エイスリングの塔 第9層のおすすめモンスター
【サモンズボード】エイスリングの塔 第9層のおすすめモンスター

【サモンズボード】エイスリングの塔 第9層のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『エイスリングの塔 第9層』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、エイスリングの塔攻略の参考にして下さい。

目次

別階層の攻略はこちら

エイスリングの塔 攻略まとめはこちら

ダンジョンの基本情報

攻略フロア詳細

出現ダンジョンエイスリングの塔 第9層
ボスの属性水属性
制限ターン制限あり
報酬リーフレヴォルト

攻略のポイント

全員飛行持ちで編成しよう

道中は全マス即死級ダメージの毒沼となっているため、影響を受けない飛行持ちのみで編成しよう。

ダメージ軽減付きリーダーがおすすめ

ボスは通常攻撃で2000×3ダメージあるので非常に強力。また、第3フロアになると雑魚敵の火力も上がっているので、囲まれると危険。ダメージ軽減のあるリーダーにして、耐久に備えよう。

階層別の攻略

第1フロア(12ターン制限)

初期配置はこちら

通常攻撃やスキルを使って各個撃破

第1フロアは通常攻撃だけでも倒せる強さ。スキル発動までのターン数も長いため、余裕を持って行動できる。次のフロアに向けて、スキル溜めをしてからクリアしよう。

雑魚敵の使用スキル

Noスキル効果
味方全体が、1ターンの間ダメージを80%軽減する
味方全体の攻撃力を、1ターンの間3倍にする
[チェーン]十字4マスの敵に1ターン上下方向バインド&全マス後退木属性攻撃力×30倍ダメージ
[チェーン]周囲と斜め列の敵に光属性攻撃力×50倍ダメージ
自身が、1ターンの間ダメージスキルを受けた時に15倍の威力で反射する

第2~3フロア(10ターン制限)

※前層クリア時の位置を継続。敵はランダム位置で登場。

スキルは惜しみなく使おう

第1層の敵が、第2~3フロアでも登場する。第3フロアになると敵の攻撃力が高いので、3体以上に囲まれる危険。敵はランダム位置で登場するので、第2フロア突破時は味方が密集させておこう。攻撃バフやダメージスキルなどを使って攻略しよう。

ボス戦(20ターン制限)

通常攻撃とダメージスキルに注意

ボスの攻撃力が高く、通常攻撃だけで2000×3ダメージもある。基本的に斜め4方向へ二重矢印が出てているので、ボスに対しては十字列から攻撃すると良い。また、斜め二列や隣接2マスに強力なダメージスキルを放ってくるので、味方を並べないように立ち回ろう。

ダメージスキルで楽に倒せる

ボスはスキル反射や軽減の割り込みがないので、ダメージスキルやトラップによる攻撃が有効。攻撃バフと併用して、畳み掛けよう。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
2ターン目2ターンの間、プレイヤーは斜め矢印がバインド状態
プレイヤーが2体以下全体に水属性40000ダメージ

攻略班のクリアパーティー

アタックパーティー

アスタロス
(リーダー/全体バフ)
ベルナデッタ
(コンボ数UP)
タカネ
(自己強化)
ラファエル
(全体バフ)

編成のポイント

リーダースキルのダメージ吸収を利用して小まめに回復。攻撃バフは第3フロアとボス戦で使用。ボス戦ではコンボ数増加スキルと併用することで、2~3ターンでボスを倒す事が可能。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5