孤高のスライム・リムルの評価と使い方

サモンズボード 孤高のスライム・リムルの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
孤高のスライム・リムルの評価と使い方

サモンズボードにおける孤高のスライム・リムルの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、孤高のスライム・リムルをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】魔物を統べる者リムルのスキル性能

魔物を統べる者リムルの評価点

リーダー評価サブ評価
9.0 /10点9.0 /10点
孤高のスライム・リムルのテンプレパはこちら

22500320×3(4)3枠

特性

アイテム効果アップ(攻撃力アップ)
覚醒時に攻撃力アップアイテムを5個生成し、味方が受ける一部のフィールドアイテムの効果量が1.5倍になる。

熱変動耐性火・水属性ダメージを25%軽減する
能力一覧はこちら

スキル

黒炎の黒稲妻
敵全体に闇属性攻撃力×10倍×3連続ダメージ&1回追尾の闇属性攻撃力×330倍ダメージ
スキルターン
10ターン → 4ターン

リーダースキル

良く見ておけ
水属性の味方は攻撃力5倍&HP2倍&HPタイプの味方はダメージスキルの威力が4倍

TPスキル

大賢者(40TP)
水属性かつHPタイプの味方全体が、1ターンの間攻撃力5倍&ダメージ無効

進化前の入手方法

『転生したらスライムだった件』コラボガチャ

スキル上げモンスター

孤高のスライム・リムル

孤高のスライム・リムルの評価と使い方

孤高のスライム・リムルの評価

高倍率かつ使いやすい水強化リーダー

攻撃力5倍&HP2倍だけでも充分優秀なのだが、HPタイプなら更にダメージスキルの威力が4倍アップする。自身のダメージスキルを最大で20倍も強化できるため、シンプルに強い。

超高倍率の追尾スキル

2回追尾の100倍防護貫通ダメージという、分かりやすく強いダメージスキル。敵が複数体いる場合は誰に当たるか分からないデメリットはあるものの、防護貫通効果のおかげでスキル反射や軽減状態の相手でもお構いなし。

覚醒後のスキルも破壊力バツグン

敵全体に10倍×3連続ダメージ、さらに1回追尾で330倍ものスキルダメージを与えられる。最短4ターンで使える破格性能で、連続ダメージのおかげでバリア持ち相手にも有効。ただし、スキルは闇属性である点は覚えておきたい。

TPスキルで全体バフ&無敵

TP40を消費することで、水属性かつHPタイプの味方全体に攻撃力5倍&ダメージ無効効果を与える。TPスキルの良いところは、味方がスキル使用不可か麻痺状態であっても発動できるという点。リムルのおかげで攻略の幅が広がる。

孤高のスライム・リムルの使い方

スキル火力は攻撃バフ頼り

覚醒後の追尾ダメージが非常に強力ではあるが、スキル共鳴柱を活かせないのは辛いところ。そうなると、TPスキルによる攻撃バフか、それ以上の倍率を与えられる味方と組んで、スキル火力を底上げしよう。

  • 獲得TPアップ

【★7】【解放】孤高のスライム・リムル

22500212×3(4)3枠

熱変動耐性火・水属性ダメージを25%軽減する

スキル

水刃
[チェーン]2回追尾の水属性攻撃力×100倍防護貫通ダメージ&味方全体がHP4000回復
スキルターン
10ターン → 4ターン

リーダースキル

良く見ておけ
水属性の味方は攻撃力5倍&HP2倍&HPタイプの味方はダメージスキルの威力が4倍

進化/覚醒素材

【★7】孤高のスライム・リムル

15348137×3(4)3枠

水刃
[チェーン]2回追尾の水属性攻撃力×100倍防護貫通ダメージ&味方全体がHP4000回復
スキルターン
10ターン → 4ターン

リーダースキル

スライムで悪いか?
水属性の味方は攻撃力4.7倍&HP2倍&HPタイプの味方はダメージスキルの威力が4倍

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    5

×