サンダルダの評価と使い方

サモンズボード サンダルダの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サンダルダの評価と使い方

サモンズボードにおけるサンダルダの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、サンダルダをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】威双雷神サンダルダのスキル性能

威双雷神サンダルダの評価点

リーダー評価サブ評価
8.5 /10点8.0 /10点

攻撃カウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
13836320×3(4)3枠

特性

ハイカウンター
ハイカウンターを持ったモンスターは、カウンター時にコンボが発生する。1×1の敵には2体以上で攻撃するとコンボが発生する。さらに、防御やクロスカウンターの確定回避を無視してダメージを与えるぞ。

迅雷の裁き
[回数制限:2]自身と前1マスの木・光属性かつアタック・カウンタータイプの味方が、1ターンの間攻撃力25倍で反撃&ダメージ無効

双神の轟雷
木・光属性または攻撃タイプの味方は、攻撃力が3倍&光・闇属性のダメージ50%軽減&ダメージ無効状態の時に攻撃力5倍

進化前の入手方法

【神】天華風雷

スキル上げモンスター

サンダルダ

サンダルダの評価と使い方

サンダルダの評価

使いやすい反撃スキル

サンダルダのスキルでは、光属性または攻撃タイプの味方全体に3ターンの間3倍の反撃状態を付与する。上昇倍率は控えめだが、最短5ターンで発動できるためスキル回転が早く、道中の雑魚処理などで役に立つ。

無敵状態で最大攻撃力15倍

木・光属性または攻撃タイプの攻撃力を3倍、ダメージ無効状態なら更に5倍強化できる。高倍率だが無敵スキルは連発できる部類ではないので汎用性は低い。なおウインドルフとは軽減できる属性が異なるだけで、強化効果は同じ。

強力な反撃スキル

自身と左1マスにいる木・光属性かつアタック・カウンタータイプ限定で、25倍の反撃&無敵効果を付与できる。ダメージ無効のおかげで、敵からの攻撃で倒されることなく確実にカウンターを狙えるのが強み。

サンダルダの使い方

ウインドルフとセットで使おう

覚醒ウインドルフのスキルと噛み合っており、両者を使うことでWハイカウンターを狙えるぞ。ウインドルフのスキルで配置調整+攻撃5倍を付与し、その次にサンダルダのスキルで25倍の反撃&無敵を付与して反撃スキルを当てよう。

花嫁セレッサ編成のサブにも最適

花嫁セレッサのリーダースキルでは、木・光属性の味方に同時攻撃で攻撃力18倍の効果を与えられる。ハイカウンター時にはコンボが発生するので、覚醒サンダルダ&ウインドルフの反撃スキルを大幅に強化できる。

【★7】【解放】奔放なる雷神サンダルダ

攻撃カウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
13836×3(4)3枠

古の神光
光属性または攻撃タイプの味方全体が、3ターンの間攻撃を受けた時に攻撃力の3倍で反撃する

双神の轟雷
木・光属性または攻撃タイプの味方は、攻撃力が3倍&光・闇属性のダメージ50%軽減&ダメージ無効状態の時に攻撃力5倍

進化/覚醒素材

【★7】奔放なる雷神サンダルダ

攻撃カウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
12811296×3(4)3枠

古の神光
光属性または攻撃タイプの味方全体が、3ターンの間攻撃を受けた時に攻撃力の3倍で反撃する

焼滅の稲妻
光属性または攻撃タイプの味方は、攻撃力が2.5倍&光・闇属性のダメージを50%軽減

進化素材

【★6】サンダルダ

攻撃カウンター
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
8614240×32枠

古の神光
光属性または攻撃タイプの味方全体が、3ターンの間攻撃を受けた時に攻撃力の3倍で反撃する

叫ぶ稲妻
光属性または攻撃タイプの味方は、攻撃力が2.2倍&光・闇属性のダメージを50%軽減

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×