氷獣操士ザルバの評価と使い方
【サモンズボード】氷獣操士ザルバの評価と使い方

【サモンズボード】氷獣操士ザルバの評価と使い方

サモンズボードにおけるザルバの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ザルバをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

氷獣操士ザルバの評価

氷獣操士ザルバの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
ザルバのテンプレパはこちら

16724260×3(4)4枠

マイクロヴィレイブ
[チェーン]自身が1ターンの間攻撃力20倍[2nd]自身が2ターンの間攻撃力20倍(一番目の効果は上書きされる)

氷獣操士の教導
水属性の味方は攻撃力が5倍&バランスタイプの味方はHPが1.8倍&水属性かつバランスタイプの味方はダメージを50%軽減

ザルバ

ザルバの評価と使い方

ザルバの評価

効果の高い水バランスリーダー

ザルバのリーダースキルは、水属性なら攻撃が常時5倍、バランスならHPが常時1.8倍になる。それだけでも十分使えるが、両方満たしていれば追加でダメ軽減50%までついてくる。高い性能で攻防一体が実現されており、候補も結構いるのでかなり使いやすい。

超倍率の自己バフフィニッシャー

ザルバのスキルは、6ターンに1度20倍もの自己バフを付与できる。チェーン2ndで使えば2ターン継続するため、フィニッシャーとしての性能も群を抜いている。ただし矢印が若干使いづらく、斜めに対策しづらい点だけがネック。

ザルバの使い方

序盤はリーダー兼火力役として

ザルバは使いやすいリーダー性能と、強力なフィニッシャー性能を兼ね備えている。手持ちの少ない序盤は特に、リーダーとして採用してそのままフィニッシャーを託そう。ただ矢印問題はついて回るので、最高火力を叩き込むには立ち回りを慎重に行う必要がある。

フィニッシャーメインでも十分!

リーダースキルは優秀だが、2つの条件で縛られる点は見逃せない。別の条件で、より強力なリーダーを入手することができたら、フィニッシャーメインで運用するのも良い。20倍は本当に強力なので、2ターン継続の2ndで使わなくても十分敵を仕留められる。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    3
  4. アムルタートの評価と使い方
    アムルタートの評価と使い方
    4
  5. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    5