サモンズボード放送局 最新情報まとめ
【サモンズボード】サモンズボード放送局 最新情報まとめ

【サモンズボード】サモンズボード放送局 最新情報まとめ

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
新ダンジョン「スイマンドルの魔窟」開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボード放送局の最新情報をまとめて掲載しています。新モンスターや新イベントの内容など、生放送の内容が知りたい方は要チェック!

【7/25】サモンズボード放送局配信

7/25(木)の21時から、サモンズボード放送局が配信。今回の放送では、5.5周年を記念したイベントやコラボ情報が発表されるようだが…?

放送概要

  • 5.5周年イベント情報
  • おれっちチャレンジ
  • データで振り返るサモンズ 5.5周年特別編
  • サモンズボード最新情報
  • 最新コラボ情報

公式動画はこちら

ゴブリンソウルがもらえる!

放送内でおれっちさんがハイイエローゴブリンをリーダーにした攻略に成功したため、ユーザーにはサモンクリスタル55555個と、ユニークソウル「ゴブリン」が配布されるぞ。性能は貰ってからのお楽しみだ。

目次

5.5週年イベント情報

ログボやミッションが盛りだくさん!

5.5周年イベント期間中では、ログインボーナスやミッション報酬も充実。光結晶はなんと最大60個も獲得できるぞ。

期間中に貰える報酬

ログイン
ボーナス
・光結晶×24
・獲得TPアップ Lv20×5
・スタミナ回復薬×15
・各属性のチビペン×1
イベント
ダンジョン
・各属性のレヴォルト
・各属性のデカペン
・各属性のパルメリゴン
・プラチナスイートホーク
※光結晶×16(初回クリア分)
ミッション・攻撃力強化ソウル Lv50×5
・HP強化ソウル Lv50×5
・ダメージスキル強化ソウル Lv50×5
・反撃攻撃力強化ソウル Lv50×5
・光結晶×20
5.5周年記念
ガチャチケット
・ガチャチケット×15

シャルルマーニュ伝説が開催!

アニバーサリーイベント「シャルルマーニュ伝説」が5.5周年で再登場!ランバト・滅級・神級・冥級から計4体、ガチャから新たに4体が追加されるようだ。

シャルルマーニュ伝説の詳細はこちら

登場予定の新キャラ

ガチャ
紅炎の騎士リナルド獣覇王の妹ガラチェラ
魔法騎士マラジジ至心の騎士フロリマール
ランバト滅級
荒くれ騎士フェロー竜鎧王ロドモン
神級極・冥級
白苑の魔女ファレリーナ妖術翁アトラント

シャルルマーニュの協力マップが復刻

アニバーサリーで登場した協力マップモンスターのシャルルマーニュが再登場するぞ。また、過去に開催されたマップボスも復刻で入手できるようだ。

協力マップ入手モンスター

サモンズ最新情報

オリジナルグッズ第二弾発売決定!

ヴィレッジヴァンガードオンラインストアで販売された、オリジナルグッズの第二弾が発売決定したぞ。過去にはTシャツやアクリルキーホルダー・スマホケースが登場したが、詳細は後日発表とのこと。

オフラインイベントが実施決定!

開催予定日8/24(土)13:00~

「池袋STORIA」にて、サモンズボードのオフラインイベントが開催されるぞ。当日は「軍島曹一郎」先生のサイン会や、生イラストの色紙展示コーナーなどイベント盛り沢山。参加希望者が多い場合は抽選とのこと。

応募ページはこちら

覚醒モンスターが大量に追加!

新たに7体モンスターが覚醒解放されるようだ。実装日に関しては追って発表するとのこと。

覚醒解放予定のモンスター

コラボイベント情報

Re:ゼロコラボが復刻!

2018年4月に開催された『Re:ゼロから始める異世界生活』が復刻されるぞ。ガチャで登場した最強クラスのレムに並ぶ新キャラが実装されるか楽しみだ。なお、TVアニメ第2期や2019年の秋公開の劇場版が決まっている。

コラボイベントまとめはこちら

Fate stay night Havens Feelコラボ決定!

(C)TYPE-MOON・ufotable・FSNPC

劇場版『Fate/stay night [Heaven's Feel]』とのコラボも決定したぞ。なお、過去に開催された劇場版『Fate/stay night [UBW]』のコラボも同時復刻開催されるようだ。

前回の放送局の内容はこちら

キャラ人気投票の結果発表

5周年記念キャラ人気投票

前回のキャラクター総選挙ベスト10

サモンズ最新情報

覚醒モンスターが追加!

レアガチャで入手できる祝融と、ドロップモンスターのラーヴァテインの覚醒開放が発表された。実装日は未定だが、事前にスキル上げなど済ませておこう。

対象モンスター

オリジナルグッズ発売決定!

拡大する

サモンズボードのオリジナルグッズのラインナップが解禁された。ヴィレッジ・ヴァンガードオンラインにて購入可能で、予約販売、オンラインストア限定商品で4/26(金)から購入可能のようだ!

通販ページはこちら

※外部リンクになります

ラインナップ商品

種類
スマホケース(M/Lサイズ)
モバイルバッテリー
Tシャツ ユーダスver.(S/M/L/XLサイズ)
Tシャツ タマペンver.(S/M/L/XLサイズ)
アクリルキーホルダー全6種
(フラマ/オラージュ/シエル/フォンセ/
エクレール/ユーダス)

コラボイベント情報

ガンホー超絶コラボ開催!

拡大する

昨年の7月末に開催された『ガンホー超絶コラボ』が今年も開催されるようだ。近日開催とのことなので、復刻されるであろうガチャキャラやダンジョンの情報などを予習しておこう。

ガンホーコラボ(2018年)まとめはこちら

このすばコラボ決定!

拡大する

(C)暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画このすば製作委員会

2019年に映画公開も決まっているTVアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!』とサモンズボードのコラボが発表されたぞ。実装日は未定とのこと。

公式サイトはこちら

※外部リンクになります

ゴールデンウィークイベント

人気キャラ★6以上確定ガチャ

人気投票で上位200位に入ったキャラの中から、★6以上でラインナップされたガチャを、期間中1人1回ログイン時に回せるぞ。詳細は4/26(金)公開とのこと。

サモミンクルーズ10日連続開催

売却することで「サモンクリスタル」が貰えるサモミンクルが登場するダンジョンが10日連続で開催。全てクリアすれば、最大で光結晶10個と9万サモンクリスタルが手に入るぞ。

サモンクリスタルの集め方はこちら

新規ダンジョン続々開催

新しいダンジョンも近日開催されるようだ。

  • モンスター討伐
  • [新]神級ダンジョン
  • [新]塔ダンジョン

  1. スイマンドルの魔窟 攻略一覧
    スイマンドルの魔窟 攻略一覧
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. ハウブル観測遺跡(テラー)攻略のおすすめモンスター
    ハウブル観測遺跡(テラー)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. ファーストミート・フラマの評価と使い方
    ファーストミート・フラマの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5