エイスリングの塔 第9層のおすすめモンスター

サモンズボード エイスリングの塔 第9層のおすすめモンスター

最終更新 : サモンズ攻略班
エイスリングの塔 第9層のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『エイスリングの塔 第9層』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、エイスリングの塔攻略の参考にして下さい。

目次

別階層の攻略はこちら

エイスリングの塔 攻略まとめはこちら

ダンジョンの基本情報

攻略フロア詳細

出現ダンジョンエイスリングの塔 第9層
ボスの属性水属性
制限ターン制限あり
報酬リーフレヴォルト

攻略のポイント

全員飛行持ちで編成しよう

道中は全マス即死級ダメージの毒沼となっているため、影響を受けない飛行持ちのみで編成しよう。

ダメージ軽減付きリーダーがおすすめ

ボスは通常攻撃で2000×3ダメージあるので非常に強力。また、第3フロアになると雑魚敵の火力も上がっているので、囲まれると危険。ダメージ軽減のあるリーダーにして、耐久に備えよう。

階層別の攻略

第1フロア(12ターン制限)

初期配置はこちら

通常攻撃やスキルを使って各個撃破

第1フロアは通常攻撃だけでも倒せる強さ。スキル発動までのターン数も長いため、余裕を持って行動できる。次のフロアに向けて、スキル溜めをしてからクリアしよう。

雑魚敵の使用スキル

Noスキル効果
味方全体が、1ターンの間ダメージを80%軽減する
味方全体の攻撃力を、1ターンの間3倍にする
[チェーン]十字4マスの敵に1ターン上下方向バインド&全マス後退木属性攻撃力×30倍ダメージ
[チェーン]周囲と斜め列の敵に光属性攻撃力×50倍ダメージ
自身が、1ターンの間ダメージスキルを受けた時に15倍の威力で反射する

第2~3フロア(10ターン制限)

※前層クリア時の位置を継続。敵はランダム位置で登場。

スキルは惜しみなく使おう

第1層の敵が、第2~3フロアでも登場する。第3フロアになると敵の攻撃力が高いので、3体以上に囲まれる危険。敵はランダム位置で登場するので、第2フロア突破時は味方が密集させておこう。攻撃バフやダメージスキルなどを使って攻略しよう。

ボス戦(20ターン制限)

通常攻撃とダメージスキルに注意

ボスの攻撃力が高く、通常攻撃だけで2000×3ダメージもある。基本的に斜め4方向へ二重矢印が出てているので、ボスに対しては十字列から攻撃すると良い。また、斜め二列や隣接2マスに強力なダメージスキルを放ってくるので、味方を並べないように立ち回ろう。

ダメージスキルで楽に倒せる

ボスはスキル反射や軽減の割り込みがないので、ダメージスキルやトラップによる攻撃が有効。攻撃バフと併用して、畳み掛けよう。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
2ターン目2ターンの間、プレイヤーは斜め矢印がバインド状態
プレイヤーが2体以下全体に水属性40000ダメージ

ボスの使用スキル

※確認しているスキル内容のみ掲載

構えスキル効果
四方飛散十字2マスに水属性ダメージ
四方噴出左上~右下列に水属性ダメージ
四方旋撃右上~左下列に水属性ダメージ
五方躯撃右2マスに水属性ダメージ(右三方向矢印)
左2マスに水属性ダメージ(左三方向矢印)
上2マスに水属性ダメージ(上三方向矢印)
下2マスに水属性ダメージ(下三方向矢印)
四方蹴撃下2マスに水属性ダメージ&下4マスに水属性ダメージ

攻略班のクリアパーティー

闇属性トラップ編成

リーダートラップ/復活トラップバインド/封印
ティルフィングデスファレウムナルメルサルガタナス

第1~3層の攻略のポイント

道中は通常攻撃とティルフィングやナルメルのトラップスキルで攻略が可能。ティルフィングを最優先で覚醒しておけば、回復マス&トラップ設置で攻守ともに安定する。

ボス戦の攻略ポイント

ダメージトラップを利用して攻略していく。ボスは離れていれば安全なので、トラップ設置+デスファレウムのトラップ発動で間接的にダメージを与えると良い。

アタックタイプ編成

リーダーコンボUP自己バフ全体バフ
アスタロスベルナデッタタカネラファエル

編成のポイント

リーダースキルのダメージ吸収を利用して小まめに回復。攻撃バフは第3フロアとボス戦で使用。ボス戦ではコンボ数増加スキルと併用することで、2~3ターンでボスを倒す事が可能。

  1. 相愛の息吹ガチャシミュレーター
    相愛の息吹ガチャシミュレーター
    1
  2. ピスケスの評価と使い方
    ピスケスの評価と使い方
    2
  3. フレイバルカンの評価と使い方
    フレイバルカンの評価と使い方
    3
  4. フレイの評価と使い方
    フレイの評価と使い方
    4
  5. 餅神・神農の評価と使い方
    餅神・神農の評価と使い方
    5

×