サモンズボード放送局 最新情報まとめ
【サモンズボード】サモンズボード放送局 最新情報まとめ

【サモンズボード】サモンズボード放送局 最新情報まとめ

サモンズボード放送局の最新情報をまとめて掲載しています。新モンスターや新イベントの内容など、生放送の内容が知りたい方は要チェック!

【4/25】サモンズボード放送局配信

4/25(木)の21時から、サモンズボード放送局が配信。今回の放送では、ゴールデンウィークイベントや。5周年の時募集していたにキャラ人気投票の結果が発表されるかも??

公式動画はこちら

目次

キャラ人気投票の結果発表

5周年記念キャラ人気投票

前回のキャラクター総選挙ベスト10

サモンズ最新情報

覚醒モンスターが追加!

レアガチャで入手できる祝融と、ドロップモンスターのラーヴァテインの覚醒開放が発表された。実装日は未定だが、事前にスキル上げなど済ませておこう。

対象モンスター

オリジナルグッズ発売決定!

拡大する

サモンズボードのオリジナルグッズのラインナップが解禁された。ヴィレッジ・ヴァンガードオンラインにて購入可能で、予約販売、オンラインストア限定商品で4/26(金)から購入可能のようだ!

通販ページはこちら

※外部リンクになります

ラインナップ商品

種類
スマホケース(M/Lサイズ)
モバイルバッテリー
Tシャツ ユーダスver.(S/M/L/XLサイズ)
Tシャツ タマペンver.(S/M/L/XLサイズ)
アクリルキーホルダー全6種
(フラマ/オラージュ/シエル/フォンセ/
エクレール/ユーダス)

コラボイベント情報

ガンホー超絶コラボ開催!

拡大する

昨年の7月末に開催された『ガンホー超絶コラボ』が今年も開催されるようだ。近日開催とのことなので、復刻されるであろうガチャキャラやダンジョンの情報などを予習しておこう。

ガンホーコラボ(2018年)まとめはこちら

このすばコラボ決定!

拡大する

(C)暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画このすば製作委員会

2019年に映画公開も決まっているTVアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!』とサモンズボードのコラボが発表されたぞ。実装日は未定とのこと。

公式サイトはこちら

※外部リンクになります

ゴールデンウィークイベント

人気キャラ★6以上確定ガチャ

人気投票で上位200位に入ったキャラの中から、★6以上でラインナップされたガチャを、期間中1人1回ログイン時に回せるぞ。詳細は4/26(金)公開とのこと。

サモミンクルーズ10日連続開催

売却することで「サモンクリスタル」が貰えるサモミンクルが登場するダンジョンが10日連続で開催。全てクリアすれば、最大で光結晶10個と9万サモンクリスタルが手に入るぞ。

サモンクリスタルの集め方はこちら

新規ダンジョン続々開催

新しいダンジョンも近日開催されるようだ。

  • モンスター討伐
  • [新]神級ダンジョン
  • [新]塔ダンジョン

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    【神級】貪りの地(トウテツ)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 夜鱗神獣クロユリの評価と使い方
    夜鱗神獣クロユリの評価と使い方
    4
  5. 死の聖木(ヘルヘイム)攻略のおすすめモンスター
    死の聖木(ヘルヘイム)攻略のおすすめモンスター
    5