黒蒼の女剣士マルフィーザの評価と使い方

サモンズボード 黒蒼の女剣士マルフィーザの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
黒蒼の女剣士マルフィーザの評価と使い方

サモンズボードにおけるマルフィーザの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、マルフィーザをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】黒蒼の女剣士マルフィーザのスキル性能

黒蒼の女剣士マルフィーザの評価点

21909164×3(4)3枠

キュピドン デ アムール
[チェーン]前方横三列の敵に闇属性攻撃力×50倍ダメージ[2nd]さらに前方横三列の光属性の敵に闇属性攻撃力×70倍ダメージ

兄サマ、姉サマの為に…
HPタイプの味方は、攻撃力が4倍&光属性のダメージを70%軽減&回避率がかなり上昇

進化前の入手方法

『シャルルマーニュ伝説』サモンクリスタル交換所

スキル上げモンスター

スキル上げモンスターは現在調査中です。

マルフィーザの評価と使い方

マルフィーザの評価

対光属性の強力なリーダー

マルフィーザのリーダースキルは、HPタイプなら光属性からのダメージを70%も軽減できる。対象こそ限られているが、クエストによってはこれ以上ない耐久性能だ。加えて攻撃力常時4倍と回避アップもあるので、光相手でなくてもそこそこ使える。

左方向限定のスキルアタック

マルフィーザは、チェーン1stで50倍ダメージ、さらに2ndで光属性相手に70倍ダメージのスキルを持つ。どちらも左方向のみというのはネックだが、リーダーとして使うのであれば光属性相手が基本となるのでメイン火力として使える。

マルフィーザの使い方

光属性相手のリーダーが安定

マルフィーザを使うなら、光属性の敵がメインのダンジョンでリーダーとして採用するのが安定。スキルで火力にもなれるので、あとはバフ役とギミック対策のサブがいれば問題ない。しかし光属性の敵以外であれば、無理に使うのはオススメしない。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. ドッシュの評価と使い方
    ドッシュの評価と使い方
    4
  5. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    5

×