱体化は3体で立ち回ることになる。

攻略のポイント

1ターン目はハンスをボスの側へ移動。2ターン目に攻撃バフをもらうので、毒トラップを設置+クンネのトラップ設置。その後にラフトクラティラのスキルで毒を踏ませる。3ターン目は弱体化の割り込みが入るので、クンネカムイのトラップで倒す。

バフ入り毒&呪い編成

リーダー毒付与呪い付与全体バフ
ゼロシロヤマ有楽坊ランサイワ

編成ポイント

出来るだけ無課金キャラでの攻略を目指した編成。リーダー倍率2.3倍×全体バフ4.5倍(=10.35倍)状態の超絶毒でボスの割り込み発動までHPを削れたので、同等の火力が出せればリーダーやバフ持ちは誰でも問題ないと思われる。

攻略のポイント

シロヤマの毒スキルは発動までに1ターンのチャージが発生する。そのため、ボスから付与される攻撃バフの効果中に毒を付与できない。その代わりに、味方の攻撃バフ+毒スキルでHPを削る。弱体後は、スキルで呪い付与&呪い攻撃を利用して倒す。

アシスト呪い編成

リーダー毒付与呪い付与呪い攻撃
シャオシンヘパイストスアヌビスライゼル

攻略のポイント

序盤はヘパイストスの毒スキルでHPを削り、ボスに攻撃力アップを発動させる。強化後は呪い攻撃が有効なので、アヌビスのスキルで呪いを付与。残りのターンは、「呪い攻撃」持ちのモンスターで通常攻撃を行い、HPが無くなるまでターンを過ごす。

ボス戦の攻略

1~2ターン目は位置を調整しよう

先制攻撃で麻痺状態になるので、初手では配置を調整使用。ボスは攻撃力が高いため、通常攻撃は出来るだけ回避したいところ。最初はボスの矢印が右下に向きやすいので、中央2マスどちらかに寄せて移動を阻止すると良い。

毒スキルでHPを削ろう

まずは毒スキルを使ってボスのHPを一定量減らそう。2ターン目になるとこちらへ約7倍の攻撃力アップを付与してくるので、攻撃バフが乗っている状態で毒スキルを使おう。

弱体後は呪いが有効

毒によるダメージで一定量HPを削ることができれば、割り込みが発動してボスにスキルダメージ%増加の弱体効果がかかる。同時にボスが攻撃力アップを再度発動するので、以降は呪いを付与してダメージを与えていこう。

先制攻撃2ターンの間、プレイヤーは攻撃・スキル使用不可状態。木・光属性はスキルターン+17
1ターン目カウンタータイプのプレイヤーに即死級ダメージ
2ターン目99ターンの間、ボスはスキルダメージ軽減&反射状態。1ターンの間、プレイヤーは攻撃力アップ(約7倍)
一定ダメージ低下99ターンの間、ボスはスキル%増加&攻撃力アップ

  1. 相愛の息吹ガチャシミュレーター
    相愛の息吹ガチャシミュレーター
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    【滅】クラニオ断罪場(ダランティ)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. ピスケスの評価と使い方
    ピスケスの評価と使い方
    4
  5. フレイバルカンの評価と使い方
    フレイバルカンの評価と使い方
    5

×