凍菓の水晶(アニバーサリー)マリアの評価と使い方

サモンズボード 凍菓の水晶(アニバーサリー)マリアの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
凍菓の水晶(アニバーサリー)マリアの評価と使い方

サモンズボードにおける凍菓の水晶(アニバーサリー)マリアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、アニバマリアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】凍菓の水晶マリアのスキル性能

凍菓の水晶マリアの評価点

リーダー評価サブ評価
9.5 /10点8.5 /10点
凍菓の水晶マリアのテンプレパはこちら

HPなし
最大HP最大攻撃力初期ソウル枠
18369245×3(4)4枠

アイテム吸収 Lv2範囲内の一部のフィールドアイテムを吸収します。(対象:周囲8マス)
能力一覧はこちら

スキル

凍てつく甘さと暖かなココロ
水・木・闇属性の味方全体がHP30%回復&自身除く水・木・闇属性の味方全体はスキルターンを1ターン減少

うん、凍ってしまわないように…ね
水・木・闇属性の味方は、連鎖追撃状態の時に攻撃力25倍&HP3倍

進化前の入手方法

アニバーサリーフェスティバルガチャ

スキル上げモンスター

凍菓の水晶マリア

凍菓の水晶マリアの評価と使い方

凍菓の水晶マリアの評価

癖の強いリーダースキル

水・木・闇属性の味方が「連鎖追撃状態」の時に攻撃力25倍&HP3倍という一風変わったリーダー効果。スキルありきの性能なので、連鎖追撃スキル持ちを入れての運用方法になる。

補助役として優秀

水・木・闇属性の味方にHP30%回復&自身以外にスキルを1ターン減少できる。最短4ターンで30%回復できるので、回復役としてのポテンシャルが非常に高い。また、全体化とアイテム吸収Lv2も地味に嬉しい。

凍菓の水晶マリアの使い方

連鎖追撃持ちを複数体編成

パーティーの要となる、連鎖追撃スキル持ちを複数体連れて行こう。即戦力を求めるなら、即時発動できるクリスマスイースがおすすめ。フィニッシャーならシア水着ネオメリスエウノミアあたりが候補に入りそうだ。

    1
  2. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    5

×